Jet power FI燈一直閃 ??

来源: 維修 davis232992 2010-4-22 23:52 只看這個作者 |閱讀模式
12 9885
今天  想說剛好達到兩千公里

換個機油 ~

去的路上   發現 我的 FI 燈閃了一下

後來  每次 還沒發  但鑰匙轉動發動那一格  就會開始閃

車行說  或許天氣變化大  不要緊  =  =?

請問呢   ...   是怎樣了呢?  

沒改車  沒摔過  ..

網友回覆12

跳到指定樓層
n893104 2010-4-23 00:12 只看這個作者
小弟有一次.案啟動馬達後沒發動..之後有閃一下..關電源.在過電一次..這次啟動馬達按久一點後..到現在.沒有閃過..除了有裝防盜器.每次開電源都要閃個2次..現在要發動前.都等過完電.燈熄.汽油幫浦的聲音完..再按啟動馬達...
一直這樣去服務中心插電腦檢查看看吧
s33127s 2010-4-23 00:38 只看這個作者
去經銷商或服務站 請他們用電腦消除故障碼就可以了

我之前也這樣 大概閃8下一個週期重複好幾次 發動後就不會閃

服務站是說路不平 瞪(台語)太大力093.gif  導致電腦判讀錯誤

他還說噴射車是比較敏感 如果是真的有問題 燈是一直亮著 不會用閃的

消除後即可
把她閃燈的長短次數記下來!
可以對照故障碼 長=10  短=1  例如:1長2短就是12  
第12個故障碼 去對照看看吧
這次我第一次亮故障燈才學會的Jet power  FI燈一直閃 ??9005

之前車行老闆跟我說現在五期的如果故障已排除
故障燈只會再亮個幾次,幾次重新過電之後就不會再亮
插電腦也看不到錯誤訊息了(如有錯誤還請指教)

建議還是給有電腦可以檢查的車行看看喔~

回覆 3# s33127s 的文章

車行騙你的 沒這回事

頂多是原廠出來就不穩

你們都不去查亮的燈號是什麼嗎= =

這樣怎麼會知道問題比較有可能出在哪呢= =

回覆 3# s33127s 的文章

真的真的

台北路真的很不平=  =
承恩 2010-4-23 08:17 只看這個作者
前兩天我跟你的狀況一樣
開電門後未發動
閃了約2-3次
發動就沒閃了
隔天騎去測故障碼
檢測出,點火系統異常
技師當場把火星塞蓋裡面的導電螺絲換掉
之後就好了
我猜是之前大家常說的火星塞蓋問題
小女的車也有發生過這樣的情形
大概是今年初剛過年時
跑過一趟嘉義回來後
就忽然會閃燈了
還順便附加了會掉轉速的問題= =|||
當時顯示的燈號是1長9短(含氧感知器線路異常)
後來我趁掃墓春假那段時間
牽回原廠據點去檢查
裏面的師傅是說線路的部份可能是接觸不良還是怎樣的
把含氧感之器拆起來弄一弄後
之後就把故障燈號消除了
也問便把掉轉速的問題給解決起來這樣=w=

其實開始閃燈號後
小女是建議多少看一下故障燈號所代表的意思啦~~
因為有附在行李箱裡面咩=w=b~

給各位作為參考 m(_  _)m
只要有胖次,就可以拯救全世界了!!
直接回去接電腦比較快喔~
小弟的之前也是在閃
後來檢查出來是含氧感知器異常
就馬上拆新車幫我換了新的
很甘心Jet power  FI燈一直閃 ??8982
沒錯就像8樓的大大所說的~
車廂內的表有說明   還蠻重要的耶
閃燈就像小老婆在跟你哭訴他哪裡不舒服一樣 068.gif
所以嚕   趕緊牽去給車行養一養吧 Jet power  FI燈一直閃 ??8090
我目前遇過保險絲燒掉    線路異常    掉轉.....
天阿!!!    三陽!!!!Jet power  FI燈一直閃 ??7571
但是服務站人員有夠威Jet power  FI燈一直閃 ??7226
兩三下就搞定啦  現在小老婆超完美   Jet power  FI燈一直閃 ??4431