一個人的價值(文多)

来源: krauser 2009-12-23 23:03 只看這個作者 |閱讀模式
18 5497
還記得剛入伍時滿腔熱血

人 活著 胃口要大 志向也要大 新訓完畢馬上到步校報到志願擔任"機步領導士"

兩個月艱難的路程.課業.都一路走完了..只有身為機步士才知道這段路不好走

還記得剛從步校畢業時轉來部隊時......

軍隊長官說的一句話:[國軍目前最缺乏是你們這些優良的機步士.歡迎來到部隊]

這句話讓我兩個多月辛苦感到值得..(我沒有白活)當時心想著

人生不如常..在十月二十號發病..起初的症狀為 雙眼複視

一開始想說醫務所拿個藥就好.沒想到越來越嚴重...夜晚成了夜盲

於是跟連長提出要轉診..當時部隊處於專精時期..沒什麼比專精分數來的重要

轉眼間一個禮拜過去..才讓我轉診

在這期間偶爾會因雙眼複視而頭暈..不過我不以為意

轉診到台中國軍某醫院時由於儀器不足而轉到中國醫藥學院

維期兩個禮拜的檢查...眼睛該查的都查了.螢光顯影.視野.視神經.電位

中國醫藥學院醫生當下判定"疑似腦病變"要我轉往神經內科

南側基地受訓時.十一月七日出現併發症

從部隊搭救護車送到嘉義榮民醫院掛急診

隔天早上再度轉往台中國軍總醫院掛急診..吊點滴

病因:下腹異常腫大的淋巴結.自身免疫力降低併發嚴重性帶狀皰疹(皮蛇).連上為了方便讓我就醫將我轉去別連

來到新的連上他們或許不清楚狀況..有次吃飯時我雙眼複視看不清楚主菜名稱

被當時的排副罵:[你是不會說..啞巴是不是?]

更在集會時提出...在我心裡這是做何感想..

心理擔心萬一是腦病變的話就遭了..跟新連長提出轉診要求

又再次回到台中國軍某醫院.精神內科只有一位醫生..聽了我症狀後安排抽血檢查

這段時期開始出現其他症狀..頭歪了左臉頰不自主抽動..吞嚥困難.最難過的是我說話出問題

有次莒光課..拿出奮鬥一打開我連一個字都不懂..我慌了..新連長對於長期轉診趕到不難煩

更要我以假期來換轉診...當夜我流下了不甘心的淚水.打電話跟家母求救

隔天再次來台中國軍某醫院.這次醫生態度180度轉變..連看診都沒看就說"沒病~沒病"

他說帶狀皰疹是感染科叫我轉去感染科..來到感染科..感染科醫生也說早就好了

推過來推過去..我被轉到身心科..家母跟醫生說:[我兒子都病成這樣難到不能安排住院檢查一下?]

身心科醫生也很果斷:[好要住.我帶妳們去看病房]

一間需要兩扇厚重密碼門..裡面患者有的沒穿褲子有的鬼吼鬼叫..家母哭的不像話.而我卻是要哭都哭不出來

放棄住院..回到軍營在大門要關上的那一刻家母還是淚送我離開..回到部隊又是一對責罵(轉診超時)

十一月二十七日媽媽決定將我從軍中拉出來去台中榮總就醫

當時

我是靠著其他下士扶著才能勉強走路.之後家母扶我上車去榮民醫院

到了急診室..急診醫生看不對勁馬上連絡神經內科住院醫生

經過評估在二十七號住進病房..醫生指責家母..怎麼拖到這麼嚴重才來

二十九號因重度昏迷醫院發出病危通知差點離開這世間

還好在三十號醒來..相對的也付出一些代價

我完全失去語言能力..左側肢體無力(影響到顏面神經).雙眼複視.面對將來的是無期限的復健

發病至今兩個月過去..十二月九日辦理出院

錯過治療的黃金期只能怪自己浪費太多時間在其他地方

由於我腦炎拖太久.已經傷到中樞神經..病毒也在兩個月的時間慢慢消失

當然在兩個月後的檢體報告都正常.................榮總醫師都說是腦炎引起(住院13天)

要不是腦炎或腦膜炎..又怎麼會引發似失語症.複視.左側肢體無力等症狀

如今我已經是半個啞巴軍隊還想要怎樣?

都啞了還不夠..還要在加上瘋掉才甘願?

當初要不是拖延到會有找不出病因這回事嗎?

回到台中國軍某醫院辦理除役.精神內科醫生完全不在乎

[報告都正常.來我這邊幹嘛?去身心科!]..我永遠忘不了這句話

到頭來還是回到原點..身心科醫生要我去精神病房跟那些病患一起住一個月

又有多少人能夠體會到我的痛苦.什麼叫做有苦難言

好好的去當兵...但現在.變成啞巴..左側肢體無力(影響到顏面神經).雙眼複視

而那位不相信我的長官我想說

有幾次我說我不舒服或要轉診時你們有正眼瞧過我嗎?

延誤就醫都沒要求軍中國賠了..甚至連住進榮總都是自己花錢

而軍中呢?如今連一句對不起都沒聽見..反而是積極要我離開

我是腦膜炎拖太久傷到中樞神經併發 失語症 複視 左側肢體無力

何來精神疾病? 軍中卻要以"重度憂鬱症"將我除役

當初來到軍營說得多好聽..如果這世上有神...我很想問

一個人的價值究竟在哪?

[ 本文章最後由 krauser 於 2009-12-23 23:25 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
看到樓主的這篇文章,實在頗為現在國家,世界,感到悲哀的
因為我預計等明年高中畢業後,去簽志願役的說"
不過從樓主的文章中,我也看出了現代人的冷漠,無情
樓主人生的起伏真的是很大"
對未來的一片夢想,卻也遭遇路途上極大的挫折"
不過也希望樓主可以轉換心情"不要讓"心"活在這種世界裡了"
看開點吧,重新開始第2人生"一個人的價值(文多)4363
any123456 2009-12-23 23:23 只看這個作者
修改修改.....

國軍這麼不負責任?

話說版大的復健要加油阿

[ 本文章最後由 any123456 於 2009-12-24 00:04 編輯 ]
白天班無法回報即時路況
NeoSoulXD 2009-12-23 23:36 只看這個作者
原文章由 any123456 於 2009-12-23 23:23 發表 一個人的價值(文多)2047
welcome to taiwan107.gif

不會回話就別回話

別的地方行得通的鳥句子套用在這你覺得恰當嗎?
還是自以為幽默??

這篇文章沈重到讓小弟不知道回覆一些什麼
看到你的回覆整個火都上來了

沒有同理心就算了,還自以為的低級幽默勒

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之
louie-qq 2009-12-24 00:00 只看這個作者
一個人的價值多少?
你是指你自己看你的價值?
或者是別人看你的價值?
就我自己而言,一個人的價值,我只在乎我自己知道。
我並不需要別人知道,我自己的真材實料。
加油,關了門必開窗。
比利 2009-12-24 00:25 只看這個作者
一個人的價值

在於能不能不要理會眼光

而勇敢走下去....

看到國軍這樣對待一個人

很難過.....

敬人之車,人必敬你/是"應"該不是"因"該
krauser 2009-12-24 00:45 只看這個作者
我也懂得不去理會別人的眼光

花了許多時間建立的信心卻因這件事一瞬間化為烏有

從精神病房出來後別人會怎樣看我..明明不是身心上問題卻無力將這事實改變

我可以為家人跟朋友可以多想2分鍾 但偉大國軍有幫我多想2分鐘嗎?

都已經快兩個月不能和正常人一樣說話甚至接手機

當接起手機對方直接大罵:[XX娘!你是啞巴啊!..]

有誰可以體會到我此時的心情...我有苦難言
shliam23 2009-12-24 01:04 只看這個作者
軍旅畢竟只是個人生轉戾點
可以認識更多樣朋友、看盡責任推託如社會的縮影等等
時間到,還是要離開,回到現實社會

或許,不該說一個人的價值彰顯於一個環境下的產物
好的一面,微不足道
壞的一面,心酸誰人知

既然你現在還是軍旅生涯
該有爭取的福利就去爭取,而不要白白撒手望著嘴巴推雪球

價值,不在於付出多少代價
而是對自己的成長、重生有多少肯定
祝您早日康復一個人的價值(文多)8537

漂泊在速度 , 多愁在角度     你的思考,有何深度
其實~我建議你把所有的資料蒐集齊全去打個國賠官司
我老爸有個拜把兄弟在金門當兵
一開始是發高燒不退,之後轉診回台灣才知道是腦炎
但是已經來不及了
最後變成植物人須終身照護
當時伯父跟伯母也是很難過
但難過之餘還是去打國賠官司
雖然經過五六年的官司纏訟
但最終還是獲得國賠,最後還有上報紙
雖然國賠是賠錢而已陪不回身體健康
但現實問題還是要顧,所以如果可以的話建議樓主去申請國賠吧!
畢竟這是已有前例的事情
而且還是十幾年前的事情,
那麼久以前都可以申請得到國賠
現在是個很法治的國家,應該機會也不小
職業軍人真的很悲哀
我有個朋友也在當職業軍人
一開始就接到"屎缺",一堆爛帳要處理
之後是因為他好運,有個同期的涉嫌對女軍官性騷擾
事情壓下來了,但是卻沒有勒令他退伍
剛好我朋友很難過,難過到很想退伍
長官就把那個傢伙放在我朋友的職位
讓我朋友去出外勤
就這樣我朋友爽了一年
一年後的現在那個傢伙又擺爛,去受訓不肯歸隊
我朋友又被叫回去"支援"
現在變成"老闆"一直稱讚他功勞很大,給他記了一隻小功
"副老闆"跟他講了兩次教她留下來別出外勤,
我朋友打死不從(帳做不好會被拖去判軍法)
還因此被記了一支申誡
一個扮黑臉一個扮白臉要他留下
這兩天我這個朋友也沒有再跟我說他的事情!
不過上禮拜他有跟我說最不樂觀的情況就是直接辦退伍也不繼續幹
軍中黑暗...絕對有!
大家看他這樣...也幫不上忙......

[ 本文章最後由 tallman192 於 2009-12-24 01:19 編輯 ]
下一個目標~~美麗的蘭嶼
版大加油吧!
我相信你身邊週遭的朋友還沒放棄你
所以~
鼓起勇氣面對下一秒一個人的價值(文多)7582
你會發現活著真好一個人的價值(文多)4983