我的APEX會放屁

来源: 維修 sppclub 2007-11-19 16:52 只看這個作者 |閱讀模式
15 5514
自從改了62缸後低速回油都會小放屁.高速回油就都不會.原先是原廠管所以屁聲沒那麼響.今天換了一隻POP的管屁聲放大了好幾倍.爬文的結果大多是排氣管沒鎖好這個可以排除.另一個是廢二次進氣..小A的管子好多喔請問二次進氣的管子是哪一條

修正標題APEX  by yau9823

[ 本文最後由 yau9823 於 2009-3-8 20:35 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
t0250547 2007-11-19 18:43 只看這個作者
就是汽缸頭旁邊的黑色軟管
把他堵起來就不會放屁了
試試看
JAM 2007-11-19 19:41 只看這個作者

回覆 #1 sppclub 的文章

一張維修手冊裡的示意圖給你參考一下

該拆的拆下

該堵住的確實堵好....就這樣囉 !

PS : 原本利用負壓來控制開通與否的負壓管要堵好
      不然的話怠速會不穩或者吸入髒空氣唷 !

[ 本文最後由 JAM 於 2007-11-19 22:32 編輯 ]

我的APEX會放屁4369
sppclub 2007-11-19 21:35 只看這個作者
真是好圖阿.請問是不是圖中的單向閥給堵起來.AICV跟空濾罐就都可以拆除了

原文由 JAM 於 2007-11-19 19:41 發表
一張維修手冊裡的示意圖給你參考一下

該拆的拆下

該堵住的確實堵好....就這樣囉 !

PS : 原本利用負壓來控制開通與否的負壓管要堵好
      不然漏氣的話怠速會不穩唷 !
JAM 2007-11-19 22:29 只看這個作者

回覆 #4 sppclub 的文章

那張圖少了一個U型管( 在缸頭的地方 )
但是你應該知道
那東西就是導入新鮮空氣到排氣端的吧 ?!

廢二次進氣看過有兩種作法
一種是堵住黑色粗管通往單向閥的管路
其他東西不理它們也沒拆

另一種則是
把缸頭U型管 * 單向閥 * AICV * 空濾罐通通拆了
AICV通往進氣歧管的管路封閉它
而缸頭通往排氣口的通路
可以用市面上材料行或精品店販售的鋁片給堵住

下面的照片是我用過的鋁片
是專門用來堵缸頭通排氣口用的
紅色箭頭所指的圈圈是鎖上後留下的痕跡 ( 請忽略它 )

第一種方法簡單
第二種方法比較徹底不留瓶瓶罐罐與多餘管路
看個人怎麼做囉 ! 你參考看看............

鋁片 001.jpg (81.38 KB, 下載次數: 29)

我的APEX會放屁9512

鋁片 002.jpg (86.41 KB, 下載次數: 36)

我的APEX會放屁7959
APEXI 2007-11-19 22:38 只看這個作者
我的APEX會放屁1226 找一顆彈珠汽水用的彈珠將它塞起來就OK啦!我的APEX會放屁1785
IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.
sppclub 2007-11-21 16:15 只看這個作者

有圖有真相

剛剛試了一下還是波啵波的響.請問是不是堵住圖1的小管管.記的這好像叫曲軸吹漏氣的還是較啥名稱.以前星艦也堵過這個.另外圖二這個鋁片是兩邊都要鎖嗎   圖三這邊還有一個洞洞可是沒有看到管子

第二張圖我又發現到這邊又少了一條管子了

我的APEX會放屁4338

我的APEX會放屁8305
JAM 2007-11-21 17:26 只看這個作者

回覆 #7 sppclub 的文章

你照片中圈起來打上1的那條管子千萬不要堵住它
它是PCV管....有環保與曲軸箱洩壓(或稱調壓)的作用
萬萬不要堵住它!

借你的圖說一下
紅色箭頭那就是PCV管....千萬別堵住它 !
綠色箭頭是新鮮空氣通往排氣端的走向
可是你車上少了一條粗管子(車友說用玻璃珠就是堵這管子)
就是黃色箭頭指的地方
它應該有一條粗管接往第二張圖紫色箭頭
你的車子怎麼沒有那條空氣管 ?我的APEX會放屁4127

在綠色那條U型管末端是通往排氣端
我說的鋁片是把那條U型管整個拆下後
在通往排氣端的地方鎖上的 (空濾小罐與AICV及單向閥都可以拆掉了)
要切記AICV通往進氣歧管的負壓管要堵好........

你的車子單向閥沒有管子接AICV跟空濾小罐
恐怕已經有一些髒東西跑到單向閥與排氣端了
單向閥無法依據進氣歧管端的負壓正常作動開與關
難怪你的車子回油會有放屁的現象............

[ 本文最後由 JAM 於 2007-11-21 17:31 編輯 ]

我的APEX會放屁359

我的APEX會放屁5716
maxjao 2007-11-21 17:32 只看這個作者
會不會是混合比太稀或太濃?
排氣管頭段接汽缸那邊的墊片換過了嗎?
先確定這些東西都正常再來堵吧
sppclub 2007-11-21 18:02 只看這個作者
剛剛我做了一些實驗
1-把原先不見的管子給裝上....無效     兩端都堵起來還是無效
2-U型管那邊我先用一片銅片給墊在中間......也是無效   
3-排氣管的部分  我有用手堵住排氣口沒有漏氣
4-剛剛手賤使用暴力法調整自動組風門結果被我給轉壞了我的APEX會放屁6810 還是有動作只是冷車發動轉速超高.幾分鐘後轉速就回覆正常了.么壽喔原先是想把熱車的時間縮短結果越調越糟