DINK 180 突然熄火

来源: 電系 龍天依 2009-12-25 01:20 只看這個作者 |閱讀模式
12 6749
今天回家騎到一半突然熄火~就再也發不起來了~~剛好對面有一家光陽車行~~就牽過去給老闆看看~~
檢查後說是整流器壞~導致無法充電~電瓶也掛啦DINK 180 突然熄火4829 ~老闆問我買多久了~~今年六月買的~~那電瓶沒保固~整流器可以幫我請新品~但要收三百元服務費~~我問電瓶裝上去後可以騎嗎~~老闆說OK~~多少錢~~1500~~老闆給我換的是湯淺~~YTX9-BS~~後來我回來上網看了一下~~才賣580元~~"DINK 180 突然熄火9167
明天要去問一下老闆~~你賣我太貴了吧~~@@DINK 180 突然熄火2085 (看可否可以退一點錢給我~)DINK 180 突然熄火5298
在去買車子老闆那請他幫我請一個來換~~不然不知又要那時掛在路上DINK 180 突然熄火9758

還有那車行老闆說我裝的LED燈條會吃電~~DINK 180 突然熄火1536 但我上光陽網站~~精品~~就在買LED燈條給客人自行~~DINK 180 突然熄火6020 看明天如何在上來回文給各位車友~

網友回覆12

跳到指定樓層
電池雖然不跟著車子保固
但是電池本身也是有保固日期的
拆下來的時候可以看看

我記的光陽保固在更換保固新品時
是不收工資的

我弄保固從來也沒花過任何一毛錢
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
laiotw 2009-12-25 08:45 只看這個作者
原文章由 龍天依 於 2009-12-25 01:20 發表 DINK 180 突然熄火5113
今天回家騎到一半突然熄火~就再也發不起來了~~剛好對面有一家光陽車行~~就牽過去給老闆看看~~
檢查後說是整流器壞~導致無法充電~電瓶也掛啦DINK 180 突然熄火5031 ~老闆問我買多久了~~今年六月買的~~那電瓶沒保固~整流器可以幫我請新品~但要收三百元服務費~~我問電瓶裝上去後可以騎嗎~~老闆說OK~~多少錢~~1500~~老闆給我換的是湯淺~~YTX9-BS~~後來我回來上網看了一下~~才賣580元~~"DINK 180 突然熄火5527
明天要去問一下老闆~~你賣我太貴了吧~~@@DINK 180 突然熄火5890 (看可否可以退一點錢給我~)DINK 180 突然熄火1989
在去買車子老闆那請他幫我請一個來換~~不然不知又要那時掛在路上DINK 180 突然熄火2227

還有那車行老闆說我裝的LED燈條會吃電~~DINK 180 突然熄火9131 但我上光陽網站~~精品~~就在買LED燈條給客人自行~~DINK 180 突然熄火1632  看明天如何在上來回文給各位車友~

保固期內換原廠故障零件是不用錢的喔~~不要被那老板騙了....但若是在荒郊野外,而且只有那麼一家"光陽"的話....你可能要認了~
chen7877 2009-12-25 09:07 只看這個作者
[quote]原文章由 龍天依 於 2009-12-25 01:20 發表 DINK 180 突然熄火7975

~恕刪~~
今~老闆說OK~~多少錢~~1500~~老闆給我換的是湯淺~~YTX9-BS~~後來我回來上網看了一下~~才賣580元~~"DINK 180 突然熄火645

~恕刪~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線~

我記得~這台車~~電瓶型號~~不是這顆吧~~

http://forum.jorsindo.com/viewth ... 4&highlight=ups
應該是照片中的那顆~~價錢差很多喔~~容量等等的也差很多~~

[ 本文章最後由 chen7877 於 2009-12-25 09:18 編輯 ]

回覆 1# 龍天依 的文章

這樣說明應該比較好理解
整流器=充電器
電瓶=充電電池

所以充電器壞了不見得電池也跟著壞了 說不定只是電用完而已
再者凹保固如果還要服務費那真的要去檢舉這店家了
簡單來說你應該是被坑了很大一筆了DINK 180 突然熄火243 去爭取看看吧!!

PS: 我整流器也壞過  但沒花半毛錢DINK 180 突然熄火5279
hiturtle 2009-12-25 10:27 只看這個作者
原文章由 laiotw 於 2009-12-25 08:45 發表 DINK 180 突然熄火1341

保固期內換原廠故障零件是不用錢的喔~~不要被那老板騙了....但若是在荒郊野外,而且只有那麼一家"光陽"的話....你可能要認了~

我想老闆收的不是零件的鏘
而是服務費或是說工錢
畢竟車不是他賣給原po的
他沒理由一定要免費幫原po服務
當然..如果原po推回服務站..那保證不用錢
charschou 2009-12-25 12:49 只看這個作者

回覆 1# 龍天依 的文章

1.量一下舊電瓶的電量及電瓶水量,重新充電搞不好救的回來。
2.充電失效、代表整流器回充電流不足,
   有機會用萬用電錶量一下、或加裝電壓表監控,可提前發現。
3.電瓶不正常時,應可於使用電動啟動時發現,
    如不易啟動、啟動馬達發幾次就好像沒力等、都是徵兆。
4.發動時請將負載都關掉(如小燈、大燈等),比較不會於發動時耗掉大電流。
5.改裝LED燈條會吃電?倒不是不能改,是看你改的接線方式.......
   電系改裝、尤其對於噴射車系而言、接法不對,有時的確會吃電及干擾作動。

以上、 供參考。

[ 本文章最後由 charschou 於 2009-12-25 14:31 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jones加賀山 + 5 感謝周老師詳細解說^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
wood0217 2009-12-26 00:42 只看這個作者
我上次也是路口停紅燈時突然熄火
牽到旁邊去發動也是都發不起來
但是當時可以確定電瓶是有電的
因為啟動馬達還會動,但是就是發不起來
並且儀表上也沒有故障燈號
突然想到會不會是電腦當機
所以就把電池的負極拔掉過一下之後再接回去
神奇~~竟然就又正常了???
想問的是機車的電腦也會當機??
龍天依 2009-12-26 02:13 只看這個作者
今天公司有回mail給我內容~~承蒙惠顧,謹致由衷謝意。
                                                         有關您反應的問題,因需實車檢查才能判斷問題點,建議您可至本公司服務站或原購
                                                         經銷商由服務技師人員,為您的愛車做實際檢查確認,以協助您處理上述問題,謝謝您的
                                                         來信。
完全沒有提到電池保固問題~~今天車牽回購車行~~老闆告訴我~電池有保固六個月~~我的車零件保固二年~~老闆要我把換下來的電瓶一起送廠~~順便處理嚴重打滑的問題101.gif
等維修回來確定有保固~~就要來去問那位幫我修1500的老闆~~DINK 180 突然熄火8799
laiotw 2009-12-26 09:48 只看這個作者
官方的回應後,要送原廠檢查.....但,有提供代步車給你方便嗎?