七月底的環島疑問

来源: 中壢FT 2010-6-4 01:21 只看這個作者 |閱讀模式
14 2612
好久沒發問xd

想請問版上有"親自"環島的!!

想請益一下路線

目前是準備一個禮拜出遊

你們停過哪些點走哪些路

能煩請詳細說明嗎!!?

出發是桃園

目前想停是台中.嘉義.台南.高雄.屏東.台東.花蓮.宜蘭.基隆

請有經驗的車友們幫忙

感恩
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

網友回覆14

跳到指定樓層
我的你不適用!
因為我是體驗騎乘樂趣的~
RX110
VIRAGE 1.8(4G93)
samld 2010-6-4 01:53 只看這個作者
右上角打「環島」搜尋會很多.........

等看完有其它問題再問吧..

回覆 1# 中壢FT 的文章

我去年也是騎車環島

基本上只要照著省道走(臺1、臺3、臺9等等...)

幾乎都不會迷路

只有墾丁到台東那段例外

好像只能走縣道199還是200

路超小而且沒有柏油

旁邊都是樹叢,不時還會通過阿兵哥的營區

而且那段完全沒有加油站

在墾丁切記要加滿油,否則會叫天天不靈叫地地不應。

其他基本上有帶地圖就OK啦

等你回來PO文囉
炎熾 2010-6-4 02:27 只看這個作者
一個禮拜可以玩的就很多啦~~
沒去玩過的地方可以待上一天

我也前幾天剛環島回來
想要體驗不一樣的台灣的話建議走小路 不過要先做足功課
想要安全點的話就跟著省道走吧

住宿的話 可以先考慮有夜市的點為主
再著就是附近的景點多不多或好不好
這樣比較好做決定
a32447 2010-6-4 09:07 只看這個作者
之前我們是從另一邊環下去

台北-宜蘭-花蓮-台東-墾丁-高雄-嘉義(阿里山)-台中-台北

我們是天數比較長~比較RV一點

建議就是~我會建議西部那邊衝一點~直接很快把他騎過

因為說實在~西部真的比較無聊一點~沒有什麼特別的..

衝一點可以把多的天數排去東部或南部玩~比較值得

然後比較偏僻或是鄉下地方~建議盡量走省道就好了

除非有認識路的可以帶~不然騎到那你會發現

很多路都沒有路牌~你預定要走的路跟本都找不到XD

走省道是一定不會迷路的方法..只是可能會比較遠一點

然後油記得隨時加滿~因為你很難知道下一個加油站在那

(我記得西部某城市~雲林還是那裡~我們走省道~

沿路我記得一百多公里都沒有加油站..連7-11都沒有..扯= =)
原文章由 samld 於 2010-6-4 01:53 發表 七月底的環島疑問5195
右上角打「環島」搜尋會很多.........

等看完有其它問題再問吧..

打過啦

就是沒有才發文= =...
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

所以目前看幾位分享的

是都走省道吧!?

那到時就GPS帶著

外加買一本地圖好哩...

那能請問你們到某某地方有特地去什麼地方嗎!?

想是台南的什麼周氏蝦捲

之類的嗎@@!?

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

炎熾 2010-6-4 18:47 只看這個作者

回覆 8# 中壢FT 的文章

主要是看你喜歡甚麼吧= =
你要來一個美食之旅也不錯

或著你要來一個人文之旅也不錯
譬如台中的彩繪村
雲林的摸乳巷

或著要風景之旅也不錯
南投日月潭
嘉義阿里山

只要找想去的地方就會安排出最適合自己的旅程
彰化肉圓!!台中太陽餅!!南投意麵.....

合歡山可以的話要去
風景真的很棒
在夏天來這裡很剛好
氣溫1x度而已
舒適
.