返回列表 發新文章

[沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-

sugo77 2010-5-21 20:39 只看這個作者
原文章由 傑夫 於 2010-5-21 11:49 發表 [沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-1283
買單眼前...
應該要注意什麼
小弟打算分期購入一台d5000
除了保護貼 保護鏡之外還需要什麼  
麻煩了

拭鏡筆 大吹球 防潮箱 第二顆電池 記憶卡
大略是這樣
其它的腳架閃燈那些 就先緩緩

回覆 10# 傑夫 的文章

另外補充 ... 相機包

如果想拍夜景,角架也要買 (買單眼純粹拍人 & 風景而沒有夜景好像有點 .. ^ ^" )

一千多塊的就很好了 !

快門線 .. 等玩到進階一點再說吧

所以我的補充是,相機包 & 角架
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
原文章由 傑夫 於 2010-5-21 11:49 發表 [沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-4313
買單眼前...
應該要注意什麼
小弟打算分期購入一台d5000
除了保護貼 保護鏡之外還需要什麼  
麻煩了

要有錢 ...

==========來亂的第一行==========

拍照要的只是構圖以及光線的控制

這兩點抓的好、一張動人的照片就出現了 !

就算是小數位相機也可以 ! 因為我真的看過拿小數位拍的比單眼還好的人 !

只是銳利度、景深度沒有單眼漂亮  !

本身我是拿500D、照片我是還不會修 ! 頂多大約調個曝光度以及小部分簽名檔而已

但是拿單眼真的很好玩 !

下面的照片給各位大大們猜測一下是單眼拍的還是數位相機拍的

以下都是我拍的  有猜對三張來高雄我請喝飲料囉 !

[沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-295

[沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-8777

[沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-8821

[沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-5937

[沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-6506

高雄在地人的燈光藝術Show - 點上圖
邪惡分享 - 富士pivi MP-300
傑夫 2010-5-22 00:36 只看這個作者

回覆 13# pgpgpg822 的文章

應該是最後三張吧
原文章由 傑夫 於 2010-5-22 00:36 發表 [沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-9966
應該是最後三張吧

三張是什麼 ?  

我再給一個提示

五張照片的相機比例為1:4

也就是說某一張照片為單眼拍攝、也有可能某張照片是數位相機拍攝 !

高雄在地人的燈光藝術Show - 點上圖
邪惡分享 - 富士pivi MP-300
sugo77 2010-5-22 02:06 只看這個作者
原文章由 pgpgpg822 於 2010-5-22 01:20 發表 [沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-3980

三張是什麼 ?  

我再給一個提示

五張照片的相機比例為1:4

也就是說某一張照片為單眼拍攝、也有可能某張照片是數位相機拍攝 !

我猜...第二張路牌夜景那張是單眼
其它是數位相機拍的
銳化處理過的照片果然比較漂亮很多,

樓主肯定在相機方面花了很多錢.
sugo77 2010-5-25 23:42 只看這個作者
原文章由 kevin-2005 於 2010-5-22 04:08 發表 [沒箱]分享Nikon P6000 傻瓜相機-17
銳化處理過的照片果然比較漂亮很多,

樓主肯定在相機方面花了很多錢.

其實比起來算小咖了..
玩攝影真的是很可怕
一支鏡頭就一台機車
但是還蠻保值的