輪胎加寬托速真的很明顯嗎?

来源: s22045762 2009-9-2 20:45 只看這個作者 |閱讀模式
17 11348
小弟騎FIGHTER,後輪原廠是120/70 6029的胎,昨天去換了IRC SS530 130/70的胎
,順便換了機油(小弟機油都自己換的,都用同一灌),換完油後去換輪胎,以前爬文
說如果把120改成130,雖然會比較穩一點,但是會重托,但是想請問一下真的差很多嗎?

今天早上試騎,加速感完全都沒了,加速變的很慢,想說機油會不會加太多了?去檢查一下應該都正常,
有照刻度加800CC下去,但是就感覺怪怪的,是真的穩很多,但是就感覺怪怪的,加速好慢,是真的把120
加寬到130所以導致加速變慢?還是小弟機車出問題了= =因為感覺速度好不習慣。

網友回覆17

跳到指定樓層
我同學的Fighter後輪換BT30 130/70-12還是很威呀...
你要不要先檢查胎壓?
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
瘋凱 2009-9-2 20:58 只看這個作者
多多爬文~胎壓要注意!輪胎加寬托速真的很明顯嗎?7387

[ 本文章最後由 瘋凱 於 2009-9-2 21:01 編輯 ]
瘋人

回覆 3# 瘋凱 的文章

大哥,這句是您口頭禪嗎? 輪胎加寬托速真的很明顯嗎?9205

可能是當時車況不好吧,不然就是您的小老婆不滿意這新鞋 016.gif
瘋凱 2009-9-2 21:04 只看這個作者
原文章由 ru57132891 於 2009-9-2 21:00 發表 輪胎加寬托速真的很明顯嗎?5057
大哥,這句是您口頭禪嗎? 輪胎加寬托速真的很明顯嗎?9389

可能是當時車況不好吧,不然就是您的小老婆不滿意這新鞋 016.gif

輪胎加寬托速真的很明顯嗎?3471 ~被你說中了阿! 要問問題以前要先爬文章~不然會有同樣文章~這樣會浪費資源喔!輪胎加寬托速真的很明顯嗎?3261
瘋人
個人覺得是心理作用居多
ss530r重拖比較不嚴重
我從bt30 120/70-12 換成 ss530r 130/70-12
感覺不太出來有重拖的情況產生
其實你要檢查胎壓 還要看你換的是什麼胎有的胎比較圓但是他還是130的胎就不會 如果你去換到那種比較扁的就會重託!
圓一點的130(SS-530 BT-39)這種的直線石階地面積就比較小在壓彎時接地面積就會比較大
扁一點的就是管直線還是壓彎都會很大所以會感覺重託
我個人也是從原廠胎換到SS-530絕的不會阿 感覺差不多 也覺得很穩

[ 本文章最後由 熾緻織援 於 2009-9-2 21:19 編輯 ]
話說...
06年的FIGHTER 可都試配130/70/12的輪胎唷...
輪胎灌飽一點 可能會好一點...
或者是傳動噓掉了
p8419q 2009-9-2 21:31 只看這個作者
可能是我比較遲鈍吧
從110/70-12換成130/60-12沒感覺有拖速 輪胎加寬托速真的很明顯嗎?4725
重拖多少都會有 只是騎習慣了感覺沒那麼明顯罷了

為了比較穩加寬後輪結果重拖應該還好吧 安全第一啊

我都加寬到140了 130還好的