GSR最近出現的問題

来源: 維修 huaientsai 2007-11-17 19:25 只看這個作者 |閱讀模式
12 4952
老實說我也不算是常常騎

八月底買到現在也才跑了2500多km

最近有些問題出來了

像是我的龍頭鎖

原本是把龍頭像左轉到底,接著再鎖上龍頭鎖
以上原本都是很通順的動作
最近變成
左轉到底後,鎖上龍頭鎖,鎖頭會卡住,要再把龍頭網右轉一點,才可以上鎖GSR最近出現的問題5631

這有辦法修理嗎?

還有
在稍微急一點的煞車,前叉會向下沉(但未觸底),以上都正常
問題就是龍頭會"卡"一聲,下沉一聲,回彈後一聲

最後就是....
我買來開始,我前煞車都一直有異音GSR最近出現的問題6655

大概就這樣了

不曉得回廠健診有沒有辦法處理這些問題

[ 本文最後由 huaientsai 於 2007-11-19 00:43 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -5 收起 理由
alex_yeh -5 請修改標題

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -5

網友回覆12

跳到指定樓層
鎖頭移位要弄好好像很麻煩

之前也有車友發生這種情形

後續怎麼樣我就沒注意了

前輪異音我現在也有

不過好像是在低速滑行的時候會有聲音

或許高速也有 只是被引擎聲蓋過了

不知道異音是不是傳說中速度感知器的麵茶聲

P.S

我沒聽過什麼叫麵茶聲 = ="  
所以我也不知道我前輪異音是不是麵茶聲
baron213 2007-11-17 21:05 只看這個作者

回覆 #1 huaientsai 的文章

問題1.
龍頭鎖都要有個角度才所的上,這是正常的
問題2.
我新車買來也會這樣,去請車行老闆幫你鎖一下龍頭就好了
是珠碗那邊有點鬆拖

回覆 #3 baron213 的文章

但是原本轉到底是可以鎖的呀
跟原本的不一樣就代表有變吧!?
kanya 2007-11-17 22:03 只看這個作者
龍頭鎖的時候會卡卡的
可能是鎖孔的位置跑掉了
我之前也有這個問題(前輪有撞到)
建議你回車行檢查一下
前叉我跟你有一樣的問題
之前老闆說是前剎鬆了
但是鎖緊之後沒改善(急煞還是會有怪聲音)
我想有可能是珠碗
過幾天換機油一併檢查看看
有什麼異狀在報告給大家

[ 本文最後由 kanya 於 2007-11-17 22:12 編輯 ]
體魄 2007-11-17 22:27 只看這個作者
原文由 huaientsai 於 2007-11-17 19:25 發表
老實說我也不算是常常騎

八月底買到現在也才跑了2500多km

最近有些問題出來了

像是我的龍頭鎖

原本是把龍頭像左轉到底,接著再鎖上龍頭鎖
以上原本都是很通順的動作
最近變成
左轉到底後,鎖上龍頭鎖,鎖頭會卡住,要再把龍頭網右轉一點,才可以上鎖GSR最近出現的問題3308

這有辦法修理嗎?

還有
在稍微急一點的煞車,前叉會向下沉(但未觸底),以上都正常
問題就是龍頭會"卡"一聲,下沉一聲,回彈後一聲

最後就是....
我買來開始,我前煞車都一直有異音GSR最近出現的問題4388

大概就這樣了

不曉得回廠健診有沒有辦法處理這些問題

我的也有怪音
我騎去車行他說是前煞車還在磨合
但是我騎到現在5000公里了
有時候還是會有
我也不知道怎麼樣

它的聲音類似"雌~~~雌~~~~"的聲音
應該也是前蝶煞的問題吧
SUZUKI GSR125
不知道這次的健診活動有沒有保固這些東西= =a
不想多花這些冤望錢....GSR最近出現的問題3575
sx90279 2007-11-18 12:09 只看這個作者
不久前才被人家撞過GSR最近出現的問題2832
後來發現前輪有異音
拿去給老闆看 她好像拿了一灌清理碟煞盤的噴劑噴一噴
然後再擦一擦就好了
之後就沒有異音了
參考看看 以上淺見:)
amo055071 2007-11-18 15:07 只看這個作者
你說的問題我都有,不過我個人絕得龍頭鎖的問題沒有很影響就沒去理會~

至於你說的聲音,是不是緊急煞車or車身過彎傾斜角度稍微大一點時候的聲音(很像繳到東西似的)

我是因為之前被撞過,當時還換三腳台,之後有聲音去給人看,他是說我前煞歪了要換,而且車身也要板正,超想哭。。。我建議你真的去給一家有技術&口碑點的店看看,有些店家老闆雖然人好心好心,但技術兩光兩光的就很讓人無奈ˊˋGSR最近出現的問題1872
mkfish 2007-11-18 17:16 只看這個作者

回覆 #1 huaientsai 的文章

車頭問題也是出過車禍換過三角台之後才出現的

偶爾下坡或者轉動車頭很像那種舊鐵門還是啥卡到聲音

ass店家說是我新裝上的mos2代碟的聲音,無大礙在騎看看嚕GSR最近出現的問題5569

[ 本文最後由 mkfish 於 2007-11-18 17:36 編輯 ]