RACING 買到車王

来源: 心得 she4320 2010-7-2 23:28 只看這個作者 |閱讀模式
83 22740
如題~小弟在今年年初~購入RACING一台 084.gif

起初就覺得奇怪~原廠的轉速怎麼這麼高~

大部分起步出去以後~大約轉1/8的油門~就小飆到6500轉~

剛開始以為是4V戰斧的設定用轉速壓榨馬力~也就沒多疑

到大約騎了100多公里~就開始發現~大約市區騎乘3公里後~

轉速又異常飆高~且傳動那邊噪音會變超大~且震動變更大~排氣管便很大聲~空轉的感覺

其中有一趟跑比較遠~大約是單程70公里左右(起初10公里就不想騎下去了)~到中一間段完全沒照相~

車子又沒幾台的路段想說試試看(空轉感覺~持續很久了)~給他吹到底~

挖勒~轉速有拉高~約7500轉~然後車速開始拉了~但是聲音殺了而已

這趟拉了約25秒左右~最終高速74公里...回家當場打去光陽幹礁!!

之後爬文覺得可能是後普利打滑~也就順便購入改裝的離合器碗公!

後來這邊有點小改善~但是轉速變高~空轉的感覺依舊存在~有好一點點~

聽朋友說是盤子的問題~說原廠壓版有問題~珠子回不來!!

也馬上換上改裝的~不管怎麼配~都會有空有轉速~沒扭力沒速度的感覺~

不要說我不會配~我配了3組盤子~  8~14克珠子全部混搭過!也請教過阿達兄

但是始終配不出來~想說可能是原廠管排氣不順~也換過直通~回壓管等等

配出來還是差強人意!!RACING 買到車王1545  覺得就算了~可能是光陽的問題

可是看到路上大家速度都不錯~也都原廠車沒改~也騎的很開心!

我卻怎麼改尾速也才110 配的最高速了!! 看車況那邊最少都115以上~

覺得很奇怪~我改這麼多組盤子~也跑不到115阿~真怪~

慢慢的對RACING有點失望~也開始產生賣車的念頭~趁購入不到兩個月

趕快出售好了~開始跑了車行等等~價錢也是不滿意~想說算了..擺濫吧

結果這兩天朋友要買車~我一直勸他說不要買不要買~這台車不好等等

他還是堅持買下去...結果回來也沒聽到他說有問題~有天他要去外地出差~

叫我陪他去~然後幫他把車騎回家~事情就這裡發生...我騎他的車~發現

挖勒~怎麼這麼順~不會空轉也不會飆高轉~我馬上打電話跟他說~借我騎一趟遠一點的~

大約來回50公里吧~一路都沒發生我車子發生的問題~我就直接給他一拜下去~

轉速開始飆~動力整個湧現...終轉9200  車速118沒趴車~再拉還有一點點空間預計有122以上

後來我覺得很奇怪是不是買到車王~就再砸錢買台新車回來~就在今天新車到了

我也馬上跑了一趟中遠程約40公里..發現跟朋友的車一樣~不會空轉~也不太會過熱~噪音超小

原來我家車庫里的另一台就是傳說中的 車王   

今天晚上把傳說的車王丟在車行了...65K換回來RACING 買到車王8745 ~當場虧了一萬多...但是換來一台正常的車~

我只能說南部買車建議避開白色!!買到小弟前車王~會欲哭無淚喔!!RACING 買到車王5829

[ 本文章最後由 she4320 於 2010-7-2 23:34 編輯 ]
參與人數 5經驗值 +21 收起 理由
mjfan + 5 買兩台,金齁雅
aer956 + 1 有改東西就不給你保固了 對他們來說能動就 ...
sommryten + 5 我也是卡115我也是車王?
風劍竹 + 5 買車還是要靠一點運氣
Porsche + 5 光陽的活塞有瑕疵.我之前RC也賣了.有瑕疵 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +21

網友回覆83

跳到指定樓層
原廠沒改123~
車王真的這麼容易買到嗎...

[ 本文章最後由 junior8011 於 2010-7-2 23:57 編輯 ]
我只能說錶速參考用的!
之前用原廠胎騎,一半以上的時間都看的到豹
換BT601後看到豹的機率變小了RACING 買到車王800
速度有掉1XRACING 買到車王2232
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
peter54047 + 5 裝90厚的胎時表速跟GPS時速就只差4KM而已喔 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

小弟的車就是白色的說~
不過沒有出現以上問題~RACING 買到車王2005
現在只是怕出現吃機油的問題啊RACING 買到車王987
你當初不應該換改裝物品的
馬上把全車原廠東西+車子騎去經銷商給它們處理
這樣就可以改善車子的問題了喔!!
強烈建議改回去然後去經銷商
Why should i apologize to you? Did i scold you?
該是開始抉擇的時候了≧0≦期待來臨的時刻!!
yanien 2010-7-3 00:11 只看這個作者
跟我之前的G5差不多情形...
然後就也是虧了1萬多賣掉...
因為不想在去維修站了...個人認為車王新車排氣會特別大聲而且不大順
買到車王也是要有一定運氣...搞不好樓主去買張樂透會中喔...
先恭喜你這次買到好車了
摩合期都還沒過呢
Racing不會讓你失望的!!!

聽起來真的很扯...

不過你們應該送回去原廠看看...

9200轉是用原廠盤嗎?
LionGA 2010-7-3 00:20 只看這個作者
有點好奇心車出問題怎麼不送回廠
要自己改0.0?
一樣米養百樣人~
意見不同時~歡迎賜教!!
ea10 2010-7-3 00:24 只看這個作者
雖然我的沒這麼扯
可是我的車尾速也只到100就卡住了
除了輪胎前叉以外沒改
拖超久也不會超過103...
跑快三千而已
以前騎RV更短的距離都125了......
還是已經用了快一萬的全原廠傳動
要說表比較鬆也差得有點多
光陽的品質真的囧