仕輪鑄鐵黑碗公設計上的瑕疵 for GSR (廠商作出修改,附圖)

来源: 傳動 g00gle 2010-3-30 20:14 只看這個作者 |閱讀模式
27 21534
本篇的問題已經解決
詳情請看我在本文第十六樓的回覆,有圖解詳細說明
證實為仕輪產品的瑕疵問題,跟消費者安裝無關

某樓的hixxxo疑似某廠商的業務?
不斷對我做出無理的質疑,來間接替仕輪的瑕疵產品作護航!
事後證明我是對的,又不敢出來回應道歉
(真替哪些敢做卻不敢當的人的父母感到悲哀)

http://forum.jorsindo.com/viewth ... p;page=2#pid2225917
這篇同樣有更多證據,也是討論仕輪碗公的問題,hixxxo又跑出來怪消費者,
我跟其他車友同時對hixxxo做出質疑與反駁,
但他只會拼命怪消費者,以間接替廠商做低級護航,並且跳針來躲避問題
完全不敢面對的問題的重點!

呼籲買到有問題的仕輪碗公車友,請主動跟廠商具體力爭!
別讓素質低劣的業務給誤導,誤以為是因為自己安裝才產生的問題

[ 本文章最後由 g00gle 於 2010-9-1 04:49 編輯 ]

網友回覆27

跳到指定樓層
建議快換掉吧
這批碗公聽說有問題
所以車行都下架了~~
g00gle 2010-3-30 20:35 只看這個作者

回覆 2# ponpon0376 的文章

有這種事阿?!

那碗公可以拿去跟仕輪換貨嗎?

花了九百塊要一千多元了,才用三四個月,居然買到問題貨!ORZ

[ 本文章最後由 g00gle 於 2010-4-1 11:07 編輯 ]
注意一下  碗公的套管  周遭 有沒有磨到的痕跡!!

如果有  修一下  那邊  我有遇過會卡住的  之後 自己 磨一磨!!

有次 整個 後輪卡死 拆下來看  碗公的套筒 過大  要修一下 就可以了
默默付出-不求回報!!
仕輪鑄鐵六爪內徑本來就小....是真的比較小
除非你的離合器提塊過大~離合器不知道是不是改裝的,能不能對應好仕輪碗公~怎麼會黏住
不然應該是沒什麼問題

問題點要抓不是怠速後輪會轉動
因為你給氣動打過~齒輪箱有震動~培林跟齒輪間鬆開
而且碗公那支軸本來就會一起旋轉
加上開閉盤滾針+培林本來就只是幫助你怠速讓他稍微空轉
所以基本上只要你有拆過一次~怠速就會一起旋轉
以上這都很正常

問題點要抓的就是你現在油門要催多少轉會接合...
還要看你是不是每次都是"煞不住車"
這樣抓才對.....

[ 本文章最後由 master5830 於 2010-3-30 21:19 編輯 ]
730817 2010-3-30 21:39 只看這個作者

回覆 1# g00gle 的文章

我車上目前也是這種情形!!(長馬離合器+仕輪鑄鐵碗公)仕輪鑄鐵黑碗公設計上的瑕疵  for GSR (廠商作出修改,附圖)1539
之前使用MTRT離合器+碗公沒發生過!!
g00gle 2010-3-30 22:53 只看這個作者

回覆 5# master5830 的文章

首先  感謝您詳細的解說 :)

我的離合器是原廠的,只改過大彈簧,

接合大概在4500轉左右(沒改碗公前差不多是這樣),

油門一催很快就接合,銜接動力很順,

不過最大的問題是接合時的發出的尖銳聲很大,

磨合完後也一樣,沒有變小聲,

煞車的話是沒什麼問題,不過我也很少用後煞車,

請教master5830大大,上述一切的情況,算正常嗎?

我覺得最不正常的是,拆碗公居然要用力才拔的下來,

原廠碗公是輕輕取出即可,

除此之外我對這碗公算滿意的,因為效果很明顯,

只是怕這些不正常的狀況會造成損害,所以才請教各位了,

感謝車友的解答

[ 本文章最後由 g00gle 於 2010-3-30 22:55 編輯 ]
a13a5 2010-3-30 23:05 只看這個作者
因為你用氣動打 所以碗公軸心變形了.......這碗公不不不能用氣動打阿107.gif
當初我也想換仕輪的鑄鐵黑色碗公...但換之前在小老婆爬文和向機車行查詢...知道鑄鐵黑色碗公有問題...所以最後換上仕輪壓花碗公@@
我用仕輪的壓花碗公也是需要敲幾下才能拔耶= =

然後立中柱 也會跟著轉說