[心得]懸吊系統的選擇與調整(速克達)

竿大您好~我有問題

我的G2無掛瓶的是訂做的.體重設定72  彈簧磅數配多少我不知道

預載調整約1.5公分(小饅頭下沈約1.5左右)  坐上去...太硬

不管是騎山路或市區...絕對不能碰到坑洞 就算是想高速過彎

車子若是碰到不平整的道路..車子會彈跳脫離路線..且不穩..阻尼條S或H都一樣

接著將預載調約1.2公分(小饅頭下沈約2公分)

這感覺ok....但是依舊相當跳...路面稍有小坑洞 壓過去就是跳...阻尼調到最S也是

現在預載調約1公分(小饅頭下沈約2.2~2.3公分)

這樣雖然比較軟..較接近想要的感覺...過彎比較舒服~但是碰到路面稍差的還是會

跳..且高速過彎會感覺側向支撐力不足......開始磨到中柱......)

此款避震阻尼16段可調

預載調整到現在...阻尼還沒有用超過三段(由S向H去算)以上....

預載調整到現在..阻尼只要每向H條一段...車體就會彈跳更明顯

已經不是可以接受的範圍了..有次不信邪..車子大力給他壓下去..

結果車子是穩穩的下去..但是卻"磅"一聲觸底了...從此阻尼都只條1短..也就是最S

調整心得簡單來說就是...調硬一點..車子彈跳..過彎彈跳..

放軟一點..過彎舒服...但是高速過彎則感覺側向支撐力不足

而阻尼永遠都放到最軟..不然會很跳...所以整體而言是偏硬!
.
但是您調整阻尼卻都是從中間開始???

車子不會太彈跳嗎?

還是我住淡水路面太爛的關係?

還是這款避震的性能極限就這樣?

我都是拿巴拉卡以及疏洪道的幾個灣來測試的.....
好文一篇
真是受用無窮阿

回覆 1# 愛車之竿 的文章

前叉預載
下沉量也是1.5~2.5cm嗎?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
愛車之竿 + 5 前叉還沒研究出來 冏

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

yai420 2011-1-27 10:08 只看這個作者

回覆 1# 愛車之竿 的文章

個人認為,整台速克達"輪胎"是最重要的,沒有好的輪胎就算換最好的避震,最強的動力都沒有辦法騎得安穩!!!

回覆 74# yai420 的文章

第五行就有寫摟了

懸吊系統的選擇與調整(速克達)

老話一句:這是我的方式 如果不合你胃口 請按下右上角的X 免的我耽誤你
每個人理解事情的方式不一 這不是任何人可以幫你決定的

為什麼會先說懸吊系統?
在本人玩車生涯 一直認為 懸吊系統是僅次於輪胎的第二重要的配備
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
[心得]懸吊系統的選擇與調整(速克達)5500 請教鵝竿大,及各位網兄一些問題,因為我已經有點混亂(我自己太笨了)
1.壓縮阻尼:是指掛瓶氮氣上面一顆小旋轉鈕嗎(我的上面標示h是硬,s是軟,)
                     在掛瓶上這裡的硬是代表快還是慢,我的只有3段左.中.右

2.回彈阻尼:是指避震器本身可調20段的那個較大的旋轉鈕嗎?(我的上面標示
          F是回彈快,S是回彈慢),那這個旋轉鈕,回彈快.是表示硬還是軟
因為我想照鵝竿大的教法.先將避震器先全調最軟,騎一禮拜後再調最硬,又在一禮拜後調至中間.慢慢試看要調硬一點.或軟一點,6月2日那天回彈阻尼(20段那個鈕)我就先往S的方向調到底,可是如果是我自己笨.調錯方向變成最硬的話.那就大錯了,所以請各位多多幫忙解惑.感謝阿

3.這是另一題外問題,我是三輪改裝車,如果兩旁輔助的輪胎,高度大於機車本身
  後輪胎,也就是說讓機車本身輪胎支撐多.輔助輪支撐少,這樣是否能讓機車更
  省油一點,又或者是說,後面三各輪胎都一樣高比較省油,因為兩輔助輪是可以
  請改裝店幫忙將整組往上提高一些,以下也貼上幾張圖.這樣比較能看清楚:

[ 本文章最後由 chen58 於 2011-6-6 15:11 編輯 ]

[心得]懸吊系統的選擇與調整(速克達)43

[心得]懸吊系統的選擇與調整(速克達)1669

[心得]懸吊系統的選擇與調整(速克達)5615

[心得]懸吊系統的選擇與調整(速克達)598

新增圖22 盾牌貼紙遠看樣.JPG (509.46 KB, 下載次數: 395)

[心得]懸吊系統的選擇與調整(速克達)1842
pan883 2013-12-4 09:43 只看這個作者
這篇[心得]懸吊系統的選擇與調整(速克達)9862實在是實用性的文章
小弟較頓.....應該再看幾遍
才能了解....
感謝以上諸大的詳細解說[心得]懸吊系統的選擇與調整(速克達)279
GJMS頂級新款多兩種可調功能在那?
謝謝大大的努力分享  暫啦
太晚看到這篇文章了,這麼好的文章竟然圖片都看不到,悲劇= =