SKYWAVE Type-M 我要變心啦!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:32 編輯

好銷魂阿~~
感覺好像騎在假面超人身上
尤其是那一對鷹眼
像極了假面超人的蒼蠅眼
SKYWAVE Type-M 我要變心啦!3601

SKYWAVE Type-M 我要變心啦!5928

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
bkieoo 2007-2-28 00:11 只看這個作者
不知道在台灣會不會上市
看來我要拋棄馬2了SKYWAVE Type-M 我要變心啦!4408
什麼最快~~都是"錢"在快!!
不用等了!至少今年是不會進的吧!SKYWAVE Type-M 我要變心啦!7252

前天〈2/26〉經過新竹時,跟日德重車的人員聊了一下,他說目前台鈴傳出來的消息是不會引進第四代的Skywave!〈無論是250或是400!〉但是有可能改引進AN650!SKYWAVE Type-M 我要變心啦!8785

其實這也是應該的,想想550c.c.以上可以上快速道路的條例通過之後,250到550中間這一級的車除非真的很有特色,否則一定會被取代!而250這一級的車,車主多少會注重經濟性,在國產車越來越進步,且與進口車價差達8到10萬元的狀況下,進口車的生存空間越來越小,導致代理商無利可圖也是可以預見的。SKYWAVE Type-M 我要變心啦!7300

說真的,我越來越對Suzuki有興趣了,身為三代Skywave250的車主,其實可以發現第三代車的完成度已經頗高!但是四代Skywave250上這麼大的進化〈不是指無鑰匙啟動與手自排,這個僅僅是配備上的增強,而不是本質上的改變〉,包括更大型的置物箱與幾乎重新設計的引擎,只能說Suzuki的工程能力真是雄厚!這個第四代如果真的無緣引進台灣,我還覺得真是可惜!SKYWAVE Type-M 我要變心啦!2770
uopoa 2007-2-28 03:38 只看這個作者
超熱血的手自排
還是七速的
真是太銷魂了SKYWAVE Type-M 我要變心啦!2783
singer 2007-2-28 18:05 只看這個作者
其實最大的主因...

是因為HONDA害的...

他在Forza 250上面搞了手自排...
結果在日本賣翻了...

讓其他兩家250速克達廠商黯然失色(Suzuki, YAMAHA)

所以,厲害的SUZUKI就馬上承襲AN650的SECVT...
搞了這台怪物出來..

2007/2008的250cc速克達日本市場,有看頭.... SKYWAVE Type-M 我要變心啦!3644

此外,台灣廠商做的速克達跟日本比....
真的只有"便宜"的優勢而已...
(便宜的車價,便宜的維修....沒辦法,台灣是生產國...)

設計的功力,精緻程度....還差的遠呢..

[ 本文最後由 singer 於 2007-2-28 18:07 編輯 ]
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
我倒是很好奇...CVT傳動要怎麼搞七段變速系統....

同樣是皮帶傳動嗎?
還是........

有人願意講解一下嗎?

[ 本文最後由 kingwu220 於 2007-2-28 18:53 編輯 ]
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

singer 2007-2-28 19:21 只看這個作者
原文由 kingwu220 於 2007-2-28 18:51 發表
我倒是很好奇...CVT傳動要怎麼搞七段變速系統....

同樣是皮帶傳動嗎?
還是........

有人願意講解一下嗎?

其實秘密就只有拿掉普利珠而已...

簡單說來,傳動系統除普利盤之外,其餘的組件均相同...

普利盤的移動不再是靠離心滾子(普利珠)的重量決定
而是採用電磁閥推動普利盤,讓普利盤一樣可以滑動,達到變速的效果..

七段變速,只是預設七個定點,讓電磁閥定在那個位置當作七個檔位而已..
(說真的,要做10個或15個也不是問題,重點是有沒有必要....)

如果純自排模式就是無固定點,電磁閥連續滑動....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
真是太酷,太漂亮,攢錢換車,期待。。。..
只能說國內的想生產的大型速克達~~~真的該檢討(痾不...是設計師要檢討檢討)
國內大型速克達的設計者真該去死才對~~SKYWAVE Type-M 我要變心啦!2780 SKYWAVE Type-M 我要變心啦!3909
RYU 2007-9-24 11:36 只看這個作者
轉速過低或是過高
車車還會聰明的保護自己喔~

日本人真是利害阿~

道理說穿了都不覺得希奇~

不過原創設計者腦袋真是恐怖阿(也或者是集思廣益得來的)

還是那一句話~日本人真是利害阿~

希望台灣車廠早日走出拼裝車換換殼的境界~

提升吧~台灣車廠的小腦袋~SKYWAVE Type-M 我要變心啦!4961