馬車125三角台晃動

来源: 心得 kokla 2009-11-24 18:09 只看這個作者 |閱讀模式
14 5660
請問各位馬車的同好我的馬車自己動手更換前三角台(原廠)與珠碗組(市面)
在我裝好後都沒有問題,但是隔了一週以後開始發現在煞車時龍頭似乎會一前一後的晃動(尤其是碟煞點放時),於是我又動手將三角台與車手上的那三片固定螺絲環再度鎖緊,這次比較好點隔了快一個月,但是現在又開始了,想請問站上有經驗的大大該怎麼鎖這三片固定環?是我程序上的問題?還是遺漏了什麼細節呢?請大大指點!馬車125三角台晃動5132

網友回覆14

跳到指定樓層
華特P99 2009-11-24 19:31 只看這個作者
我覺得是你安裝時沒弄好~~有鬆動!!看要不要拆下再裝一次!!
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!
kokla 2009-11-24 21:00 只看這個作者
原文章由 華特P99 於 2009-11-24 19:31 發表 馬車125三角台晃動3760
我覺得是你安裝時沒弄好~~有鬆動!!看要不要拆下再裝一次!!

我也是懷疑我沒有裝好,但是實際上我拆拆裝裝過三次
每次鎖好以後都有做前叉的搖晃測試,確定沒有間隙後才完工
起初都很正常,但是過了一兩個禮拜情況又會一樣
華特P99 2009-11-24 21:33 只看這個作者

回覆 3# kokla 的文章

會不會孔被挖大了~~
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!
阿冰 2009-11-24 21:35 只看這個作者
你是用特工加氣動下去打的嗎?
有沒有打太多下
習慣了習慣 習慣忘記習慣
kokla 2009-11-24 23:27 只看這個作者
原文章由 華特P99 於 2009-11-24 21:33 發表 馬車125三角台晃動6328
會不會孔被挖大了~~

大大,不好意思請問您指的是車台架與三角台接合的這個位置嗎?
如果是那為何我可以鎖緊而不晃動呢?

馬車125三角台晃動4217
kokla 2009-11-24 23:30 只看這個作者
原文章由 阿冰 於 2009-11-24 21:35 發表 馬車125三角台晃動8377
你是用特工加氣動下去打的嗎?
有沒有打太多下

我想您的意思應該是差三角台的時候吧
我是用鑿子加鐵鎚拆卸的,珠碗組是用特殊鐵棍+鐵鎚敲下來的
a3804115 2009-11-24 23:51 只看這個作者
螺牙有傷到 應該是在比較下面  我也遇過

直接換新的了...馬車125三角台晃動7331
kokla 2009-11-25 00:00 只看這個作者
原文章由 a3804115 於 2009-11-24 23:51 發表 馬車125三角台晃動2798
螺牙有傷到 應該是在比較下面  我也遇過

直接換新的了...馬車125三角台晃動1547

可以請大大說明是哪邊的螺牙嗎?
我預計這週末要再來動工一次了馬車125三角台晃動4883
a3804115 2009-11-25 23:59 只看這個作者
前叉總成上的螺牙