請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 3959|回覆: 14

新勁戰法斯特後避震疑問 [複製連結]

個人積分:1    等級:見習生

文章日期:2010-8-23 13:22:02

最近想要購入一對後避震

法斯特
這牌子算是新品牌
不知道板上有沒有人是裝這牌子的

我是想購入6000.組尼17段可調那組

想請用過的車友
說看看使用心得

個人積分:29    等級:見習生

文章日期:2010-8-23 14:24:29

大大您好~~

法斯特已經在台灣很久囉

至少30年   

這個牌子的避震器   便宜又好用

他的可調非常明顯     是一個CP直非常高的避震器

小弟我非常勸敗這組避震器

tp6w94u  

貓改了一嘴好車的手速四百-大亨堡!

雲遊中

個人積分:7866    等級:碩士

文章日期:2010-8-23 14:57:25

這位大大您好...

小弟對於避震器一點概念都沒有

只知道 最便宜又有氣瓶的是 NTC

只知道 有雙氣瓶的是 D2R1 D2R2

只知道 一開始做斜瓶是 K1

只知道 亞特輪 跟 GJMS 有特殊掛瓶

只知道 RPM 也很好用....

But

法斯特...我真的沒看過耶...

倒是 6000元的價格令人心動!! ((請問是6000元一組嗎??))

可否PO PO照片 看看呢?!
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
R0937361448 + 1 MSP呢?

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

asdzxc1208  

北美特派員

雲遊中

個人積分:903    等級:大學部

文章日期:2010-8-23 15:18:31

斜瓶的 還有斜好看的
掛瓶的 還有只掛好看其實沒有用的

by the way
推薦你 DNM   MST-AR  雖然在國內好像不怎麼有名..
價錢跟大大的預算差不多
小弟正在用此避震器中
我覺得還蠻棒的!!   
附張圖給你看看
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
馬達殺來 + 1 DNM哪裡不有名?

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

個人積分:1159    等級:大學部

文章日期:2010-8-23 15:24:04

原文章由 tp6w94u 於 2010-8-23 14:57 發表
這位大大您好...

小弟對於避震器一點概念都沒有

只知道 最便宜又有氣瓶的是 NTC

只知道 有雙氣瓶的是 D2R1 D2R2

只知道 一開始做斜瓶是 K1

只知道 亞特輪 跟 GJMS 有特殊掛瓶

只知道 RPM 也很好用....

But

法斯特...我真的沒看過耶...

倒是 6000元的價格令人心動!! ((請問是6000元一組嗎??))

可否PO PO照片 看看呢?!

去網拍找就有了喔

我覺得的現在的機車改裝避震器貴的有點離譜

2行程改裝全盛時期一支掛瓶避震器也不用2000就很好用了

更不用說沒掛瓶的一支不到1000

個人積分:29    等級:見習生

文章日期:2010-8-23 15:28:24

是一組六千唷

在上去就是12000   17000

小弟有用過17000那一組  

只有好用來形容他   如果有在輕X車俱樂部論壇上面走走的話
相信各位大大就會知道這個廠牌的避震器囉

個人積分:822    等級:大學部

文章日期:2010-8-23 15:31:22

現在機車的避震器(某些廠牌)

買2支就可以買4支汽車避震器(原廠OR改裝品)

一樣是製造避震器的技術真的有差那麼多嗎?

(機車用的材料還比較少 )

多多包涵  

嗨 你好

雲遊中

個人積分:894    等級:大學部

文章日期:2010-8-23 17:52:44

法斯特喔
6K的是無掛瓶
13K的是直瓶阻尼可調 幾段就忘了 氣瓶可調
17K的是斜瓶 H/L的

refgdata05  

Never Compromis

雲遊中

個人積分:956    等級:禁止發言

文章日期:2010-8-23 19:20:59

6000不如拿去買fit shox
c/p值更高!

個人積分:124    等級:見習生

文章日期:2010-8-24 13:36:16

回覆 9# refgdata05 的文章

同意您的說法.
fit shox +1  
便宜好用問題少.保固售服優.

個人積分:260    等級:大學部

文章日期:2010-8-24 20:37:47

回覆 7# ck0128 的文章

我同意你的看法

看著機車小小的兩根

再看著汽車大大的四根

價錢居然差不多

個人積分:1074    等級:大學部

文章日期:2010-8-25 00:23:01

回覆 1# 騎豬看夕陽 的文章

以你的預算說真的fit shox或PGS很好用囉
以上都是指阻尼可調款式
效果足夠比一些看似掛瓶的避震要來的好很多,重點是保固2年
如果要掛瓶..我會選擇K1...D2..
PS:題外話DNM建議不考慮..它們的避震太"硬"了

[ 本文章最後由 945GCT-D 於 2010-8-25 00:25 編輯 ]

個人積分:1    等級:見習生

文章日期:2010-8-27 11:57:38

其實再換新勁戰前我是騎"酷龍"
後來因為家人女友 才換上新勁戰
那時候酷龍改的後避震
就是法斯特掛瓶單槍6500
整個超棒 爽度很夠
因為對於速克達的避震器
太多廠牌哩
希望我的新勁戰換上法斯特 能夠爽度一拜

refgdata05  

Never Compromis

雲遊中

個人積分:956    等級:禁止發言

文章日期:2010-8-27 12:43:16

法斯特應該大都是擋車 輕檔車在用的~~
用在速克達我可不知道是否跟酷龍效果一樣嚕~
畢竟這樣不保險

不如爬文看大大的心得文還比較實際

個人積分:1028    等級:大學部

文章日期:2010-9-1 00:06:37

法斯特唷
小弟我個人覺得好用!!
我現在車上就是17段可調這組
效果真的不差!!!!
不管市區山道用,對於小弟我都是很足夠的
山彎不軟腳   遇哭辣不痛苦
就連我家後座也說很值得
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-9-3 07:41 , Processed in 0.042854 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.