G3-壞CDI徵兆

polsa 2009-12-28 09:52 只看這個作者
G3-壞CDI徵兆9077 看來有人陪伴我兩三年OVER一個CDI
可是我換了兩顆原廠都是維持2年左右的水準
第三次我於是換了副廠
G3-壞CDI徵兆1086半年OVERG3-壞CDI徵兆7898
如今還要再換一顆G3-壞CDI徵兆3646 荷包真的大縮水G3-壞CDI徵兆3831
看到上面的大大都買一顆1300G3-壞CDI徵兆5940
我每次都在高雄市三民區旅順街3號,南美機車材料行買850~~剛打電話問漲囉變950G3-壞CDI徵兆4948 好貴,貴了一百元G3-壞CDI徵兆8234
又要荷包失血囉G3-壞CDI徵兆8639
我的G3是前碟後鼓ACC陶缸旗賤版引擎號SD25KF G3-壞CDI徵兆9104 不是我在講的!! 很不好,最近花了兩萬多攪引擎、機車行又把鳥仔螺絲掉在裡面又不說凸軸壞了G3-壞CDI徵兆3891 害我推車,從鳥松鄉到三民區沒人幫G3-壞CDI徵兆6099
可是說真的外面機車行很坑"絕大部份都是坑殺"
剛剛去家裡附近的機車行,CDI副廠要1800190.gif 未免貴的嚇屬人,只好乖乖的繳交150元檢測費166.gif

[ 本文章最後由 polsa 於 2009-12-28 09:59 編輯 ]
我之前壞掉的時候
感覺前輪很托重
有種力量被牽住的感覺
在油門在崔會有蹦哪樣的聲音
過一陣子之後
就開始降速了
約80左右
在摧油門
會突然降速
再補,排氣管哪會,撲撲撲撲哪樣的聲音
另外
我換C..才七百多吧?或是八百

[ 本文章最後由 love827947 於 2009-12-28 10:55 編輯 ]
CDI有分黑頭白頭
有TPS的G3印象中好像是黑頭的
前鎮子以為是CDI壞掉叫過一顆
料錢好像八九百吧  忘了
不過我上次壞CDI是沒啥徵兆...
騎到八九十熄火之後就發不動了....
原文章由 kill6061 於 2009-8-16 22:39 發表 G3-壞CDI徵兆1557
自己的經驗CDI壞掉都很突然

情況就是有時候不好發動  重複開關電門幾次就又可以發動了

騎到一半突然熄火 馬上發不起來  等個幾分鐘又能發動了

G3是用kdu的 不能裝khc4的喔 兩種外型跟插座一模一樣 有些車行會裝得意的 也能發動

得意曾經有一整批新車的cdi都有問題

我以前的G4也是這種情況最後給我顧路邊
還是在火葬場....
回覆 21# polsa 的文章
前後鼓煞,定位燈版本!
版本有差別,當然價格也有差別。
當初購入地一種不會發車的CDI一顆要價700~800。
但是報出引擎型號之後換一顆,那顆就要價1300。
可是也就能夠發動正常行駛。

都是原廠價格。
說真的,這攸關顧路問題不敢用副廠的。

回覆 22# love827947 的文章
沒錯,當他真的撐不住的時候會發生此狀況。

回覆 24# sp001605kimo 的文章
那意思很明顯嚕!

PS:我已經把G3車種接給下一任車主照顧了!(已經牽台五噴來騎!)就不知道有沒有緣份在看見她一眼了!

回覆 25# leader007 的文章

那時候壞掉老闆報價也是一千多塊
我就說我不修了
又要一千多
每個月顧路邊還是顧路邊
牽車還是牽車
修車還是修車
一千多還是一千多
哪來那麼多一千多

回覆 26# sp001605kimo 的文章

跟我當初的做法一樣。
我六年壞兩顆,一氣之下修好就直接賣掉當頭期款。
直接牽小灰回家!
球神 2009-12-29 21:47 只看這個作者
我的g3 CDI快壞掉的徵兆是會不斷的熄火特別是停紅綠鐙時
cocoi 2009-12-30 14:25 只看這個作者

回覆 1# leader007 的文章

依我個人經驗(我騎G2快10年了)
我在CDI開始頻繁的壞掉時是最近的事
大約一年壞一顆(對我來說頻繁了,因為我的第一顆撐了7年)

期間電瓶也換了一顆

後來在大修的時候,老闆幫我換了一顆"整流器"
它主要是控制電流量的
是97/10換的,我的CDI跟電瓶現在都好好的

我想,應該是有用處的
試試吧,整流器我換大約700上下吧

回覆 29# cocoi 的文章

整流器更換過原廠的,也更換過強力回充器。(改魚眼+HID)

還是一樣兩年內壞掉。