返回列表 發新文章

自制歐規方向燈殼

ShoIvy 2007-2-26 16:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:22 編輯
原文由 xlya7889 於 2/25/2007 20:49 發表
噴藍色會不會被條子抓....自制歐規方向燈殼5741

會,最近我朋友的藍、綠、白方向燈都會被警察攔,
而且辨識性程度真的比較差,還是尊重前後來車的好。

When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
老賤 2007-2-26 18:11 只看這個作者
為什麼中間看起來好像不透明??
7X的就會透明嗎??最近我也想來噴橘..可是RPM的是黃XDD
canbe 2007-2-26 19:50 只看這個作者
如果要噴的話 記得是噴裡面喔
外面可以不用噴

中間的確看起來顏色比較深...不過還是可透光
因為第一次使用= =沒有一次噴好 補了好幾次
所以照片看起來兩側顏色還挺ok的 但中間顏色就很厚 噴太多了
原諒我技術不好自制歐規方向燈殼9  
可能需要其他有經驗的大大分享照片會比較準

第一次最好拿車上舊的燈殼試試看 噴糟也不會心疼
晾乾的時候該不會是  ︶  <---這樣放吧
要放這樣  ︵ 沒有乾的顏料才不會匯集在中間造成不平均

噴壞的用溶劑就可以去掉了
只是要注意不同的漆有不同的溶劑唷
建議用"郡仕"的...

田宮的不夠橘~^^
感覺大大噴的太濃了些
把燈殼拿起來看的那張
就感覺已經看不清楚後面牆壁的線條了自制歐規方向燈殼9350

時軟時硬順潮流,時局不當莫強求。
canbe 2007-2-28 22:20 只看這個作者
的確是放這樣U讓它乾 = =看來真的做錯很多

感謝板上大家的指導
待這星期考試完 下星期應該會重新嘗試一次看看
記取前次的教訓

不管是不是要裝在車上
噴漆都買了 新燈殼也訂了 只是想玩玩看XD

在問一下各位大大
1.有人知道田宮 7X和5X系列真的有差嗎 我看顏色的圖卡 看不出什麼差別 = =
能省則省 如果沒什麼差 可能就繼續用原來的5X系列下去嘗試

2.有關濃劑 只要是田宮牌的就可嗎?
感謝
SHO 2007-2-28 23:03 只看這個作者

回覆 #17 canbe 的文章

溶劑有分三種   一種是水性的溶劑  一種是油性溶劑  一種是硝基性溶劑

以田宮來說 X-20A是水性用溶劑   X-20是油性溶劑

再來硝基性溶劑是郡仕出的  可以通吃水性,油性,硝基性

先仔細看看你的噴漆灌是什麼類型的漆   在買對應的溶劑吧
建議買漆來噴的話買PS的或gunze的,TS是那種噴那種靜止模型用的,雖然比較平滑,但長時間的話就會掉光光,PS的話是專噴遙控車用的~噴燈罩要很有耐心,寧願噴多層都不要噴多量,不然還沒有乾就會沉到下面去了~