DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)

自從後避震換了之後

總覺得前叉的反應及硬度都跟不上後叉

我也好想自己換油及彈簧阿!!DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)1533

看到小花 + 花媽在後座 = 請海放!!
想請問一下彈簧安裝時的問題,上疏下密跟上密下疏

這樣在行車時的狀況有什麼差別呢 ?

DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)439
我也是用去漬油下去洗
新勁戰的C環真的有夠難用
一定要兩個人用
不然一定會用到手軟阿~~~~~~><"
還有原廠的彈簧
是上疏下密
為什麼呢?

我自己是用上密下疏
感覺齒輪油罐進去
感覺就是~~~~~硬
但過灣真是讚~~~~~~~^^"
急煞車也不會軟啪啪了

不知道有沒有辦法
用勁戰的上蓋鎖進去用

[ 本文章最後由 kk0919980956 於 2010-2-3 23:29 編輯 ]
這樣的分解實在太精采了
可是沒有工具的情況下真是沒得試

之前在X拼 換過一次前叉油跟POSH阻尼棒

第一次灌了130CC,後來實在太硬 (當初有跟他們說考慮要上對四)

後來去放掉點油,變成110CC

但是變成110CC後,變成感覺避震有一點預載的空間沒利用到?而且龍頭變比較低。

(不知道這樣說對不對,就是龍頭可以抬起來一點點而輪胎一然在地上,就像避震有一段是空的一樣)

請問如果像版大是加100CC的話,那請問那段空的狀況有什麼方法可以改善嗎?

之前爬文有人說可以用兩片墊片+一顆普力珠

這樣的設定很舒適,但這樣對前叉會有什麼影響嗎?
原文章由 sk8 於 2010-2-1 19:14 發表 DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)2115
大頭

上次看到這篇不知道是哪個高手這麼厲害DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)6034

沒想到是妳DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)3454

太酷了DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)6719

me后里58.5迪爵

原文章由 遠方遊客 於 2010-2-2 18:52 發表 DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)7332
想請問一下彈簧安裝時的問題,上疏下密跟上密下疏

這樣在行車時的狀況有什麼差別呢 ?

DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)1340

基本上
個人感覺不出差別....DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)302
原文章由 gear6108 於 2010-2-4 17:11 發表 DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)7174
這樣的分解實在太精采了
可是沒有工具的情況下真是沒得試

之前在X拼 換過一次前叉油跟POSH阻尼棒

第一次灌了130CC,後來實在太硬 (當初有跟他們說考慮要上對四)

後來去放掉點油,變成110CC

但是變成110CC後,變成感覺避震有一點預載的空間沒利用到?而且龍頭變比較低。

(不知道這樣說對不對,就是龍頭可以抬起來一點點而輪胎一然在地上,就像避震有一段是空的一樣)

請問如果像版大是加100CC的話,那請問那段空的狀況有什麼方法可以改善嗎?

之前爬文有人說可以用兩片墊片+一顆普力珠

這樣的設定很舒適,但這樣對前叉會有什麼影響嗎?

我是加110CC
那是正常的吧DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)3750
車重會將前叉下壓一點

兩片墊片+一顆普力珠
就等於我家四片墊片是一樣的意思
增加彈簧預載而已
請問之前我RSZ給人裝前叉時
店家有拆我前擋風板,然後也用T桿在三腳台附近轉螺絲
轉下來後 就可以拔下前叉了
可是看你勁戰好像都不用拆擋風板,直接在前叉頂端那邊拆就可以拆下了呢
請問RSZ拆前叉一定要拆前擋風板嗎??
原文章由 wx4019 於 2010-2-4 19:08 發表 DIY新勁戰前叉分解換油(圖解)2045
請問之前我RSZ給人裝前叉時
店家有拆我前擋風板,然後也用T桿在三腳台附近轉螺絲
轉下來後 就可以拔下前叉了
可是看你勁戰好像都不用拆擋風板,直接在前叉頂端那邊拆就可以拆下了呢
請問RSZ拆前叉一定要拆前擋風板嗎??

您是說車底下那塊黑色塑膠巴
勁戰跟GTR還有RS車系分解前叉頂蓋一定都是在車上進行
只有新勁戰是拿下來分解..
你說的那塊擋風板我拆RSZ是沒拆下
拆掉是比較好弄啦...

回覆 49# 7942520 的文章

原來那邊只是一個黑色頂蓋而已喔
如果沒拆下
直接拆前叉拔的下來嗎