GR125 碼表入水氣, 保固內換新

来源: 維修 pgvin 2010-1-20 00:10 只看這個作者 |閱讀模式
45 11551
騎了快2500KM的GR,
前陣子多雨的日子,
發現到中間速度環的右半側好像霧霧的看不清楚,
擦也擦不乾淨, 仔細看,
原來是進了水氣, GR125 碼表入水氣, 保固內換新6010
有時有, 有時又不見,
趁著有天水氣特別嚴重時,
騎去給車行老闆看,
結果就是老闆幫我申請原廠保固,
不囉唆, 直接換一組新的, 100.gif

原碼表組, 已拆下, 總里程數2459.8
GR125 碼表入水氣, 保固內換新2094

全新碼表組, 已裝上車, 輪胎試轉, 里程00000.3
GR125 碼表入水氣, 保固內換新2467

騎了一陣子的舊車頓時變成剛落地的新車! 101.gif

有騎GR的車友們也可以趁下雨時檢查一下你愛車的碼表喔!

[ 本文章最後由 pgvin 於 2010-1-20 00:12 編輯 ]

網友回覆45

跳到指定樓層
@@我有改燈= =

儀表也有霧氣~不過還OK~隔天就不見嘞~

我想應該沒保固八.....

[ 本文章最後由 junior963 於 2010-1-20 00:26 編輯 ]
pgvin 2010-1-20 01:05 只看這個作者
原文章由 junior963 於 2010-1-20 00:25 發表 GR125 碼表入水氣, 保固內換新2718
@@我有改燈= =

儀表也有霧氣~不過還OK~隔天就不見嘞~

我想應該沒保固八.....

改燈? 是碼表內的小燈? 還是大燈?

如果是碼表內小燈, 應該可以請車行老闆在換裝時把燈泡對調

大燈的話, 我也是有改大燈, 換成55W清光,
還有加裝陶瓷燈座+強光線組,

如果是改大燈, 那跟碼表座是兩碼子事,
只要是碼表座沒拆開過, 應該都有保固的,
可以去你買車的車行問看看,
搞不好真的可以換一組喔~~ 101.gif
如果沒動到壞的地方   都是可以凹保固的

就算他沒事   你也可以唬爛說"這樣東西偶爾會凸垂" 就可以更新了= =

不過還是別這樣做比較好
不要輕易的用一句話去打破全盤的努力
P.S:我也有換儀表燈
我還沒遇到這樣的問題GR125 碼表入水氣, 保固內換新5956

等我遇到了
就去A一組新的GR125 碼表入水氣, 保固內換新1946
XD儀 2010-2-7 21:31 只看這個作者

回覆 6# GradeRacing125 的文章

哇勒~~ 我今天洗車

裡面有霧 = =

不知道怎麼辦
昨天是可憐的補上班日 工作了一天 騎著我的小GR回家(因為我90 kg)190.gif
回去途中發現儀表板中間起霧了XD
二話不說先騎去車行
到了車行 跟老闆說明了一下
然後老闆用乾的抹布左擦擦右擦擦
接著就跟我說禮拜一再去找他因為他手邊沒有料
因為是1月牽的車 當然在保固內了084.gif

ps 除了儀表版的問題外
GR是一輛好車 起中加速快 要超車也方便
上下班要爬山上下坡的也很有力
另外油耗也蠻滿意的 35 km/L (背一個胖子上下山!!)
以上
eebad 2010-2-8 00:13 只看這個作者
我也遇到了耶~
這幾天下雨~
只是騎出去重點是那種小毛毛雨
停車都停有雨棚的~
幾乎都停室內
一個慘字~
看樣子也要去找車行~
里程跟樓主很接近耶GR125 碼表入水氣, 保固內換新1538
GR125 碼表入水氣, 保固內換新1547
GR125 碼表入水氣, 保固內換新988
GR125 碼表入水氣, 保固內換新3628

[ 本文章最後由 eebad 於 2010-2-8 00:17 編輯 ]

回覆 9# eebad 的文章

我滲水的的樣子跟你很像 XD 然後也是紅白的車
8月出廠的 不過我沒跑那麼遠就是了 我的才9XX公里
希望換了之後不會在有一樣的問題