請問油壓式碟煞油請益

我的感覺
煞車效果    油壓碟>機械碟
實用性         油壓碟=機械碟
保養             油壓碟=機械碟
CP值           油壓碟=機械碟
自己再加一個
方便性         油壓碟<機械碟

除了煞車,我想不出其他有差別的地方
實用性看人用,青菜蘿蔔各有所好

而保養,油壓碟雖然有可能會漏油
但是機械碟的管線防鏽也是一個保養

方便性
當然首推機械碟了,不用單心卡鉗卡死的問題
不用再隨車帶防夾片
C調 2009-7-28 22:58 只看這個作者
方便性
當然首推機械碟了,不用單心卡鉗卡死的問題
不用再隨車帶防夾片

想請問大大  甚麼是方便性防夾片
為甚麼要帶這個  她的用意在哪   麻煩大大教導  謝謝
騎車是種享受   也是種體驗

回覆 #11 d7002061 的文章

大大說的防夾片應該是不是這個?

這是防止油碟卡鉗在沒有碟盤可以接合時...拉到煞車拉桿

造成卡前活塞跑出來回不去的

請問油壓式碟煞油請益4705
C調 2009-8-1 13:44 只看這個作者
可以PO一下礦物煞車油的照片跟價位嘛

在哪可以買的到  謝謝
是的,我說的就是Pantacica 兄po的圖片
預防卡鉗夾死的
這個都要隨車攜帶,除非你不怕卡鉗夾死
C調 2009-8-2 19:33 只看這個作者
可以PO一下礦物煞車油的照片跟價位嘛
oaoaoa 2009-8-12 20:00 只看這個作者
原文章由 shimok2 於 2009-7-27 15:21 發表 請問油壓式碟煞油請益7650
HOPE油碟SOSO而已
視覺效果大於實際的制動造果

基本上都嘛煞的住
也比我之前的XT好
只是視覺效果真的很讚!!
機械碟與油壓碟得看你的預算多少
若預算不多只能買到油壓碟的基本款
那倒不如買機械碟至少都有中上
機械碟好的也是很利的,前輪一指可翹後輪,後輪也可單指鎖死
不過要配合煞把和管線的順暢度
盡量截彎取直然後有拆開的時候就順便上油
不然便宜的油壓碟還蠻常會漏油
不計較重量的話上個前後八吋碟會很好看的(小弟的車是GIANT VT3)
原文章由 oaoaoa 於 2009-8-12 08:00 PM 發表 請問油壓式碟煞油請益4634

基本上都嘛煞的住
也比我之前的XT好
只是視覺效果真的很讚!!

問題就在於煞不住啊~~~~~~~~~~~~~~~
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
oaoaoa 2009-8-13 13:34 只看這個作者
原文章由 shimok2 於 2009-8-13 02:10 發表 請問油壓式碟煞油請益7717

問題就在於煞不住啊~~~~~~~~~~~~~~~

那應該是你速度太快
或輪胎抓不住吧!?
我下坡速度5XKM都還OK
還怕煞太大力飛出去勒!!