返回列表 發新文章

DINK 180I開電門有馬達聲

原文章由 zxcc1328 於 2010-10-27 19:23 發表 DINK 180I開電門有馬達聲9584
小弟感覺"改編"的部份好像有點寬
騎上去腳都開開有點O型腿
導致腳感覺變短踏不到地
打算叫老哥去當一下試驗品
座墊削窄一點但不要削薄先試試看

我172CM,停紅燈只放左腳166.gif ,但也習慣這種感覺了。   我也是將座墊削窄一點和削薄,不過雙腳還是要"蹎",因為我---太矮了DINK 180I開電門有馬達聲950

回覆 5# sue1416 & 6# lovecats00708 的文章

其實他不是等壓力夠了才斷電

而是壓力已經夠了但遲遲未發動電腦為省電所以才把繼電器的電斷掉
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
tp010584 2010-10-28 01:26 只看這個作者
我都是轉開電門後等到橘色的汽油幫浦燈號熄滅後就發車了,兩年來都是一觸即發還沒啥問題。

不過我幾個月前整流器掛了...換了LDB5開回路整流器。

目前一切都OK,只有一個從新車就困擾著我的問題依舊找不出原因,那就是每當下大雨地上很多水

的天氣騎出去,騎沒多久就一定會有喘不過氣來的感覺。油門稍微轉多一點約到5~6000轉時整台車

就會一頓一頓的,像是一下有供油一下沒供油的感覺,間隔很短約0.5秒...

但是油門收一點回來就恢復正常,導致我下雨天只能40~50慢慢龜,保內去原廠換過了新的點火線圈

依舊無解...搞的我很想賣車了,因為每到下雨天心情都會變很差DINK 180I開電門有馬達聲7662

[ 本文章最後由 tp010584 於 2010-10-28 10:11 編輯 ]
許好願~做好事~轉好運...好願在人間!!!
zxcc1328 2010-10-28 10:43 只看這個作者

回覆 13# tp010584 的文章

中間那顆是幫浦燈喔@@?
長知識了
那請問新車的時候會嗎?
還是說是最近的問題?

下雨天慢慢騎吧..頓一下的問題, 我猜防水還是沒弄好...
之前被嚇了一次, 全部人往前衝的時候, 我突然停下來... 嚇死人, 從此, 下雨天騎車都要閃一邊...
原文章由 tp010584 於 2010-10-28 01:26 發表 DINK 180I開電門有馬達聲2795
我都是轉開電門後等到橘色的汽油幫浦燈號熄滅後就發車了,兩年來都是一觸即發還沒啥問題。

不過我幾個月前整流器掛了...換了LDB5開回路整流器。

目前一切都OK,只有一個從新車就困擾著我的問題依舊找不出原因,那就是每當下大雨地上很多水

的天氣騎出去,騎沒多久就一定會有喘不過氣來的感覺。油門稍微轉多一點約到5~6000轉時整台車

就會一頓一頓的,像是一下有供油一下沒供油的感覺,間隔很短約0.5秒...

但是油門收一點回來就恢復正常,導致我下雨天只能40~50慢慢龜,保內去原廠換過了新的點火線圈

依舊無解...搞的我很想賣車了,因為每到下雨天心情都會變很差DINK 180I開電門有馬達聲5026

DINK 180I開電門有馬達聲6183 ...下雨天在外面停久一點,剛騎出去傳動還很容易打滑,好像進水一樣,轉速六千時速30KM/H不到!
segawang 2010-10-28 12:00 只看這個作者
原文章由 zxcc1328 於 2010-10-28 10:43 發表 DINK 180I開電門有馬達聲3569
長知識了
那請問新車的時候會嗎?
還是說是最近的問題?

儀表中間那顆應該是ECU電腦的故障檢測燈號吧?
汽機車都是共用那個圖形和燈號。
汽油幫浦作動抽油和抽滿停止待命應該沒有燈號顯示,
除非幫浦供油有問題才會有故障燈號顯示的。
正常電門一開,儀表自我檢測一圈,
ECU再自我check車況正常後,橘燈只會閃一下就熄滅了。
橘燈會在閃時,表示車子有些故障告警了,
那時就要判讀故障燈號及插電腦檢測故障碼了。
所以沒事還是不要閃中間那個橘色的故障燈比較好^^"
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
zxcc1328 + 5 感謝!長知識了!
tp010584 + 5 我也長知識了@@

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

檢查火星塞帽的線是否接觸不良或者把線頭剪掉一小段重接看看
因為我很久以前這樣過  後來線重接就ok囉^^
s666 2010-10-28 13:12 只看這個作者

回覆 18# jones加賀山 的文章

我覺得是高壓線圈受潮漏電
可以的話,把高壓線圈的導線和火星塞蓋的接縫處都用電火布包一包
我之前是下大雨車子一頓一頓還會自動熄火
目前包一包之後就沒有一頓一頓催不到油和熄火狀況

ps:聽說缸頭作強化接地也有效果
tp010584 2010-10-28 16:52 只看這個作者
原文章由 zxcc1328 於 2010-10-28 10:43 發表 DINK 180I開電門有馬達聲6790
長知識了
那請問新車的時候會嗎?
還是說是最近的問題?

新車時就會囉...已經快兩年了還是沒改變...

原文章由 victor_hsu 於 2010-10-28 11:04 發表 DINK 180I開電門有馬達聲4294
下雨天慢慢騎吧..頓一下的問題, 我猜防水還是沒弄好...
之前被嚇了一次, 全部人往前衝的時候, 我突然停下來... 嚇死人, 從此, 下雨天騎車都要閃一邊...

原文章由 segawang 於 2010-10-28 12:00 發表 DINK 180I開電門有馬達聲4612

儀表中間那顆應該是ECU電腦的故障檢測燈號吧?
汽機車都是共用那個圖形和燈號。
汽油幫浦作動抽油和抽滿停止待命應該沒有燈號顯示,
除非幫浦供油有問題才會有故障燈號顯示的。
正常電門一開,儀表自我檢測一圈,
ECU再自我check車況正常後,橘燈只會閃一下就熄滅了。
橘燈會在閃時,表示車子有些故障告警了,
那時就要判讀故障燈號及插電腦檢測故障碼了。
所以沒事還是不要閃中間那個橘色的故障燈比較好^^"

原來如此~是我搞錯啦!!

原文章由 jones加賀山 於 2010-10-28 12:44 發表 DINK 180I開電門有馬達聲3923
檢查火星塞帽的線是否接觸不良或者把線頭剪掉一小段重接看看
因為我很久以前這樣過  後來線重接就ok囉^^

嗯...有空去找車行幫我弄看看!!
許好願~做好事~轉好運...好願在人間!!!