小忍代步成本

1069999 2010-11-25 23:49 只看這個作者
樓主只是大略把成本算出來而已

在自己的能力範圍內做自己   這樣沒啥不好吧?

又不是家財萬貫 想買什麼就買什麼 這樣何嘗不可呢?

撇開台灣的環境不說  有多少人會把重機當代步車騎阿

還不就是貸款一堆  又放在家裡養蚊子  偶而騎出去這樣而已阿

需求不同也不用拿來做比較吧  

樓主只是把他當代步車來使用   那你的重機呢?   099.gif
踏口 2010-11-26 00:59 只看這個作者
人算不如天算阿......
小賢 2010-11-26 01:15 只看這個作者
原文章由 singer 於 2010-11-25 14:31 發表 小忍代步成本8569
會去算這個
表示你還不夠資格買車

最省的車又怎麼樣?
你不喜歡的話會買嗎?

車的價值, 不是用筆去計算的
要騎上去之後才知道

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ken14261017 + 1 真的只是要"代步"...不會想買檔車~更不會 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

ttt521 2010-11-26 01:32 只看這個作者
買車時算過

不過在開始改裝後....一切都是...

如果沒有改裝跟自己DIY下
其實都很省,選個自己愛的比較重要

版上一堆人小小塑膠車花的錢比重機還要多
要買的話就直接買吧
我是以旁觀者角度賣車
我也騎過小忍剛開始很爽
後來~習慣 麻木
速度感這種東西很快就會麻木的
也漸漸習慣別人目光在你身上
也會開始懷念有車箱的速克達
下雨天是騎檔車最痛苦的時候

如果只是把他當玩樂車我很支持
不過當代步還是別傻了

回覆 1# davidshya 的文章

這樣計算,真的就跟一般人一樣
把車當車了!

如果真的要省~
還有更省的擋車怎嚜沒有拿來比較?
如果真的喜歡~
其實不需要這樣大費周章催眠自己吧!

把車當工具就是要斤斤計較!
把車當興趣只要喜歡就好~

其實也沒啥誰對誰錯!
只是視角的差別罷了~

只是我還是比較贊同大魔王說的
因為樓主在某一方面
只是在自欺欺人??
~非原廠品~
風鏡/照後鏡前移
良輝傳動
Z1前叉內管組
~人身部品~
SF-6
SBK II (Carbon)
307P 休閒防摔衣褲 (SAS 護具)
原文章由 tom878584 於 2010-11-25 21:25 發表 小忍代步成本2139

不是我要吐槽台灣的機車品質...
台灣生產並且在台灣內銷的車子品質有辦法跟國外比嗎??
如果這樣還會有一堆塘缸大修的嗎??
光X的固定8百換油都會吃到剩2百的了!!
以你以上言論...
就大概可以知道你對"機車"大概用途!!
對你來說那一定不重要!!只要能騎就好...
如果一罐125元的機油能好到哪去的話!!
那一罐近千的算什麼??加辛酸的嗎???
作車的最了解一台引擎拆下來
一樣都是3萬公里...
沒在顧車和有在顧車就是有差
差多少自己心知肚明...
如果需要我還可以PO給你看!

打這麼多只是想要改變一些人對"機車"的看法
車是交通工具也是你生活中不可或缺的東西
別再對她"不以為意"
你吃好穿好...卻不給她東西吃不給她衣服穿?

我是一個愛車如癡的人...以上言論如果有偏激的現象!敬請見諒小忍代步成本6939

你的認知不要灌在我身上喔,愛不愛車不是你說了算

你又知道我的車是怎樣換了?

講的好像你很懂一樣,我看你也是屬於拔獅子毛類型的

你去翻翻國產機車的外國手冊吧~

神油不是在賽道上,在台灣更是加心酸的.....

每一千公里要檢查油量,前面有講了

一堆老人家都沒在換油的,都不知道幾萬公里了.....阿是要多操?

以前缸不好的時候一堆有正常換油的也縮缸  那根本就不是油的問題了

現在新車有很容易縮缸?   缸都跟以前不一樣了....

我是科學派的,我也很愛車,台灣車在外國都沒建議這樣換了,在台灣是有多操

怕操換高黏度的阿,道路換高價油是有多利害?

你確定吃神油,沒換空濾的三萬公里拆引擎,狀況就會比較好?  油不是決定一切

與其在台灣換高價油,不如選低價油高黏度,定期更換,更符合使用情況

講話偏激了一點,不怎麼專業,有興趣的自己去找手冊來翻,千萬不要生氣

真相不是每個人都可以接受,我是不喜歡被牽著走

代步的也是有買檔車......沒看過的還是多出去走走吧...

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2010-11-26 02:06 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pandada + 5 無奈那種只會嘴砲的人,這裡實在太多了... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

yi33168 2010-11-26 02:24 只看這個作者
唉!
我覺得在小老婆發言真的很容易被砲,
一台機車而已?
居然有人看不慣?

我看來只有有些人有眼紅而已!
找麻煩而已?
坦白講好了,
一些商場上的大老闆,
他們買車一樣會計較耗油!計較這個計較那個的?
是不是要他們都去死?
是不是你們都要砲?
有錢買好車但觀念還是要有,
難不成有錢就可以揮霍不差那多少?
這樣的觀念是否錯了?
機車是貴了點蠟,
王永慶的肥皂是用到沒了他才換!
這例子大概就簡單明瞭了?
難不成有錢我就可以肥皂用一次就丟?
這觀念也太不好了點!
能省則省,做人的觀念要有!
如果版上有權勢的人是這樣講話的話,
有本事就去講那些大老闆,在他面前講!

在舉例好了,
我朋友玩跑車他們一樣也是會計較油耗,
家財萬貫也一樣,
那我是不是叫他們這麼愛計較就不要買?
唉。。。真的不是有錢就可以這樣花的[家中老父說的]

[ 本文章最後由 yi33168 於 2010-11-26 02:33 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
pandada + 5 自欺欺人是你在說!價值不是你說了算! ...
ken14261017 + 5 樓主只是在自欺欺人罷了!(豆

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

哎呀呀怎麼會說到沒資格買車呢.....本來每個人買車的考量因素通通不一樣呀~小弟我就不信有多少人能夠買車到交車付錢才知道車要多少錢.........

回覆 89# PORSCHE999666 的文章

可是你必須要相信
有人不需要知道
給司機發多少薪水
也有車可以坐(攤手
~非原廠品~
風鏡/照後鏡前移
良輝傳動
Z1前叉內管組
~人身部品~
SF-6
SBK II (Carbon)
307P 休閒防摔衣褲 (SAS 護具)