返回列表 發新文章

馬車125三角台晃動

kokla 2009-11-27 22:59 只看這個作者
原文章由 a3804115 於 2009-11-25 23:59 發表 馬車125三角台晃動3629
前叉總成上的螺牙

感謝,由於才剛換過全新原廠三角台故目前暫時更換三片鎖環
明天拆車時會特別注意三角台螺牙是否有損傷
有後續結果我也會更新上來,感謝各位大大的協助,謝謝大家。
clarklee 2009-11-27 23:20 只看這個作者
這三片螺絲不要用氣動去鎖..用特工接棘輪扳手或滑桿用力鎖就好

一般步驟是,
1.鎖第一顆螺帽用手鎖到搖晃前叉沒有間隙,轉向滑順就好
2.放上橡膠環,鎖第2顆螺帽,用手鎖到橡膠環稍微被壓扁,且與第一顆螺帽對齊
3.放上固定鐵片,鎖上第3顆螺帽,利用勾扳同時勾住1.2顆螺帽,再用特工鎖第3顆螺帽

助你成功
kokla 2009-12-3 18:01 只看這個作者
原文章由 clarklee 於 2009-11-27 23:20 發表 馬車125三角台晃動101
這三片螺絲不要用氣動去鎖..用特工接棘輪扳手或滑桿用力鎖就好

一般步驟是,
1.鎖第一顆螺帽用手鎖到搖晃前叉沒有間隙,轉向滑順就好
2.放上橡膠環,鎖第2顆螺帽,用手鎖到橡膠環稍微被壓扁,且與第一顆螺帽對齊
3.放上固定鐵片,鎖上第3顆螺帽,利用勾扳同時勾住1.2顆螺帽,再用特工鎖第3顆螺帽

助你成功

謝謝大大的指導,我向YSP買了三片新的螺帽
上週六已經換上,我有看過前叉上方的螺紋並沒有滑牙的現象,所以暫不考慮更換前叉
大致上螺帽的固定方式也是跟您描述的類似,只不過第二片我有稍微的鎖緊一點
第三片就鎖的特別緊了,但是沒有特工所以我是用平頭鑿子+鐵鎚  特工買聽說要好幾百塊
現在就是等過一陣子後看情況怎麼樣嚕,希望這個問題不要再困擾我了..謝謝大家。

回覆 13# kokla 的文章

要 DIY 這點工具錢何必省...網拍賣 800,我沒常在用都買了一支,因為我不想用敲緊的方式把螺母敲到變形。

鎖緊後,再放鬆一點點,轉動前叉才不會有點不順。
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
kokla 2009-12-21 17:36 只看這個作者
大約經歷一個月的測試與觀察,目前看起來似乎是穩定下來了
沒有間隙的感覺真好,但是我漏了一個零件
就是我們再買市面的珠碗組時會有一個鋼珠圈
我這次捨棄了這組鋼珠圈,而是用傳統的潤滑油脂固定鋼珠
大致上數了一下鋼珠圈與傳統的鋼珠數量大約相差了6個左右
而且換上大小適合的鋼珠,也剛剛好將珠碗盤密密的繞了一圈剛剛好
感謝曾經幫助過小弟的版大們,謝謝大家了 馬車125三角台晃動7166