[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機

来源: 開箱 singer 2009-12-1 00:31 只看這個作者 |閱讀模式
17 7250
雖然.....
我是單眼相機派的...

但是, 有的時候拍照的畫面就在一瞬間
手邊又剛好沒單眼 (那麼重的東西, 誰隨身天天帶啊)
這時候, 一台輕便且功能還可以的隨身相機就非常重要了

手機的拍照水準
坦白說...就那樣而已....
實在沒辦法信賴...

所以...
趁著今天資訊展的時候
就把這台敗入了
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機8352

敗入的理由很簡單
難得小相機有24mm廣角的....

Sony 系列的G鏡頭, 聽說是比較好的
但是...我不是很在乎....
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機8051

大大的鏡頭外蓋...只是光學變焦能力比較好而已
真實的鏡頭還是小...
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機6240

這台機器的規格是我覺得還可以的...
最大光圈2.4
廣角端24mm
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機675

機器的背面是2.7吋螢幕
被我自己的Canon 5D II寵壞了
覺得LCD要大一點才夠力

後面的操作介面似乎蠻簡單的
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機9903

很有趣的一件事
台灣買到的是日本製, 但是裡面的語言沒有日文
日本當地買到的是大陸製, 裡面的語言有日文
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機5186
我已經搞不懂到底Made JAPAN是好還是不好了....

Sony 獨有規格Memory Stick Duo Pro Mark II, 8G
今天資訊展特別送的
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機6150

轉盤七種模式
綠色是全自動
P是可調整的部分比較多
再往右邊是拍全景畫面, 然後是720P的影片....
SCN是場景模式
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機3552

大小比我的iPhone 3G小...
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機8124

本日資訊展購買
有送:
原廠相機套
讀卡機
Memory Stick Pro Duo Mark2 8G一張
清潔組
SONY原廠吊飾
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機3200

還有一隻普通的三腳架
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機9418

這樣含稅刷卡價一共是12500...

試拍結果:

台北101樓下
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機3109

平常常用的單眼相機
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機8293

最常用的鏡頭, Canon 24-105mm F4L IS
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機6776

OGK夏季手套
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機4137

說真的
我對隨身小相機的要求很簡單
(依照我覺得的重要性排序)

1. 大小適中
2. 電池續航力夠長
3. 開機快

4. 廣角端夠廣
5. 夜間對焦能力
6. HD錄影

其他的....畫質...對焦速度....
說真的, 我不是很在乎 (真的在乎的時候就拿單眼出來啦....[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機1461 )

以我的要求而言
SONY這台機器可說是首選
也跟各位分享一下....
參與人數 3經驗值 +40 收起 理由
louis0613 + 5 敗敗敗很大~~~哞
gln999 + 5 小小5分...感謝分享^^"
阿冰 + 30 太過份了!!!一直敗家 冰

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +40

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆17

跳到指定樓層
gln999 2009-12-1 01:03 只看這個作者
不知道這款夜間對焦能力如何?
能不能請大魔王實拍幾張?[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機8679
晚上的球賽
好像是一般數位相機的一大挑戰...
不知道這台性能如何

還有錄影阿~能長時間錄影嗎?
我女友上次也在資訊展買了歐林趴濕的相機
畫質好歸好,不過好像只有30秒...(設定看過了,最長就這樣)
服務人員說
因為如果能長時間錄影
好像規格會變成攝影機還是什麼的
會比較貴...
真奇怪[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機8726
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

回覆 1# singer 的文章

SONY相機效果好嗎?
單眼用CANON  對 SONY的效果應該不太能滿意吧?

之前敗的CANON870is被老弟A走了

最近也在猶豫要再買哪台
到底要 富士F200 F70 國際LX3  三星WB550  還是要SONY  WX1

[ 本文章最後由 虛空幻滅 於 2009-12-1 01:08 編輯 ]
SONY小DC裡面我覺得WX1真的不錯

可惜我是C家的人...

預計會購入G11
我也好想敗一台隨身相機喔...[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機227
雖然我沒有單眼...只有一台倍數比較大一點的DC...
但是大一點的DC就是攜帶不方便...[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機6293
大魔王PO的價格
感覺純論機身~大概不到1萬耶...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
感謝您的分享,
希望在畫質方面有更多一點的描述評論,
雖然說是小型數位相機,
但是它的大光圈及廣角,
對於拍攝暗處或夜拍夜景及瞬間抓拍來說,
應該有相當大的助益,可以多爭取一些快門曝光時間及自然光線,
另外,
它的螢幕看規格上應該是2.7吋的,
不是3吋的,這個需不需要查證修改一下,

(看sony taiwan官網)
從您的照片看起來似乎是2.7吋.

[ 本文章最後由 pigokdurider 於 2009-12-1 01:19 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
singer + 5 感謝指正, 已經改好了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

rembo 2009-12-1 01:19 只看這個作者
我對於sony XR500硬碟是攝影機比較有興趣說

這個禮拜想上台北去資訊展看看

順便看看能不能入手XR500

不曉得有沒有人可以提供資訊展的相關資訊

例如說哪一家的東西比較便宜之類..................

電視.網路查詢的訊息總覺得不夠

還是比較相信車友的說法

謝謝
真的是敗很大....

我手上只有W300而已....

光圈最大2.8

廣角就3.5

而且比我當初購入的價格還要便宜[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機910

我記得W300停產後

好像沒什麼後續系列能取代它的感覺??

不過可惜WX1好像把M模式取消了....

樓上大大問錄影功能的問題

W300基本就有長時間的錄影

只要記憶卡夠大

要拍多久都可以

不過一直說W300好像無益吼...

畢竟都停產了

WX1規格比W300好很多

在晚上拍起來會比W300好
我放棄了妳,是對你殘酷的回憶 最後的記憶,是我們分手的日記
我常不能自己,懷疑你是我唯一 想和妳在一起,卻不知道你在哪裡
singer 2009-12-1 22:29 只看這個作者
來分享一下夜拍的效果
畢竟這台是主推夜拍

[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機1685

[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機2005

這張有補閃燈
[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機9330

[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機239

[分享] SONY DSC-WX1 隨身數位相機3958

以上照片僅縮圖
未作任何調整
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
rembo 2009-12-1 23:00 只看這個作者

回覆 9# singer 的文章

請問大魔王對於這台dc的晚間拍照評價是如何?

蠻好奇的說............