DINK 150 後卡鉗異音想改成對二的問題?

来源: 維修 hiturtle 2010-9-1 23:22 只看這個作者 |閱讀模式
9 6001
dink150..說真的這台車我騎了幾年..旦一直有這個問題存在
就是後卡鉗會不時的發出異音..而且這個問題無解..除非換卡鉗..
最近聲音愈來愈大=-=所以想換掉一次解決..
想請教一下板上的大大..
我知道能選擇的卡鉗就
1.pgo gmax 200的後對二卡鉗
2.Brembo 對二卡鉗 螃蟹
3.dink250的後對2

有人知道這三組的來令是否相同呢?
那安裝上又有什麼要注意的問題呢?
在卡鉗座上三個是不是都是一樣呢?或是原廠出的卡鉗座中..有那些可直上或小修改就上呢?
那有安裝的大大建議是裝那一組呢?
麻煩知道的大大能幫忙解答

ps:我有爬過文..旦很可惜的..舊文的照片都不見了=-=
所以只好在上來發問..

網友回覆9

跳到指定樓層
Dink250的後卡鉗和前面兩顆不同

要改就改好一點的吧,250原廠那顆不怎樣,而且來令選擇也不多

你看喜歡那一顆就買吧,反正都要另外訂做卡鉗座

如果怕麻煩想要找直上的卡鉗,那只好繼續忍耐異音了
DINK250的後卡鉗真的不怎樣
從更換到現在有磨了7000公里
還是.狂激.就當他是機車生活的一部份了
如果要經濟一點的話
就選PGO的吧.卡座必須訂做
我記得250改PGO的後卡鉗要換220mm的碟盤
150的我沒訊息

[ 本文章最後由 jack179229 於 2010-9-20 13:51 編輯 ]
yau9823 2010-9-21 00:06 只看這個作者
DINK 150的改法 不能參考APEX 150和DINK 250

1=2=\=3
jstkk 2010-9-21 00:22 只看這個作者
那請問..
Dink 180 是否也可以選用 G-max 的對2
卡前座好找嗎 ?
謝謝!
po了快20天後還有人回..真感動
我爬過文..250要改..也是g-max小修改後在墊墊片直上就好..(後對2和後卡座)..
而dink150..我真的沒查到太多的資訊..所以到底能不能直上..一直沒的底

http://forum.jorsindo.com/thread-11685-1-9.html

http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

其實..目前查的到的討論..就這二篇討論比較多..旦都是250的..
不過其中有幾段討論說到..如果dinkl想換..那可能要改240的碟盤(我很早就已經改220碟盤了)
在加上g-max這個後對2的價位其實和前對四差不多
來令選一般的副埸的話也價差有限..旦對四的選擇會比對二的多
煞車力道上對四應該也比對二要來的強
來令的磨損上..對二也比對四要來的快(因為來令皮比較小片.磨損就會加快)
所以我有了一個新的結論

旦都還在考慮中啦
kmorgan 2010-9-21 11:12 只看這個作者
若要改Dink250後對二,卡鉗上的卡座可能需要修一下以利對正碟盤中心位置
,另碟盤需升級220mm,使用這顆卡鉗,來令似乎只有原廠可選,市售改裝品不多

若改G-max200的螃蟹,若想一起用它的卡鉗座,則碟盤恐需加大至240mm,但市售並沒有出240mm的光陽小五孔碟盤,
但可以只用他的卡鉗,再購買改裝的螃蟹卡鉗座,則可以使用220mm內的碟盤
不管改G-max螃蟹或是正B螃蟹,卡鉗座是通用的,端看個人喜好以及口袋深度
若要再往上,只有對四一途了

當然也有一些怪例的改裝,譬如拿更大顆的單二或是上小輻射對四,原則上只要排骨上的空間夠,碟盤吃的滿,重點要能找到對應的卡鉗座,想要上什麼卡鉗幾乎都不成問題
原文章由 kmorgan 於 2010-9-21 11:12 發表 DINK 150 後卡鉗異音想改成對二的問題?1825
若要改Dink250後對二,卡鉗上的卡座可能需要修一下以利對正碟盤中心位置
,另碟盤需升級220mm,使用這顆卡鉗,來令似乎只有原廠可選,市售改裝品不多

若改G-max200的螃蟹,若想一起用它的卡鉗座,則碟盤恐需加大至240mm,但市售並沒有出240mm的光陽小五孔碟盤,
但可以只用他的卡鉗,再購買改裝的螃蟹卡鉗座,則可以使用220mm內的碟盤
不管改G-max螃蟹或是正B螃蟹,卡鉗座是通用的,端看個人喜好以及口袋深度
若要再往上,只有對四一途了

當然也有一些怪例的改裝,譬如拿更大顆的單二或是上小輻射對四,原則上只要排骨上的空間夠,碟盤吃的滿,重點要能找到對應的卡鉗座,想要上什麼卡鉗幾乎都不成問題

其實大大說的就是我的考量之一吧
我問過..對二的卡座和對四..都對應220mm的碟盤用的..850左右
那卡鉗..g-max對二..1500..那仿b對四(號稱g-max同家廠商出的)1200-1500)
煞車皮..hc對二一組70..hc的對四一組100(這是台北買的到的價位.而且對二磨損會快很多)
所以如果真的dink150沒辦法直上g-max的卡鉗座
那改對四並不比對二要貴

回覆 9# hiturtle 的文章

沒錯~
不但錢差不多~還有一個總泵要考量
我rs-21本來後單2改brembo對2
改完手感一整個不好
硬的不得了,要按更用力才鎖死
所以單2升級應該要考慮對四