DINK 180I開電門有馬達聲

来源: 引擎 zxcc1328 2010-10-27 15:59 只看這個作者 |閱讀模式
19 4982
最近騎老哥的DINK180I
發現打開電門會有一種"嗯嗯嗯"的馬達聲
我猜是汽油幫浦的聲音
我是都等聲音停止後才發車
請問有必要嗎?

網友回覆19

跳到指定樓層
segawang 2010-10-27 16:08 只看這個作者
原文章由 zxcc1328 於 2010-10-27 15:59 發表 DINK 180I開電門有馬達聲4692
最近騎老哥的DINK180I
發現打開電門會有一種"嗯嗯嗯"的馬達聲
我猜是汽油幫浦的聲音
我是都等聲音停止後才發車
請問有必要嗎?

那是汽油幫浦作動抽油的聲音啦,正常啦。
我也是開電門等馬錶轉一圈自我檢測完,
引擎check 燈號熄滅外加馬達停止以後再發車的。
這是例行的檢查程序,我覺得是有必要的。

我的車也是這樣,等電腦整個check完車況,
OK以後再發車比較好。
rene_k 2010-10-27 16:14 只看這個作者

回覆 1# zxcc1328 的文章

現在出的機車大多都會有這種聲音,是屬於正常情況,別擔心。
雷擎粉絲團
NA+暴轉=王道.........................
大狗大整理ing..........................(完成進度0%)
00005 2010-10-27 16:24 只看這個作者
等泵浦作動完後

電力比較夠

比較好發動
sue1416 2010-10-27 16:30 只看這個作者
最好是等待一段時間後再發動比較好,因為要等到pump馬達把壓力打到定值
等他壓力打到位在發動會比較好

雖然不等他直接發也是發的起來

只是不知道會有啥影響就是了

我哥沒騎過噴射車

他騎我的車都直接發沒在等的......
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!
charschou 2010-10-27 16:59 只看這個作者

回覆 1# zxcc1328 的文章

我記得之前就有文討論過了喔,爬文不徹底。

那是汽油幫浦的聲音,在作動時會拉掉0.3~0.5V的電壓。
我自己是等聲音停了再發動。
沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
zxcc1328 2010-10-27 17:03 只看這個作者
感謝大大們幫忙拉
小弟年底也打算牽一台啦
不過座墊好高呀= =
我177感覺腳好不踏實耶...
charschou 2010-10-27 17:15 只看這個作者
原文章由 zxcc1328 於 2010-10-27 17:03 發表 DINK 180I開電門有馬達聲2621
感謝大大們幫忙拉
小弟年底也打算牽一台啦
不過座墊好高呀= =
我177感覺腳好不踏實耶...

不會啦,我也是178, 騎習慣  調整一下姿勢就好。

PS:要不然出了名的"狗爸"怎麼辦.......DINK 180I開電門有馬達聲7222
沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
zxcc1328 2010-10-27 19:23 只看這個作者

回覆 9# charschou 的文章

小弟感覺"改編"的部份好像有點寬
騎上去腳都開開有點O型腿
導致腳感覺變短踏不到地
打算叫老哥去當一下試驗品
座墊削窄一點但不要削薄先試試看