騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?

適當地控制飲食,少油少鹽,吃清淡
適度的運動,千萬不要急
騎腳踏車還是慢跑比較好?
我覺得...推車可能會比叫容易瘦.....
今年過完年,我體重65,3月份都到操場慢跑,
4月底買一台美利達登山車,每天都騎約8公里-10公里,
飲食正常,當時體重63,過了一個月體重63,沒啥變~~~
之後我都到操場跑步,一開始跑兩圈就不行了,每周增加一圈,
現在可以從第一跑道,跑到第六跑到~約2500公尺~
不是很慢的慢跑~而且我都有再計時~~
現在約跑1個半月,每週1、3、5去跑,
時間都是下午5:30分就會去報到,
8/12號去健康檢查,體重在59.9公斤,有差~~
建議跑步~~但要注意~~要做熱身運動~~我熱身運動都做有5分鐘~~
要減肥~~腳踏車有限~~飲食我就有在控制,但假日就~~沒控制~
運動完不會馬上喝水,讓心肺穩定後,在喝,偶爾會喝豆漿,
增加飽足感,晚餐就吃很少~~~
但要持續慢炮~~~要有恆心~~~正常飲食就OK~~~
推慢跑
心肺運動且經濟
燒錢的等級低
缺點要有恆心難(因為有伴才會有動力)
※我最愛運動就是慢跑啦,這兩種運動都是我的最愛,倒是選擇慢跑就是因為上面的因素,維持體重的方法就是持之以恆,每一種都可以達成減肥囉※
340 2009-8-26 19:16 只看這個作者
推跑步!!
平常騎機車屁屁都貼在椅墊上
該是離開一下的時候了
騎腳踏車應該會很休閒吧
太休閒達不到你要的目標
而且誰說跑步一定要有伴
我跑那麼久了
我只喜歡一個人跑
(我跑步只在操場 我覺得跑步機也太休閒)
跟我在健身房一樣
練的時候不喜歡交談
不然練的只是嘴巴
加油吧板大
pt2008 2009-8-26 21:29 只看這個作者
我騎單車快兩個月~
目前瘦5公斤了騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?4777
每天一早5點就去騎大概40公里左右(不用騎快~重點是踩踏的迴轉速快~這樣才有效)
然後中餐跟晚餐吃的份量都是以前的一半
繼續努力減下去騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?4374
至於慢跑我也有想過..不過太胖慢跑似乎對於腳來說比較負荷不了..所以我選擇騎單車騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?2

[ 本文章最後由 pt2008 於 2009-8-26 21:31 編輯 ]

回覆 1# itsuki 的文章

持之以恆的運動...比什麼都有效果
控制飲食...盡量不要去吃油炸那種的高熱量的東西
睡眠正常...運動完後2小時以內盡量不要吃東西...

飲食部分真的很重要...吃飽就好了
不要吃好還硬撐那種...

我175CM 63KG算是還OK的身材 我除了睡眠不正常以外..
以上說的 都有做到
建議你試試看吧....最上面三行話很重要

[ 本文章最後由 evolution8646 於 2009-8-26 21:49 編輯 ]
其實...運動完"馬上"吃最好,20分鐘以內是黃金時間,2小時是次黃金時間(其實確切時間有點忘了...反正能快點吃就快點吃)
吃高蛋白食物,少澱粉少脂肪

由於剛運動完血管膨脹會運送大量養分到肌肉,吸收又快,養分會直達肌肉,少儲存成脂肪,經過實驗剛運動完馬上吃東西的人比很久才吃東西的人減重效果反而還要好,且運動完不吃東西久了容易造成身體疲憊、無力或精神不濟,運動完不能吃東西的這個觀念已經是侏儸紀恐龍時代的化石觀念了,別再守舊觀念

我自己高中1年級健身只會瞎做,沒什麼成效,二年級開始研究理論,照著最理論來做,一整年下來效果是看的見的,已經敢脫下衣服讓學弟欣賞成果XD這對他們有激勵效果,其實我健身完也只是馬上嗑掉正忠排骨飯...窮學生能吃飽就很不錯了,修復肌肉工作就交給超大排骨吧XD~不過到了三年級要準備大考就停掉了騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?6775

減肥個人認為只要"少吃,多運動",澱粉可以的話不要吃,吃雞肉魚肉不吃皮,紅肉少吃;早餐多吃,午餐可以吃只加鹽的蒸雞肉,晚餐6點以前吃且少吃
至於慢跑和踩腳踏車的話都是有氧運動,對減肥都有很大幫助,慢跑一分鐘燒比較踏車多近一倍脂肪,但慢跑不可能一直跑,哪個效果好就看時間嚕!個人慢跑4000公尺就夠爽的了...腳踏車踩時速25比較不會累可以踩兩三個小時,30分鐘休息5分鐘,做這些運動之前都要先暖身,可以的話慢跑騎腳踏車雙管齊下效果加倍騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?891

還有千萬不要為了減肥不吃,特別是鹽份的攝取,缺乏電解質是會死人的...
我減肥不會覺的無聊...反而喜歡孤獨,因為MP3上去就是自己的世界了,多一個人還要顧慮很多...參考參考就好

[ 本文章最後由 knifer136 於 2009-8-27 01:16 編輯 ]

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。

回覆 17# knifer136 的文章

之前體育老師有說,運動完進食是不要緊的,但宵夜就是減肥一大敗筆。
  在下也比較喜歡獨自慢跑、游泳,跟別人一起還要調速度,如果比自己快一點就無所謂了,但也不喜歡跟邊跑邊想聊天的人跑,呼吸會亂掉。
  慢跑是減肥滿快速的運動,在下從開始練(一天兩圈)到一個暑假結束瘦了快十公斤,之後還去參加台北國際馬拉松。
  熱身、緩和很重要(運動後兩小時也可以熱敷膝蓋),體重過重建議先從游泳下手。在下就是都沒熱身又過重又扁平足,導致膝蓋現在有點傷。

補充:之前看新聞,巧克力奶昔(牛乳)回復運動後肌肉消耗比運動飲料好!
我當初新訓三個禮拜之後
體重就在78左右
之後下部隊後越來越閒所以發胖很快…
還好退伍前有開始練三千
體重才降到65
最近都騎很變態的路線
像武嶺、雙北、紫微、陽金P字、思源啞口等…
每個人看到我都說我怎麼瘦那麼多
退伍時65公斤所買的褲子
現在都穿不下…

目前有30腰55公斤…騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?2450
【全北宜跑得最慢的八耐白藍版~還是懷念騎星艦的過去…】
山道非賽道…請各位凡事量力而為…不要在馬路上挑戰極限…
其實小老婆也有Facebook哦…
單車生活~重練中…
版服已在設計中…那麼小老婆自行車車衣呢?(詢問意願)
=小老婆脆弱俱樂部  NO:0571=
講老實話 如果依現在大多一般人在路上的騎法
就算每個禮拜跑河濱好了

一個禮拜慢跑一次 瘦的絕對比較大....還大很多- -

當然不是說現在人玩車玩法有問題...而是太輕鬆 所以不要抓語病="=
再加上一般精品店都會交人如何改的更輕快..........冏
今天運動是要心態上的輕鬆 而不是肉體上....
天底下沒有肉體輕鬆 還能減肥的道理...
那只是幫你維持住運動量而已 不叫減肥...
反正需要減肥的人跑那麼一次的河濱 一個禮拜光正餐就可以輕輕鬆鬆就吃回來了- -

除非你今天跑很勤...
要靠單車瘦身 那你只能用玩的...
這種算是嗜好上的減肥~看個人
只是老實說
除了特定場合 我很久沒看到有人在"玩"單車...- -

我以前帶我朋友上山跑都能讓他當天甩兩三公斤- - (不過應該也只是甩掉他吃的東西ˊˇˋ
平常都是街道上飆...公園練&玩...
後來把他體重從快90壓到72- -
比起說玩車跟騎車的話 我們這是在勤練車-~-
我們也沒特別就是要減肥...只是我們在玩車...順帶減掉而已....
這才是所謂的輕鬆減肥="=...

[ 本文章最後由 TwinsDeo 於 2009-8-30 14:10 編輯 ]