[抱怨]新莊x龍車業

来源: 台北 chan0313 2010-4-6 19:44 只看這個作者 |閱讀模式
47 32829
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 小弟三月11日到x龍車業更換汽缸
更換明細如下:61缸+壓縮比設定+氣門研磨5500
4支汽門更換1000 4汽門加大2000
空氣芯300 普立盤滑套100 (不確定是否這個名稱)
共8900
騎車回去的第一天 引擎無任何異音
第二天開始 約連續騎快10km左右就發現有答答聲
大約第四第五天聲音越來越大騎去x龍車行檢查
可能是曲軸培林掛了 但要拆開檢查 當晚就留車了
隔天下班打電話去 說車子還沒檢查出來 再留車一天
我說 如果你覺得是培林有問題 就換掉
因為聲音聽起來是從風扇那裡發出來的
隔天打電話去問車好了沒
車行說車好了等我去再跟我說那裡有問題
到了之後拿出曲軸培林套在曲軸上的那一面好像有生鏽的痕跡
收了我1400(工錢他自行吸收材料我出)
當天晚上騎回家 好像有聲音 心想可能是自己想太多了
隔天上班 沒聽到 下班後騎快到家時 又聽到答答答
打電話去車行 跟他說我的情形
他說問題不明顯沒辦法抓出來 等車子騎到壞了 再處理
我問那如果傷到汽缸 要怎辦
他說到時再換掉 然後就說一句 我有事要忙就掛電話了
其實本來是不想發文 可能會影響對方的名聲
但是這種處理事情的態度實在是讓人很不爽
前幾天到原買車車行 請老闆幫我檢查
他說聲音是從缸頭出來的 如果處理要3000-5000
其他的要拆開看還有沒有什麼損壞的
小弟我目前是還沒處理 因為天天都要用車
3000-5000 感覺很貴 但我覺得 他賣的是技術錢
就覺得還好 等過陣子 有時間 就會跑去修了

由小老婆網管Jorsindoɡɡ.ɡɡ. .. [/url]

網友回覆50

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 改車真的是條不歸路阿 話說我改傳動 傳動那邊也會發出搭搭搭的聲音

由小老婆網管Jorsindo:.| ..āā [/url]
rrAB 2010-4-6 20:36 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 小弟的淺見 怎麼老覺得是汽門間隙或者是高凸的關係呀 聽大大這樣說 風扇那邊 答答聲 ..大大參考看看

由小老婆網管Jorsindo:.| ..óó [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 我凸輪軸還是用原廠的 汽門間隙大或小 我是不知道 畢竟我不是機車維修人員

由小老婆網管Jorsindo皕皕.皕皕. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 我覺得這家的兩兄弟態度一直都蠻不錯的,如果你的車真的有問題..也是要有點耐心..可能店家那時真的很忙,不如找個時間撥電話給店家,約時間好好處理你車的問題,保固期內按理是該把你的車處理到好,等還是不行的話...再上來抱怨都來得及..
既然改沒多久..保固期內建議有問題還是去"改缸的店"處理...如果因為"態度"讓你覺得不好? 之後你跑去"原買車"店家或是其他店家後..一來又要多花那筆拆修費..二來原改缸店家也就不需再負責你的保固...再者之後修好之後的調教呢?可能付出的錢與心力要多幾倍...
[ 本文章最後由 ysg55555 於 2010-4-6 21:30 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..╆╆ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 這家店服務態度不是一直很不錯嗎?
小弟還想說去找他改個61缸呢..
這樣子又讓我對這家店打折扣了 = =

JSD-Google [/img] :.| ..jj [/url]

回覆 6# ysg55555 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 這位大大 我上面文有PO
這幾句話不就代表說 他不想處理了嗎
如果他想處理 應該不會這樣子說吧
而且今天騎車到124KM
好像車底有東西撞到的感覺 整台車震動很大
讓我懷疑 是不是當初拆曲軸沒做平衡還是其他問題

由小老婆網管Jorsindo:.| ..よよ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 答答答答........感覺有點像鳥仔聲.換一間問問看吧.

由小老婆網管Jorsindo凸凸.凸凸. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 這位大大 我上面文有PO

真這樣也只有先去其他店家先把車給處理好比較重要...
不然騎一半顧路就不好了..
下一家店家看能否修之前先確認一下維修的問題,並先請店
家提供完整的報價與維修工單...確定保固的狀況..白紙黑字
比較不會有責任不清的問題...互相也都可以保障到...

由小老婆網管Jorsindo⑻⑻.⑻⑻. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 鑫龍老闆叫我幫他回覆文章
他不是沒幫你查問題..
幫你查了一天半
凸輪培林.內鏈條.曲軸培林.汽缸.一樣一樣測試.
引擎拆了五次以上..都快瘋了..
就是有那搭搭搭的聲音
也很想幫你處理ok..
東西都換了..還是有聲音..
不是不幫你處理..
處理了依然有聲音..
只差在曲軸跟汽門搖臂還沒更換.
你要叫我一次幫你查那裡出問題.
問題點我無法準確的抓出來.
總不可以叫你全部換新的.
如果都換了還是有聲音..那是誰的錯..
我只能盡我的能力幫你修理..
如果別間店能幫你修理好..
希望告知一下是那裡出問題...
我的技術沒有多勵害..
但能避免的錯誤也都降到最低了.
還有問題我們自己也會檢討..
人總會遇到疑難雜症..請見量..

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ⅫⅫ [/url]