[心得]石牌唭哩岸車業

原文章由 lcn 於 2010-10-14 01:38 發表 [心得]石牌唭哩岸車業7020

這說法更是有史以來最大笑話.
加熱在碗公上的能量是:溫度差X質量X鐵的比熱.
以我的車來說7500轉出力是8.4KW,你可自己算產生的熱能是8.4KW的幾PPM.
理論是沒啥,東森購物台上引用的科學理論也不少.會不會正確判斷看個人.

更重要的:結果論才是一切,你錢也花了,就好好跟店家溝通你想要的結果.
很多人對店家不信任,拿網路上的言論問東問西造成困擾.
任何人遇到了心理都會不悅.
網路心得永遠都是別人的心得或神文,自己的結果最重要.

何必如此激動
我們只是討論    有必要說什麼  有史以來最大的笑話嗎
在碗公上面加熱好處是什麼  可以煮東西嗎@@?
拜託 不要一直檢討別人  上面你為什麼把"功"拿來跟"力"  做比較  都還沒解釋清楚
你這些公式什麼的  是查網路的還是....??
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
lunabenny + 5 別生氣,他的風格就是這樣。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

he2t4 2010-10-14 13:02 只看這個作者
我想知道 為什麼確定是"靜摩擦"

相同轉速下 N(正向力)相同  假設接觸面性質相同(摩擦係數相同)

相乘之下F=constant(常數)

boa0952 2010-10-14 13:31 只看這個作者

回覆 52# he2t4 的文章

可以去翻翻龍大之前的論文
這方面好像有探討到
先不管
神器不神器
原廠VS改裝
原文章由 he2t4 於 2010-10-14 13:02 發表 [心得]石牌唭哩岸車業9103
我想知道 為什麼確定是"靜摩擦"

相同轉速下 N(正向力)相同  假設接觸面性質相同(摩擦係數相同)

相乘之下F=constant(常數)

不太懂你的意思耶@@
he2t4 2010-10-14 14:39 只看這個作者
原文章由 S71995622 於 2010-10-14 14:08 發表 [心得]石牌唭哩岸車業7784

不太懂你的意思耶@@

如果把力量加大(呈函數形式) 最後函數終究會超越常數

簡單來說 如果離合器裝在起重機的引擎的曲軸上 碗公固定在地板

油門催下去 會是引擎掛 還是地殼會裂開?
原文章由 he2t4 於 2010-10-14 14:39 發表 [心得]石牌唭哩岸車業9037
如果把力量加大(呈函數形式) 最後函數終究會超越常數
簡單來說 如果離合器裝在起重機的引擎的曲軸上 碗公固定在地板
油門催下去 會是引擎掛 還是地殼會裂開?

你的意思是說  離合器跟碗公不打滑   引擎會壞掉嗎
這討論就停下來吧!
車子會動就好了[心得]石牌唭哩岸車業958
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!
r310520 2010-10-14 21:38 只看這個作者
要低轉高速   起中又要變快
就像要馬兒跑的快又不吃草一樣

低轉高速   就代表珠子要放重
提前甩開普利盤  達到進檔的效果
提早進檔   怎麼可能起中變快...
lcn 2010-10-15 03:15 只看這個作者
原文章由 S71995622 於 2010-10-14 14:59 發表 [心得]石牌唭哩岸車業7773

你的意思是說  離合器跟碗公不打滑   引擎會壞掉嗎

意思就是這邊不滑另一邊就會滑.
跟吃珠一樣道理.
珠不吃就吃盤或皮帶.

天下沒白吃的午餐.CVT離不開打滑與磨耗的宿命.
如何控制,轉化,利用打滑才是藝術.
請問不是Y牌的車也能去嗎??
想找個店家幫我檢查煞車異音的問題~而且又很近~

所謂的職業傷害(??)