騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?

来源: itsuki 2009-8-26 11:35 只看這個作者 |閱讀模式
32 60438
小弟爬了本站的腳踏車討論版,不過目前似乎沒有提到相關的討論

話說小弟當年還在當學生的時代,身材還算Ok(165cm, 58-59kg),這幾年來體重直線上升,把西裝褲腰圍不斷的升級…(其實是被我的肚子撐爆了)

最近小弟開始恢復我偏好的慢跑,也看過網路上對於減肥的討論
騎單車一定會瘦嗎?騎得越猛瘦得越快?錯!錯!錯!

但是依照這樣的方式慢跑,減肥效果還是不佳,體重未明顯減少,倒是擔心膝蓋以後要吃維骨力才行,小弟回想起高中時代騎腳踏車上下課的時候瘦得很快而且對膝蓋的負擔應該比慢跑輕微,想請問一下版上的先進,有沒有前輩比較過看哪種方式減肥比較快?

網友回覆32

跳到指定樓層
飲食控制 + 慢跑

可以瘦很大

最近也在減肥

我早上5點起來快走 走到6點多

在回家喝500CC的水

然後休息個15~20分鐘 才吃早餐

飲料盡量少喝 不然就是喝半糖 以下的

吃飯以前吃很快 現在都細嚼慢嚥

2個禮拜多 瘦快7公斤

這是小弟我 瘦身經過 現在還在努力中~ 原本身8X多

減肥很無聊 要找個伴 或是有共同減肥的好友 這樣比較快唷!

[ 本文章最後由 kg666222 於 2009-8-26 11:55 編輯 ]
簡單愛情不好找
gln999 2009-8-26 12:01 只看這個作者
對!
減肥要找伴
我室友一直說要減肥
說了兩個暑假了
每次都自己出去跑2天
隔天就說他不舒服...= =
沒伴很沒動力~
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

svre 2009-8-26 12:04 只看這個作者
慢跑  因為是有氧運動

游泳也很好呀 也瘦很快

然後不要吃澱粉類食物

騎腳踏車沒什麼用  只會讓腳跟大腿那邊的肌肉變壯
3874 2009-8-26 12:10 只看這個作者
3餐 吃少量

或減為2餐正常量

飲料少喝

就可以瘦了
rsl8065 2009-8-26 12:15 只看這個作者
吃少量

慢慢吃

多運動
RV楓 2009-8-26 12:39 只看這個作者

回覆 1# itsuki 的文章

1.多喝水
2.多運動
3.少量多餐多嚼
4.看體質
5.減肥急不得!~健康瘦才是王道

PS :第3點我目前一直只能做到多量多餐少嚼..騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?215

[ 本文章最後由 RV楓 於 2009-8-26 16:20 編輯 ]
2009-8-26 12:41 只看這個作者
運動其實適量就可以了
每天運動30~60分鐘
主要還是飲食控制
澱粉類不要碰
早餐中餐正常吃
晚餐6點之前吃,不然就不要吃
白開水代替飲料
減肥大忌千萬不能碰飲料,連少喝都不行
白開水一天最少喝4~5千cc
早上喝2千cc中午喝2千cc晚上喝1千cc(晚上別喝太多水)
不能小看水,它很重要
正常睡眠,最好晚上10點就睡了

以上主要是恢復你本身新陳代謝
達到身體健康的狀態,自然就可以減肥

有些人以為一直運動不吃飯
就能達到減肥的效果
這的確有效,但只是初期
因為身體會產生溜溜球效應
你不吃東西,身體就沒辦法吸收該有的能量
所以就會自動控制身體讓吸收變慢
自然就達不到減肥的效果
當然人的意志很薄弱
很快的容易放棄,大吃大喝
沒有減到肥,反而變更重
我覺得多運動多流汗
多喝水(不是飲料喔)
這樣就會正常瘦下來了
以前國中都是走路上課
每天都是狂流汗~
水分來源只有白開水
有時快遲到的時候
甚至平常20分鐘的路程
10分鐘給他跑完
現在看到國中畢業的照片...(這誰呀~那麼瘦騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?9370 )
再看看現在...真的是胖子...有機車後真的會墮落騎腳踏車和慢跑哪個減肥效果比較好呢?7129
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
騎腳踏車和慢跑一起做比較好    運動後不要大吃大喝
要控制飲食