食物相剋一表...字多!!

来源: nayuki1228 2010-6-9 21:34 只看這個作者 |閱讀模式
17 2979
剛剛收到友人傳給我的E...

食物相剋表+解讀方法...

發表給大家看...

但是真實性就有待考察...

食物相克與中毒解救

以下食物兩小時內不能同時食用,否則會發生中毒,甚至有生命危險,千萬不可大意,本網提供中毒解救小竅門,供參考:
腳魚與莧菜:食則死亡。解救:吃空心菜汁
鯉魚與甘草:食則死亡。解救:吃麻油二兩;
狗肉和綠豆:食則脹腹。解救:甘草一兩煎水服;
桃子下燒酒:食則昏倒,多吃死亡。解救:服牛黃解毒丸三粒;
黃瓜與花生:食則瀉肚。解救:吃藿香正氣丸二粒;
蜂糖與生蔥:食則死亡。解救:米炒枯研末,再用甘草二兩煎水沖枯米吃;
茶煮青蛙:食則死亡,無法解救;
蠶豆與田螺:食則絞暢痛。解救:吃兒童小便二兩;
香蕉與芋頭:食則中毒。解救:吃桐油五錢;
冰棒與番茄:食則中毒。解救:吃穿心蓮二兩煎水服;
羊肉和西瓜:食則中毒。解救:甘草二兩煎水服;
豬肉和芝麻花:食則死亡。解救:吃空心菜汁二兩;
芥菜與兔肉:食則死亡。解救:吃楊梅水二兩;
不可單用生薑下酒:食則胃脘痛,多吃則爛肝臟;
冬筍和龜肉:食則中毒。解救:甘草二兩煎水服;
鯽魚與冬瓜:食則脫水。解救:吃空心菜汁二兩;
黃疸病忌馬肉:食則死亡。無法解救
甜酒與味精:食則中毒。解救:甘草煎水服;
牛肉與香附子:食則生九子瘍;
油煎雞蛋與糖精:食則中毒。解救:牛黃五分,開水服;
鹿肉與南瓜:食則死亡。無法解救;
擡頭黃鱔不能吃:食則死亡。無法解救;
洋蔥與癩蛤蟆:食則死亡。解救:車錢子一兩水煎服;
紅薯與柿子:食則胃結石,多吃死亡;
螃蟹與柑桔:食則中毒。解救:吃大蒜汁;
螃蟹與柿子:食則中毒。解救:吃藕節(煮水)
螃蟹與泥鰍:食則中毒。解救:吃黃泥水
螃蟹與茄子:食則中毒。解救:吃藕節(煮水)
螃蟹與香瓜:食則中毒。解救:吃柑桔皮
螃蟹與生花生:食則中毒。解救:吃黃泥水
螃蟹與冰水:食則中毒。解救:吃藕節(煮水)
田螺與玉米:食則中毒。解救:吃黃泥水。
田螺與香瓜:食則中毒。解救:吃黃泥水。
鯽魚與蜂糖;食則中毒。解救:吃黑豆甘湯草
牛奶與酸醋物:食則腹結石。解救:吃綠豆湯
牛肉與韭菜:食則中毒。解救:吃人奶或豉汁
蟮魚與紅棗:吃則脫髮。解救:吃蟹
牛奶與菠菜:食則拉痢。解救:吃綠豆湯
鱔魚與南瓜:食則中毒。解救:吃蟹
竹筍與麥芽糖;食則中毒。解救:吃綠豆湯
番茄與石榴:食則中毒。解救:吃韭菜汁
雞肉與李子:食則拉痢,解救:吃雞屎白
鴨蛋與李子:食則中毒。解救:吃黃泥水
竹筍與羊肝:食則中毒。解救:吃黃泥水
雀肉與李子:食則中毒。解救:吃雞屎白
黑棗與柿子:食則解釋。解救:無方

看完之後感覺還真多東西不能一起吃阿...

好恐怖!!雖然有些東西平常根本吃不到...哈哈!!

[ 本文章最後由 nayuki1228 於 2010-6-9 21:36 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
zucca + 5 我知道該讓我討厭的人吃什麼了(zucca) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆17

跳到指定樓層
黃泥水

雞屎白

這到底是啥東西.....
我真的不會騎車
雞屎白難道是雞大便??
zucca 2010-6-9 22:13 只看這個作者
我比較好奇那可口可樂+曼陀珠:食則??。解藥:??

這是我一直的疑問,還是已經有人破解了..

另外感謝樓主分享這篇文章。
人奶 不是那麼好取得耶. . .

太太 我中毒了 給我點人奶吧. . . . .
原文章由 zucca 於 2010-6-9 22:13 發表 食物相剋一表...字多!!509
我比較好奇那可口可樂+曼陀珠:食則??。解藥:??

這是我一直的疑問,還是已經有人破解了..

另外感謝樓主分享這篇文章。

食則穿腸肚爛、腹脹到死

解藥:請洽健生中醫診所 - 來劍湖山 ------ "五毫 ..."

這篇文章好恐怖 .. 不過我也知道要怎麼申請保險理賠金了 !
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
zucca + 5 酷斃了(zucca)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

高雄在地人的燈光藝術Show - 點上圖
邪惡分享 - 富士pivi MP-300
有仇人的趕快記下來.

你是個什麼樣的人 我不要別人說
我願意用心去看你
雞屎白...照字面上看應該是雞大便白白的部分...

好噁爛阿!!

曼陀珠+可樂這個在DISCOVER已經被破解了...

蠶豆與田螺:食則絞暢痛。解救:吃兒童小便二兩

這童子尿嗎??

至於黃泥水我就不知道是甚麼東西了...

綠豆還真能治百病阿!!神奇的東西!!

[ 本文章最後由 nayuki1228 於 2010-6-9 22:52 編輯 ]

回覆 3# zzz30010 的文章

雞屎白好像是雞大便乾掉白白的地方食物相剋一表...字多!!4124
不管你吃了什麼,只要身體不舒服,趕快去給醫生看吧!
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
霧隱狐 + 3 中肯 看醫生比較實在啦!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3