5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)

洵劫 2009-12-23 23:16 只看這個作者
不管他~其實也不會有事吧!!!車行老闆都這樣講的= ="...那地方不滲油就不是光陽水冷車..

大部分車主應該都是曲軸箱壓力太大會滲油..順順騎~真的有差..比較不會看到油漬..不過反正漏下來的油量也都正常..就不打緊拉
ef508 2009-12-23 23:34 只看這個作者

回覆 7# laiotw 的文章

原文章由 cpcsakf02 於 2009-12-23 21:57 發表 5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)1384
發電線圈的線組在右曲軸箱蓋處

會漏油  原因有可是超過機油的交換量

還有曲軸箱壓力大而造成漏油  根治的辦法是右曲軸箱蓋
拆下然後在發電線圈那塊黑色橡膠抹上耐熱墊片膠

因為從外部抹上耐熱墊片膠的效果沒有從內部的好

如果還是有擔心的話  再從外部抹上一圈

不過這都是老問題了吧  不知道發文樓主有無先爬爬文啊

機油我沒有加太多我都加1L
雖然交換量是0.9L
可是我都會把機油濾心那邊轉開讓多餘的油漏出來大概0.1L
所以加1L是應該是沒甚麼關係

原文章由 laiotw 於 2009-12-23 18:53 發表 5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)7397
我也是這邊在滲出.....今天去黃董那邊跑一趟,他也說就算保固換新,沒多久還是會漏...所以我想我放棄了...請問耐熱的墊片膠要去那裡買?我想要自己填補起來~~~至於機油齒那邊,我轉緊了....不過還是會有滲出.....油氣~

我今天也有去
我順便去換離合器5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)3800
你是哪時去的

[ 本文章最後由 ef508 於 2009-12-23 23:39 編輯 ]
再快也要等紅綠燈
阿流 2009-12-23 23:37 只看這個作者
我的車也黏完了真的都不會漏了
好用5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)3536
laiotw 2009-12-24 08:56 只看這個作者
1.機油我都加0.9L....機油尺約在一半再上一點點........難到.....是我右轉或向右壓車太低嗎?車子才騎9000多km,那塑膠處也太快老化了吧?
2.我10點多到...黃董把車子看了一下...就說無解(從a博士到現在,光陽的水冷車都會這樣..)...用藥水幫我車子那塑膠處洗一洗...約10:30就離開了~~有機會可以出來跑跑喔~~
laiotw 2009-12-24 09:00 只看這個作者
原文章由 JAM 於 2009-12-23 20:58 發表 5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)388
可以至網拍搜尋一下-->太陽牌墊片膠  (先認識一下它的樣子)
我是用灰色的那一條 ......

不一定要在網拍買
臨近的五金行也可以問看看...跟網拍的比較一下價格

如果網拍價加上運費比店面購買還貴
那當然就直接跟店面拿囉 ! (不過你可以試著殺價看看... )  5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)5148

謝謝你喔~~我在網拍上有找到....不過...若你住在台北縣市,我今天五點下班後可以去跟你借來用嗎?因為一條好像還蠻多的樣子.....應該用不了這麼多,怕浪費或放久會乾掉~
hing 2009-12-24 09:10 只看這個作者

5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)6067
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
yau9823 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

laiotw 2009-12-24 09:14 只看這個作者
原文章由 hing 於 2009-12-24 09:10 發表 5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)3597

哇~~你這是....什麼膠呀?怎麼一大駝?是"斯力康"嗎?
chen7877 2009-12-24 11:31 只看這個作者
你也黏太多了吧~到時維修要拆時~可能會瘋掉~~

其實只要洗乾淨~~塗在~~CASE跟線組跟那塊橡膠的接觸面就好~

5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)3153

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
yau9823 + 10 解說詳細

laiotw 2009-12-24 20:18 只看這個作者
原文章由 chen7877 於 2009-12-24 11:34 發表 5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)5470
你也黏太多了吧~到時維修要拆時~可能會瘋掉~~

其實只要洗乾淨~~塗在~~CASE跟線組跟那塊橡膠的接觸面就好~

今天下班就去買一條墊片膠來塗,紅色的...99元,可以耐溫到攝氏343度....塗法也跟你說的一樣....塗一圈...不過一條真大條,只用一點點好浪費...若有車友有這樣的狀況...而需要墊片膠的話....我的墊片膠可以借用喔~~不用...放久....也會硬化~~
ddt999 2009-12-24 22:01 只看這個作者
墊片膠要買這種的, 灰色能耐更高溫... 汽缸用的
我是在我家外面的五金賣場買的, 一條就要兩百多了
紅色的比較便宜, 耐熱沒有灰色高~

其實也要注意你的機油加多少, 之前有版友提過機油加太多會爆油封

5期 DINK 180 發電機處 漏油(990102更新)9736
yau9823 + 10 感謝分享