跑船..是什麼?我用照片帶你跑!!史無前例的內容 破百張照片!!

回覆 10# jieena73 的文章

但是萬海的大船
跟其他大公司比起來
還是小巫見大巫呀!!

長榮的G-TYPE已經賣掉囉~~

您也懂不少
是從事哪方面工作呀?
Take It or Leave It
ass 2010-4-21 00:25 只看這個作者
哈哈  皮哥真有耐心打這麼多耶
在這邊補充一下
所謂的TU=貨櫃的單位
只的是"20"呎的貨櫃
文中有講的14000TU=可載14000個"20"呎貨櫃=7000個"40"呎貨櫃
一條船有這麼多貨櫃可真不是蓋的.....

皮哥說時再的   對於不懂這行業的人   講解的很淺顯易懂了
對學弟我來說...再不到兩個月就換我了
看來我也不需要再問你什麼了齁  
一切盡在文中   哈哈

PS我也想要買部品 請傳承給學弟阿跑船..是什麼?我用照片帶你跑!!史無前例的內容 破百張照片!!5512

給個讚

是TEU喔~~~ 1 TEU = 一個20呎的標準櫃 2 TEU = 兩個20尺的標準櫃OR一個40呎的標準櫃  發表於 2014-2-25 15:53
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
kevinyaoxxx + 5 解說詳細
wangalien + 10 明天的這個時候我也要看到你發一篇!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

謝謝了
這些東西可不是隨隨便便就能知道的
可惜我還不能加分...

感謝^^  又學了新東西!!

回覆 11# wangalien 的文章

目前服務於貨櫃碼頭..
敢問大大 賺了多少錢?!跑船..是什麼?我用照片帶你跑!!史無前例的內容 破百張照片!!9423
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
96會長 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

出來跑   遲早都要還?! {驚}

飆車快還子彈快?!  {驚}
原文章由 sya3127 於 2010-4-20 23:24 發表 跑船..是什麼?我用照片帶你跑!!史無前例的內容 破百張照片!!2844
BMW那台應該是Z3  Coupe

那台不是Z3 coupe是Z4 M coupe
就是還有M Power加持的Z4
然後F430那張後面還躲一隻法拉利的spider(不知道是那台)
bgyl 2010-4-21 06:21 只看這個作者
不曉得每次出航回國後,您的休假時間是多久???

或者您回國後還是一樣沒休假,要去公司上班???

跑船每到一個國家裝卸貨櫃,都可以下船到該國家去遊晃嗎???
回覆 17# bgyl 的文章

船員是簽約制的
一個合約是一年
這一年中
除非有特殊狀況
不然都是要在船上度過的!!

一年合約到期
通常都會回家休息個一兩個月
公司才會再派船

跑到每一個國家都可以下船
但是若是正式船員
就比較沒辦法了
因為雖然靠泊
還是要有officer輪班

另外因為我們那艘小貨櫃停靠時間很短
所以...很多船員都懶得下地逛...

回覆 15# 車怎騎 的文章

因為我這段時間掛名是在實習生中
每個月只有微薄的零用金(接近兩萬)
如果是"見習三副",一個月六萬
正式三副,一個月十二萬四
三副、二副跟大副的收入沒有差太多
但是到船長就跳很大一階
船長通常十六萬起跳
遠洋近洋有區分
而且,有些港口是可以不用請領港
船長自行把船靠好
那麼公司就會把原本要繳給領港的錢轉發給船長
停+靠=兩萬
超好賺的

[ 本文章最後由 wangalien 於 2010-4-21 09:47 編輯 ]
Take It or Leave It

回覆 18# wangalien 的文章

皮皮加油~~~

我要看到你變成船長~~

不然也來個~~大力跑船..是什麼?我用照片帶你跑!!史無前例的內容 破百張照片!!2754 水手

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
我還真的滿羨慕你!! 可以周遊列國,拓展自己的視野! 話說回來日本香港泰國一圈下來要半年時間? 那走巴拿馬
運河的船不就要走一年?
最近我的車都放車庫養蚊子= =