返回列表 發新文章

關於野狼改裝問題

jk810416 2010-10-25 18:17 只看這個作者
原文章由 ds1313131313 於 2010-10-25 13:10 發表 關於野狼改裝問題4019
請問

我的狼R125去換了一隻禾倉的Z64

聽別人說這樣沒改缸的話前速會下降但是尾速可以稍微提升

那麼我的齒比應該怎麼配呢關於野狼改裝問題979

最完美的配法

我是想要既維持原來扭力加速度        又可以獲得較高尾速

還有想改成寬胎的      因為窄胎感覺不太穩說110.gif

那是否鋼圈都要改掉呢

沒換齒盤改在大

尾速也不會有啥變

但就算改齒盤

cc數沒變

重拖

反而跑更慢

別想了

要快

只有改缸加改齒盤一途

bt45 2.2k

bt39r ss 100/80-17 2.4k

[ 本文章最後由 jk810416 於 2010-10-25 18:18 編輯 ]
想了解或是聊聊可以PM我
呱呱呱

吵死了
話說

有關齒比的問題一直想不透

我看了一個換算齒比的公式

原廠15X41  終傳是2.733

然後一檔6000轉的時速是18.3
五檔10000轉時速是97.1

然後前齒變更為17

比例是17X41    終傳則降為2.412
一檔6000轉時速提升為20.7
五檔10000轉時速提升為110.1

那麼大家不是都說升了尾速   扭力就會下降
那假如我用一檔爬坡同樣為6000轉

那麼17的前齒反而比原廠15的還快?   20.7>18.3

那我不懂扭力哪裡變小了

還是說有其他因素?

如果以相同因素來看呢

請賜教
.
of2ks 2010-10-25 22:38 只看這個作者

回覆 13# ds1313131313 的文章

扭力是爆炸時瞬間輸出的一個力道
沒辦法像你這樣直接用尾速來解釋其強弱
一般人說扭力強加速就快,算是個比較好理解的說法
因為其中還牽涉到引擎轉速...
瞬間拉上去也是上去,慢慢拖上去也是上去...
結論就是:即使不同齒比都能到達相同尾速,但需要花費的時間卻有差...
想知道為什麼請洽你的小學自然科學老師...
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
噢噢大概懂了

意思是說到達同樣轉速的時間有差是吧
.
講白一點,就是原廠先不要改,想改先改輪胎+人身部品,

輪胎可以不用BT的,要顧一下荷包 = ='',如果每天都熱血例外,

想改,車子騎熟再改,騎一陣子之後,就不想改快了,

因為沒意義。
就是想升級.............關於野狼改裝問題2434
.
原文章由 ds1313131313 於 2010-10-25 22:13 發表 關於野狼改裝問題1644

那麼17的前齒反而比原廠15的還快?   20.7>18.3

那我不懂扭力哪裡變小了

還是說有其他因素?

引擎的輸出馬力與驅動輪的行進速度都是利用齒輪的減速比將引擎的轉距(扭力)轉換過來。

不同的減速比之下要使驅動輪達到相同的功,所需的時間也會不同。

在理想的情況下,每次換檔時的轉速區間帶要落在最大扭距的動力曲線上。

單換前17齒在試算表上看好像只是每檔極速稍微上升8~10km/h,但是換前17齒會使爆發出最大轉距的動力曲線帶變窄,當減速比切換到越高的檔位時,扭距向下跌落的的幅度就會加劇,這表示驅動輪從靜止上升到最高極速的所需時間變長,所以加速度與極速是相互影響的。

提升排氣量也是提升引擎能作的轉距,再透過減速比將轉距轉換為馬力。

[ 本文章最後由 mphero7021 於 2010-10-26 01:43 編輯 ]
可以白話文嘛關於野狼改裝問題8624

感恩
.