開手排的您 遇上坡怎處理呢?

来源: 0919722952 2010-8-4 19:28 只看這個作者 |閱讀模式
51 57017
自從出了社會 開始吃頭路之後
公司的三噸半& 擁有三菱銘機4G63的福利卡就天天都會碰到
平路是還好 小弟自認排擋順暢
下坡路段也OK 自認是低速檔運用得當

但是...上坡起步卻是我的痛啊!!
開三噸半是還好 離合器先放一點 還是可以慢慢上去
補個油門就可以輕鬆上坡了!

但是吃汽油的福利卡就沒那麼好搞了...
扭力不夠 上坡起步就很頭痛了開手排的您 遇上坡怎處理呢?4715
有時候離合器沒放好就這樣熄火了...
不然就是油門來不及補上去 車子就開始後滑了...

開手排的大家 在那三根的運用上 是如何運用勒?
啥?哪三根?! 當然是油門 煞車 離合器啊!!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

網友回覆51

跳到指定樓層
時間不是很久的話
我不會拉手煞車
離合器踩到底→煞車踩住,等綠燈後,補油門 比一般緩緩起步在多一些油門
一邊放離合器拉轉加速上去
手煞車放太慢就會開手排的您 遇上坡怎處理呢?4211  熄火開手排的您 遇上坡怎處理呢?2698
車種:三菱手排威力開手排的您 遇上坡怎處理呢?4554 市區超級好鑽車開手排的您 遇上坡怎處理呢?5114
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
PROGOT 2010-8-4 19:41 只看這個作者
停止之後
入在一檔

如果坡很陡當然拉手煞車(微坡的話,我都直接放離合器)
假設有拉手煞車的話,油門加一點(怕的話就踩大力一點)
離合器慢慢放開,等引擎聲變小了,手煞車一放就出去啦...

開習慣之後我都用右腳前掌踩著煞車,後跟踩油門
離合器一放,也就出去啦
掌握好離合器作動的時候,基本上就不會發生熄火的窘境了...

找個家中附近的坡,練一下吧!!!
上坡起步最好都先帶點油門這樣就不太有熄火的問題了!!!

簡之

入門
拉手煞車→油門→離合器→放手煞車

進階
右前煞車&右後油門→離合器→煞車放開&油門續踩

↑都先入一檔喔...
我們公司是開得利卡的,打一檔,油門補下去,離合器慢慢放

(公司在省道旁,門口就是個大斜坡,已經練到用二檔照樣上去)
wekai 2010-8-4 19:54 只看這個作者
趾跟動作......

[ 本文章最後由 wekai 於 2010-8-4 19:57 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
DoRoThY + 5 趾跟動作+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

離合器慢放呀...你常開應該知道放到大約一半時會有個地方不會熄火
但會慢慢前進..大約在那個位子..放煞車踩油門..離合器放開..車子就上去了@@
709324 2010-8-4 20:00 只看這個作者
其實不難,
一檔離合器小放、油門小補,
補到車子不會動即可,
這樣綠燈時車就能直接前進不會後退魯~
倒車也一樣~
不過這算是適合不會很久的紅燈,
但習慣後就沒啥差,
個人是等太久紅燈的話,
直接先拉手剎車,
慢慢放離合器跟補油門到車會稍往前時放手剎車~
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
我是把煞車踩住
入一檔,煞車別放掉,離合器慢慢放,
等到車輛在顫抖的時候(讓他抖大力一點),先輕放煞車,確定不會往後滑後
離合器別動,然候補油門,就上去啦,用不到手煞車 0.0開手排的您 遇上坡怎處理呢?8733
汽油版:當然要拉手煞車
       之後離合器採下去打一檔
       慢慢的放開離合器
       感覺車子有點衝力在頓時
       就開始捕油門
       轉速至少要到2500轉以上
       然後放放的放開手煞車
       離合器要配合油門
       主要是轉速一定不能低於2000轉
       之後慢慢的油門加多一點
       離合器就可以慢慢的放開
小弟雖然是開柴油的貨車,但是原理差不多,只是汽油的轉速要高一點!!

已經練成反射動作...