訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?

原文章由 紅色小雷霆 於 2011-6-4 21:31 發表 訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?6749

我2009.09.20購入
目前已經換過兩次汽缸了 ...
第一次剩不到五百
第二次剩不到六百
我都準時換機油目前甚至已經跳到800換一次了
但還是吃了
我換的黑油是AGIP 10/40

不好意思..
可以請問大大你的雷霆換汽缸是原廠的?
那店家會要求說要在該店家內定期做機油的更換,讓店家做紀錄才確定有吃機油問題才能回報廠商
這樣才可以做汽缸更換
因為我今天晚上去原本牽雷霆的光陽店家就遇到這問題,個人也是感覺非常扯..
明明倒出來的機油根本不到500cc而且油門一敗就噴出黑煙
店家的老闆還跟說一堆有的沒有的,什麼電子零件壞掉等模糊不清的理由來塘塞我
當下二話不說就和老闆說我有急事先離開...
2008.8.20購入

換過兩次

1~17xxx公里直接發不動~積碳積暴了

2~24xxx公里活塞斷邊看圖吧
訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?1156
訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?5465

目前26xxx公里

鷲59缸服役中~過一段時間在看看

[ 本文章最後由 塵雲 於 2011-6-5 21:46 編輯 ]
失落的心~何處可尋
墮落的心~何處可平
悲憫的心~何處可遇
寂寞的心~何處可定
我朋友胖R吃機油都凹到保固了
保固期內的去原廠看看吧
目前2235xx公里,
今天換機油,
800進 750出來,訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?2846
前一次 是少20,
之前都正常800進800出

機油使用殼牌 ULTRA 10W40
難到騎長途會失油嘛
單程7X公里不休息,
來回14X公里/天
不管換啥牌的機油 最好是騎個一千公里(以內就要換)不管停紅燈或是怠速 基本是引擎都是還在運轉當中 當騎程一千公里時 通常都已超過一千公里的磨耗 所以摟 不想吃機油 早點換 早安心訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?4526
我都是800公里前換掉,
75x多換,
那如果又吃 該怎麼說?
平常很顧他又會提前保養

回覆 187# 團團 的文章

機油一但加到引擎裡多多少少都會吃掉一點點的機油 只是不知道你機油加了多少進去 多少機油出來 如果誤差值在範圍內 都可以放心 但是引擎始用年限越長 就會吃的越兇 因為機件會老化
我的 Racing 150 MC版  購入日期 2010.9.28  現今里程數 125XX  沒吃機油 沒有熄火問題

上次墾丁來回 忘記換 過2天才去換 也是 800進 800出  有量..  機油手頭緊 所以10W40 AGIP

有錢就換更好的了....

[ 本文章最後由 rhythm520 於 2011-6-9 01:09 編輯 ]
2010/9月車,目前里程剛過4000,800進800出,沒吃機油

AGIP RACING 5W-40
MOTUL 3100 GOLD
decaf 2011-6-13 17:27 只看這個作者
吃機油就送原廠吧
畢竟就算要扯不良率的話
原廠還是責無旁貸