DIO 65CC改法

来源: 維修 wwaayne 2010-5-23 08:51 只看這個作者 |閱讀模式
44 81846
最近想動缸

板上有爬到幾篇

因為是代步車  只要稍微耐超可以移動不用到極限

想請問DIO 65CC (43MM)

有怎樣的配置最適當嗎?(可以有個簡單的列表嗎?)

若是有經驗的前輩歡迎提供清單這樣就可以照表備料=  ="

缸頭可以沿用原廠嗎?或是去給塘缸店拋光+加大?(缸蓋該怎麼跟塘缸店說?)

汽缸可能買網路上的或是X輝的

有兩家私人的自己作的缸(不知如何?)

先X的都找不到了 = = "

那化油器呢?可以沿用原本的嗎?油嘴該換多大的去?空濾呢?

管子可以通一通延用原本的或是有建議改裝好用的嗎?

謝謝大家提供建議

希望有玩過2T的前輩對我指指點點(指點)吧!!!!!!!!XD

網友回覆44

跳到指定樓層
小弟我是有換過FRC 48mm缸
缸頭延用原廠(多加一個殿片也可以,壓縮不用太飽)(如果你想要去車,帶缸跟缸頭去,跟老闆說你要車成這樣會合的缸頭"不一定會幫你用")
化油器改成風速125(@@去殺肉場問看看)
進氣岐管要換,

[ 本文章最後由 eway1563200 於 2010-5-23 10:35 編輯 ]
省錢的話

買一顆 43MM 的汽缸

汽缸下墊片用 2片厚的

汽缸蓋用原廠的

化油器要把主油嘴加大到90號(原廠好像是85左右)

DIO的 1 / 2 期不太一樣

如果是一期DIO強烈建議換2期曲軸(改油封就可以搞定)

排氣管隨便買一隻半組90的就可以了

如果普利盤是原廠的~~~>珠子7G*3  9G*3

大彈簧買一條JR100用的1200RPM

開避盤原廠的比較好用

碗公的話隨便找一顆噴砂打洞的就好了

離合器皮的厚度沒問題可以不用換

皮帶找 細齒 的加速比較好

調整的好

表速85~90KM就差不多

有多一點預算

化油器直上翔鷹100的比較好用

48MM缸 以內都不太建議動到尾齒

不懂再問了

去殺肉場找一組 領導125 的引擎落上去比較爽~~~
65我也想改
不過要我得先把我改碟煞偏左邊的問題解決
我在網拍上有看到有人賣44mm的
CHAR MO這牌子
有大大使用過給的意見嗎?
我65套好缸囉
不過騎長途大概20公里左右
車廂好燙 感覺超燙
為什麼阿???
我化油器跟空濾都沒動
wwaayne 2010-6-16 09:39 只看這個作者
原文章由 motokusos 於 2010-5-23 11:46 AM 發表 DIO 65CC改法3291
65我也想改
不過要我得先把我改碟煞偏左邊的問題解決
我在網拍上有看到有人賣44mm的
CHAR MO這牌子
有大大使用過給的意見嗎?

我是用佳模的,不過最後還是去摸一次!
因為拿到後裝上有活塞環聲!拆下看建議過大!
原文章由 wwaayne 於 2010-6-16 09:39 發表 DIO 65CC改法8194

我是用佳模的,不過最後還是去摸一次!
因為拿到後裝上有活塞環聲!拆下看建議過大!

我先隨便找了一顆43MM的缸先套了
等這顆不行了在上47佳模的好了~~
wwaayne 2010-6-17 12:28 只看這個作者
之前天柱鎖不緊  手轉套筒可以很緊 但是加上板桿就不緊不了!
這就是這次的原因!!活塞也離缸蓋近 也因為天柱沒很緊  所以沒刮傷 但一直撞!
(這次弄牙套+下墊片墊2片)  異音都沒了
天柱就鬆了  就漏氣了
發起來SLOW很高  然後就熄火XD
現在重新弄牙套  OK啦!!!剩下調教的問題!!
汽油95
因為機油PUMP開1/3  車車很熱 我機油PUMP弄一半(這樣好多)
#35 #90油嘴(這次未拆缸前訓車#90 1.5圈+舊化油器,現在是同款DIO50 全新的)
海綿放灰色較厚的!!
SLOW先調高  開始調混合比,放半圈是轉速最高
火星塞顏色如下!!
DIO 65CC改法948

DIO 65CC改法5252

鎖緊(濃)或是放鬆一點都不是最高轉速(但不會熄火)
油門原地回油回油會有一點吃不到的感覺  放開又回怠速
(順順崔可以上去,但有時候會頓一下頓一下,車放在斜坡上讓他爬坡比較好檢驗出)
微調鎖緊會好一些!!但這樣就很接近混合比鎖緊了!!
Q1.這樣的意思是說 ,我該換#92囉?
Q2.#90放半圈最佳,照原理來說#92是不是會更多圈一點會是最佳(有個基準調比較好)
麻煩各位前輩給點建議!!

有無建議的調整?
檢查化油器油面是否過低

或直接把化油器油面調整到最高

看過你發問過的問題,讓我有個疑問,不知道你引擎部份是否都確認沒問題,這很重要,如果引擎有問題,在怎麼調整也是惘然...

化油器部份,雖然是新品,但我也會把它拆開清理檢查,尤其是化油器本體上的低速油孔,因為孔非常小容易堵塞,化油器油面調整到最高就可以增加供油,但也不可高到讓他一直漏油

空濾外蓋內的方形進氣軟管要移除,也可再加大內部進氣孔,優點是反應會比較好,缺點是油嘴要往上加,比較耗油

舌簧片組如果從來沒換過,也是建議換一組原廠新品

普利盤及電盤拆下檢查曲軸油封是否漏油,有漏油或腫起來就更新

再DIY時怕自己手藝不好或其他意外狀況,需要氣密的地方可以塗薄薄的(非常薄)灰膠

車上8號六角(6mm)螺絲,鎖緊扭力通常為0.7~1.2KG-M,約為鎖緊後再轉1/12,不需要硬鎖好像要把螺絲扭斷一樣

雖然二行程構造很簡單,可是看在我眼裡對喜愛DIY的玩家來說,處處是陷阱
原文章由 dylan0830 於 2010-6-21 05:03 PM 發表 DIO 65CC改法3524
檢查化油器油面是否過低

或直接把化油器油面調整到最高

看過你發問過的問題,讓我有個疑問,不知道你引擎部份是否都確認沒問題,這很重要,如果引擎有問題,在怎麼調整也是惘然...

化油器部份,雖然是新品,但我也會把它拆開清理檢查,尤其是化油器本體上的低速油孔,因為孔非常小容易堵塞,化油器油面調整到最高就可以增加供油,但也不可高到讓他一直漏油

空濾外蓋內的方形進氣軟管要移除,也可再加大內部進氣孔,優點是反應會比較好,缺點是油嘴要往上加,比較耗油

舌簧片組如果從來沒換過,也是建議換一組原廠新品

普利盤及電盤拆下檢查曲軸油封是否漏油,有漏油或腫起來就更新

再DIY時怕自己手藝不好或其他意外狀況,需要氣密的地方可以塗薄薄的(非常薄)灰膠

車上8號六角(6mm)螺絲,鎖緊扭力通常為0.7~1.2KG-M,約為鎖緊後再轉1/12,不需要硬鎖好像要把螺絲扭斷一樣

雖然二行程構造很簡單,可是看在我眼裡對喜愛DIY的玩家來說,處處是陷阱

請問化油器油面怎麼調整?
空濾內的軟管拿掉  那吸氣就朝上的  那海綿還有過濾功能嗎?
舌簧片已經換新了  有破洞