不需極深的傾角!讓輪胎變形就能吃滿胎(新增圖文解說)

回覆 56# HSIA2010 的文章

會很沒意義嗎?

我倒覺得沒必要去針對吃滿胎這種心態..

安全駕駛比較實際..

[ 本文章最後由 johnny123 於 2010-11-13 01:51 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
果梨 + 1 腦袋就這點程度...還是安靜比較好... ...
Ray_1012 + 1 不懂就電電 別再回些沒營養的文 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

原文章由 vickyboy 於 2010-11-12 12:26 發表 不需極深的傾角!讓輪胎變形就能吃滿胎(新增圖文解說)1494
熱胎以直線加速跟減速較佳喔...
跟蛇行熱胎差在哪裡??

每次去跑場都蛇行熱胎= ="
原文章由 南撤橘也 於 2010-11-12 14:04 發表 不需極深的傾角!讓輪胎變形就能吃滿胎(新增圖文解說)3630
蛇行熱胎是為了讓熱胎更平均
直線加減速主要最熱的都是中間
兩邊溫度傳導偏慢
蛇行可以讓兩邊磨到平均提升胎溫

有測試過 直行加減速500M 兩邊胎溫 還有蛇形同樣距離兩邊胎溫

中央胎溫 直行最高  兩邊胎溫 比蛇行低三~五度  中央跟兩邊胎溫蛇行最平均

我想很多人會學比賽選手以蛇行來熱胎(ex:motogp)那是因為他們的輪胎有削過皮.也就是有用暖胎器暖胎過.再者,賽車場路面磨擦系數是一般道路不可比擬的(新竹安駕0.8~0.9,一般乾燥舖裝道路0.6~0.9)
文中有人提到蛇行與直行熱胎,蛇行胎溫較高這是當然的,因為比起直行500M;蛇行總路徑較長.還有催油門的方式也會影響溫度.再者,直行比蛇行只相差3~5度,為何要冒著會轉倒的風險來還擇蛇行暖胎呢?!(至於是否會影響他人或個人安全則不在此討論範圍;)
原文章由 pandada 於 2010-11-12 15:30 發表 不需極深的傾角!讓輪胎變形就能吃滿胎(新增圖文解說)5681
請教,如果說胎框寬度不足而形成香腸胎,是否更容易造成輪胎變形呢?
會不會有可能因為輪胎變形量過大,反而導致過彎時的車體不穩呢?
中後段荷重催油門的意義是為何?增加接地面是否有利扶正車身?

在這邊先跟各位釐清一點,在這裡的輪胎變形,並不是指輪胎凸起狀還是不規則狀,而是一種輪胎正常的變形(想像輪胎是一個皮球)
會不會變形量過大...假如輪胎size不要換得懸疏太大太誇張,基本上胎壁應該還是支撐的住!
中後段荷重催油門..如果你指的是"彎的中後段"催油門,催油門可以使後輪增加接地面積,使車輛迅速脫離彎道!

輪胎荷重除了車重加速產生G力還有牽扯到騎乘技巧,也就是如何將體重G力施加在輪胎側邊上
原文章由 pc7749 於 2010-11-12 17:19 發表 不需極深的傾角!讓輪胎變形就能吃滿胎(新增圖文解說)6653
請問各位高手
小弟有個問題
這樣的技巧跟胎型,尺寸得不同
框J數 車種不同
所得到效果會不同嗎?
舉例來說
新勁戰前TH558 PRO 100/90/12 後TT91 120/70/12
前吃滿  後沒吃滿
FT前後BT601
前吃不滿後吃滿

為什麼會這樣?

如果前輪吃不滿,在入彎前前煞車帶重一點(當然要拿捏好,安全第一)
有些車種先天結構上的關係前輪是吃不滿的,這點就別硬幹了~
後輪吃不滿試著將後避震行程/長度加長一點吧(前提安全第一)
不需極深的傾角!讓輪胎變形就能吃滿胎(新增圖文解說)7227

[ 本文章最後由 cornerspeed 於 2010-11-13 03:11 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +5 紅利點數 +10 收起 理由
愛車之竿 + 10 解說詳細
gy30645978 + 5 圖文並茂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +10

擁有表面的技術並不能保證能贏得比賽.認為有技術就好只是讓你失去更多.
大風 2010-11-13 03:18 只看這個作者
看了以上的文章回覆

真的是又讓小弟我增廣見聞了  不需極深的傾角!讓輪胎變形就能吃滿胎(新增圖文解說)2198
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
乂哈雷乂 + 5 你的大頭很新喔~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

好詳細的說明^^謝啦
果梨 2010-11-13 09:17 只看這個作者
原文章由 johnny123 於 2010-11-13 01:50 發表 不需極深的傾角!讓輪胎變形就能吃滿胎(新增圖文解說)5978
會很沒意義嗎?

安全駕駛比較實際..

我不清楚吃滿胎有沒有意義

但我只知道您這樣回文才真的很沒意義

這篇討論串是供大家討論 [ 如何吃滿胎 ]   (詳情請看16樓)

SO~請不要再出現    [ 為什麼要吃滿胎   我不想吃滿胎 ]  這種否定本文內容及標題的回覆了

這樣只會顯得回覆者本身智淺知淺又膚淺罷了...
ICEDEN 2010-11-13 10:02 只看這個作者
基本上熱胎時間跟胎質有很大的關聯

就以10' 來說 MBR740的熱胎時間大幾乎是 TT92 & BT39的兩倍

350.10的TT92氣溫25度以上"正常騎乘"不到1KM就可以直接打逆操舵入彎

相對的740就沒這麼好熱 不過某前輩家裡住山上+較重的體重 下坡的剎車動作要熱開740就不是問題

重點輪胎要熱開才有辦法理想的變形

B02都吃不滿啦
Ray_1012 2010-11-13 14:03 只看這個作者
原文章由 johnny123 於 2010-11-13 01:50 發表 不需極深的傾角!讓輪胎變形就能吃滿胎(新增圖文解說)6801
會很沒意義嗎?

安全駕駛比較實際..

這邊是技術討論區
可不可請一些嘴砲的不要再插話?
不懂 就安安靜靜看人討論會少你幾根毛嗎?

我到覺得老是想以自身觀念導正別人的  這心態到底為何?
管好自己比較實際
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
果梨 + 5 同感+1 有些人就是不爬文...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我都吃滿胎= =
107.gif 107.gif
真無聊...騎車騎好好的
有必要去管那些吃不吃滿嗎.
hellokj2 2010-11-13 18:28 只看這個作者
原文章由 bitistar1026 於 2010-11-13 18:23 發表 不需極深的傾角!讓輪胎變形就能吃滿胎(新增圖文解說)8042
真無聊...騎車騎好好的
有必要去管那些吃不吃滿嗎.

回到懶的在說了  直接COPY上一樓的

這邊是技術討論區
可不可請一些嘴砲的不要再插話?
不懂 就安安靜靜看人討論會少你幾根毛嗎?

我到覺得老是想以自身觀念導正別人的  這心態到底為何?
管好自己比較實際
單純享受騎車的樂趣