返回列表 發新文章

我的APEX會放屁

JAM 2007-11-21 20:22 只看這個作者

回覆 #10 sppclub 的文章

車友說的混合比也是可以懷疑一下
如果有火星塞的照片倒是可以讓大家幫你分析一下.....

你所說的低速回油的放屁聲
是那種轉速要掉到怠速這一段
排氣管出口發出 " 波嘍~波嘍~波嘍"的聲音嗎 ?
如果是這樣的聲音比較像是混合比過稀產生的影響
可以稍微調濃一些些來改善

假如是"碰~ !!"很大聲的那種
除了混合比過濃以外.....應該就是點火不正常關係

至於自動阻風門
我之前騎APEX的時候
冬天冷氣團來襲時....冷車啟動轉速可升到3500~4000rpm維持一分多鐘
然後再慢慢降到2000rpm的怠速
不知道你說的自動阻風門作動幾分鐘....會超過兩分鐘嗎 ?我的APEX會放屁5947
god74331 2007-11-21 22:03 只看這個作者
我是建議檢查火星塞的燃燒情況
或是可以去驗排氣~

我剛換管也是一整個怪~!
後來自行調整空燃比之後~!

等到穩定了就去驗排氣~!

過了幾乎等於OK了~!

騎一段時間再看火星塞~!
燃燒的情況還不錯~!

所以我建議您可以先看看空燃比和火星塞的情況~!
sppclub 2007-11-21 22:56 只看這個作者
自動組風門大概也是熱2.3分鐘吧沒仔細算因為一發動就上路了.但是我是覺得有點久所以手癢就給他催落去.還好只是壞在接線那一部分的塑膠所以沒多大的影響.不過熱車這一段時間因為油氣濃回油就不會有屁聲了.排氣也是不久前去驗的ok.co值有點低油嘴有加大車行改的混合比已經轉到4圈半了.再轉濃下去怕針仔真的會掉下來.剛剛又出去晃了一下被我亂搞後炮聲不斷.回家一看我的消音塞不見了難怪聲音有點吵..所以目前先換回原廠管安靜低調一點好我的APEX會放屁9082
sppclub 2007-11-30 18:49 只看這個作者
這幾天有整理了一下.原來車行已經在U型管往排氣端利用一個銅板+很多的趴KING膠給粘起來了.只是歧管那有一條沒有堵起來.火星塞我看過應該是油氣偏薄了點.我一直在想會不會是怠速的油嘴也要跟著加大.目前油氣調濃厚開始發覺15克的珠珠有點輕耶我的APEX會放屁1330

回覆 #1 sppclub 的文章

排管會放屁是在低速回油的話~有以下幾個可能~第一,混何比調整的不對造成空氣比油氣多提早讓進入引擎的混合油氣燃燒~第二,排管連接缸頭的接合處的排管墊圈已經因為高溫而開始劣化而有空氣從缸頭和排管的接合處進入~這兩點都有人已經回答過了~第三,以我的猜測為空濾箱連接化油器有鬆脫以致於空氣進氣量大於化油器裡面的油氣~這是我所發生過的事情~不過還是要先檢查火星塞燃燒狀況的顏色
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
lepo 2009-5-10 09:03 只看這個作者

回覆 #6 APEXI 的文章

想不到您也服務於海軍老陽號,我曾在九零六待過