RV250 EVO前車殼是歪的?

来源: 外觀 gaw800 2010-3-31 18:19 只看這個作者 |閱讀模式
19 8467
記得有某位EVO車主提到,騎乘時若碰到不平的路面,前面會傳出「搭搭搭」的聲音
我的車也有這個聲音,只要路不平,甚至有時候慢速騎過一條一條白線的那種跳動路面
前車殼底下就會傳出「兜兜兜」的聲音,同時雙手也能從手把隱約感覺到像是某種撞擊似的震動
因為聲音感覺是從風鏡下傳出的,原本一直以為是風鏡的關係
所以下午就拆了前面的盾牌想一探究竟
先前因為換燈泡有拆過,而且當時是晚上作業,所以沒有去注意風鏡,當然也沒有去動它
白天的時候仔細一看,我發現風鏡兩邊和車殼接合的點竟然不一樣(圖請看附檔)

六顆螺絲全都鎖緊的情況下,不應該是這樣的吧
我懷疑組裝時根本沒裝好,甚至車殼精度有問題?
各位車主若有機會拆盾牌,不妨看一下您的車是否也會這樣
難怪我的盾牌不管怎麼裝,跟車殼都會有空隙...

RV250 EVO前車殼是歪的?5157

RV250 EVO前車殼是歪的?337

在  寧  靜  中  超  越

網友回覆19

跳到指定樓層
兄弟~我應該就是那個答答答的車主~
我研究了好幾個地方~
輪胎~前土塵~前行李箱~煞車線.碼表感應線~
因為本身軍人沒啥放長假~不敢亂拆
然後我最近還發現~
如果是遇到稍大的坑洞
我感覺有東西 掉下去的那種撞擊....
似乎有很大的東西沒有固定好@@
改天我要把殼拆光 在停車場騎一騎研究研究

兄弟你哪裡人押~有機會一起研究研究 車平常是在新竹

話說我今天下午在新竹看到一台鐵灰250EVO的~跟兩三台250的檔車從台一線往南去哩~
gaw800 2010-3-31 21:03 只看這個作者
原文章由 iloveaym 於 2010-3-31 18:34 發表 RV250 EVO前車殼是歪的?8784
兄弟~我應該就是那個答答答的車主~
我研究了好幾個地方~
輪胎~前土塵~前行李箱~煞車線.碼表感應線~
因為本身軍人沒啥放長假~不敢亂拆
然後我最近還發現~
如果是遇到稍大的坑洞
我感覺有東西 掉下去的那種撞擊....
似乎有很大的東西沒有固定好@@
改天我要把殼拆光 在停車場騎一騎研究研究

兄弟你哪裡人押~有機會一起研究研究 車平常是在新竹

話說我今天下午在新竹看到一台鐵灰250EVO的~跟兩三台250的檔車從台一線往南去哩~

哈哈...我在台南啦
目前有上來這裡出聲的EVO車主都是北部的

南部...全台南的RV250 EVO不到5台...
這樣也不賴,夠有獨特性 RV250 EVO前車殼是歪的?7754

洵劫 2010-4-1 20:11 只看這個作者

回覆 3# gaw800 的文章

久了就多了..搞不好我也會加入^ ^"..新RV2才出來多久..就那麼多人開箱了..

想當初DINK 180在台南才少呢!!XD
mount 2010-4-1 20:23 只看這個作者

回覆 2# iloveaym 的文章

這應該是"吱吱"聲,,小弟覺的應該就是風鏡所發出來的,小弟今天也聽到此聲音了,
gaw800 2010-4-1 21:03 只看這個作者
原文章由 mount 於 2010-4-1 20:23 發表 RV250 EVO前車殼是歪的?3179
這應該是"吱吱"聲,,小弟覺的應該就是風鏡所發出來的,小弟今天也聽到此聲音了,

吱吱聲是風鏡和防水膠條摩擦產生的聲音,騎久了會消失,改由其他異音取代...RV250 EVO前車殼是歪的?3527
我的是只要碰到稍微不平的路面,底下就會傳出「兜兜兜」的聲音
那天拆掉盾牌之後有騎出去,聲音一樣在,所以不是盾牌和風鏡的問題
花那麼多錢買來的新車就有怪聲音,聽到真的很不爽...RV250 EVO前車殼是歪的?9906

mount 2010-4-1 21:07 只看這個作者

回覆 6# gaw800 的文章

謝謝,原來是這樣 ,那小第再仔細聽一下
小弟的車~~~
兩種聲音都有!!
新車一來...風鏡的"吱吱"聲到現在越來越大聲!!
開箱文最後一張圖有提到...
風鏡的密合度很差...
RV250 EVO前車殼是歪的?9781

"摳摳"聲也不小...
遇到路不平就會...
有空再找去車店看看~~
gaw800 2010-4-1 22:58 只看這個作者
原文章由 gungunM 於 2010-4-1 21:48 發表 RV250 EVO前車殼是歪的?2416
小弟的車~~~
兩種聲音都有!!
新車一來...風鏡的"吱吱"聲到現在越來越大聲!!
開箱文最後一張圖有提到...
風鏡的密合度很差...

"摳摳"聲也不小...
遇到路不平就會...
有空再找去車店看看~~

我的風鏡跟膠條有密合,所以騎久了就沒有吱吱聲
不過遇到路不平就出現的異音,好像幾乎每一台都有
我的有時候遇到大一點的坑洞,甚至還會有風鏡震動的聲音

先前騎我弟的FT,買了一年多,騎起來沒有任何異音,遇到路不平也不受影響
怎麼貴上兩倍的RV250會有異音
時常覺得大羊的品質其實都不如小羊,會是因為產量少,組裝不比小羊純熟的關係嗎...RV250 EVO前車殼是歪的?8190

mount 2010-4-1 23:12 只看這個作者

回覆 9# gaw800 的文章

是歐,應該是這樣, 小弟今天去牽車,大燈罩內(遠光那棵)也是有點水痕,那個技師看了也沒說啥,悉有車種只希望它沒有大毛並,
龍骨那邊的塑膠板件,看了真的是,無言,,,密合度,,接合處縫細不一樣,,,,