RV改63缸 建議的水冷缸品牌???

来源: 引擎 inmost 2010-4-5 21:39 只看這個作者 |閱讀模式
16 15313
不好意思,因為能找的資訊實在少之又少,所以想請教有改61缸以上的大大們
你們都用什麼品牌的呢,又或是...有沒有建議的

因為我本身有考慮過用史帝田鐵的61缸去搪到63
但問題是整個台北搪缸技術都沒有一家真的評價不錯的,正反兩極都毀譽參半
技術一差,油道線品質不良,含油不夠,
耐用度即使史帝田鐵也會縮的很開心(看過我朋友訓車期50km內就縮了)

所以才想考慮那種有工廠直接生產好的汽缸組
或是搪缸的技術耐用度真的跟原廠有的拼

但能找的資訊真的不多,只好PO文請教了
目前從側面了解
台灣搪缸技術品質一流的都在台中
例如~~>台達, 金成
我看中部的人都很推他們二家的搪缸技術,品質,但離台北真的~~~~~~太遠了
問了一下,他們有自製量產的水冷缸(又有的人推他們的搪缸技術,卻不太推他們的自有品牌),
想請問有沒有車友用過的呢???品質和耐用度如何???

另外在北部最近常看到工廠專門量產出來的還有叫
"勝益"(某家搪缸店介紹的牌子)~~>抱歉,只聽過牌子,不知道字怎麼寫
也有人在使用這套的水冷汽缸組嗎,品質如何呢

完全不考慮KOSO和佳模的吧
找了好久的資料,唯一問到的就這幾家
大大們願意分享一下,你們的水冷車升級動力
都是用搪的,還是套什麼品牌缸上去呢???

謝謝!

[ 本文章最後由 inmost 於 2010-4-5 21:42 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
iom 2010-4-5 22:14 只看這個作者
我的舊車RV 史帝田鐵 61 擴 63缸 金玉鋒塘缸~
水道 上有強化(兩段式循環)!
會走這方式 因為遵循朋友案例 最耐用一途~

想耐用的擴缸方式 還是打缸套~
強者朋友 史帝田鐵+66缸套(聽他說光這個料錢 近萬)+水道兩段式循環
用力騎了4~5萬 沒什麼問題~

另外分享 史帝田鐵汽缸(RV61缸) 耐用度 ,
我公司車有台 RV180 每天拉轉 騎近2500公里未換機油RV改63缸 建議的水冷缸品牌???6917 ,漏下來剩3~400cc 耐用度 居然不會縮缸 RV改63缸 建議的水冷缸品牌???886
我以前騎rv180得時候..
直接改koso的65mm陶缸...(停產-現在可能要找一下)
也不會拉溫拉太高...
也是騎了3萬多...
機油倒是要常換...

樓主要從61mm搪缸到63mm缸...
最好還是找好一點的搪缸店...

我個人是比較建議直接請別人代工做一顆給你..
比較不建議搪缸...
風險比較不會這麼大..

改63mm以上...
要改一下風扇...
inmost 2010-4-6 11:13 只看這個作者
原文章由 iom 於 2010-4-5 22:14 發表 RV改63缸 建議的水冷缸品牌???1524
我的舊車RV 史帝田鐵 61 擴 63缸 金玉鋒塘缸~
水道 上有強化(兩段式循環)!
會走這方式 因為遵循朋友案例 最耐用一途~

想耐用的擴缸方式 還是打缸套~
強者朋友 史帝田鐵+66缸套(聽他說光這個料錢 近萬)+水道兩段式循環
用力騎了4~5萬 沒什麼問題~

另外分享 史帝田鐵汽缸(RV61缸) 耐用度 ,
我公司車有台 RV180 每天拉轉 騎近2500公里未換機油RV改63缸 建議的水冷缸品牌???4945 ,漏下來剩3~400cc 耐用度 居然不會縮缸 RV改63缸 建議的水冷缸品牌???7267

嗯,因為史帝田鐵在當年會那麼紅
因為除了他們的汽缸用料配方特殊,含油性高外,加上SYM的油道線等技術
所以SYM獨家的史帝田鐵的耐操和知名,到現在才歷久不衰
即使你機油量即少,在有油的情況,汽缸壁的含油性高,潤滑夠
也不是那麼隨隨便便就會縮的
包括他們做的活塞組,都是水準之上的佳作
可以直上全部他們家的,很希望,但....他們就只到61而已><

但因為我在用搪缸的話
想必63MM的活塞組是搪缸店所配置的
問題是各家有各家不同的配法,不同的用料,品質也不一
所以搪缸的技術,加上活塞組的用料,
使得我朋友的史帝田鐵才會騎不到50km縮缸(引擎裝配者的手藝我確定一流,所以技術部份可排除)
我才因此想要找看有沒有好的搪缸店
又或是專們量產的汽缸組

[ 本文章最後由 inmost 於 2010-4-6 11:21 編輯 ]
inmost 2010-4-6 11:19 只看這個作者
原文章由 u047946 於 2010-4-5 22:27 發表 RV改63缸 建議的水冷缸品牌???6170
我以前騎rv180得時候..
直接改koso的65mm陶缸...(停產-現在可能要找一下)
也不會拉溫拉太高...
也是騎了3萬多...
機油倒是要常換...

樓主要從61mm搪缸到63mm缸...
最好還是找好一點的搪缸店...

我個人是比較建議直接請別人代工做一顆給你..
比較不建議搪缸...
風險比較不會這麼大..

改63mm以上...
要改一下風扇...

請問,65MM那款KOSO的,你是500KM換一次機油嗎
如果要上到那麼大,我會考慮降缸壓吧,增加耐用度

請問...哪裡有在代工做汽缸組的嗎???謝謝!
建議您~

要上65缸的話

先把你的水冷系統加強更改成180的

要上KOSO的65缸一定要降缸壓

可以上短活賽以及進排氣加大

最少汽缸頭要整平
聖益好像是不錯~之前在網路上有看到有人在賣二手品
就圖片來說 好像是封閉式水道~~我好喜歡
可是  哈哈 我的RV引擎還是搞不定
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
請問一下,佳模的口碑不好嗎??

沒什麼,只是好奇!

因為自己的坐騎車種,佳模剛好有出改裝缸

回覆 1# inmost 的文章

我就是RV 150改裝"聖益 SHENG E"63缸RV改63缸 建議的水冷缸品牌???5462
進排氣有小修+改日製78度節溫器;無改高凸輪軸
這顆還蠻OK!RV改63缸 建議的水冷缸品牌???3977
阿尚 2010-4-14 23:04 只看這個作者
原文章由 ohlins0523 於 2010-4-14 22:28 發表 RV改63缸 建議的水冷缸品牌???1607
我就是RV 150改裝"聖益 SHENG E"63缸RV改63缸 建議的水冷缸品牌???8192
進排氣有小修+改日製78度節溫器;無改高凸輪軸
這顆還蠻OK!RV改63缸 建議的水冷缸品牌???2737

能否說說這樣改後的騎乘的感覺嗎?
如爬坡跟原廠的感覺....加速....尾速....水溫.....油耗.....引擎聲....等等???
101.gif 謝謝唷...
~交個朋友.同遊天下~