GTR怪聲,煩請各位幫忙...蒐集可能的發生部位,謝謝

来源: 維修 kai1985 2009-6-12 22:02 只看這個作者 |閱讀模式
47 9643
怪聲觸發條件:車子在40公里以上聲音會出現,車子在行進間摧油的時候(會持續)、回油的時候聲音會出現。
伴隨著怪聲出現的是,龍頭(應該是握把部分)、前置腳踏板的震動(會麻麻的感覺)。

聲音有點像禪叫= =,不像塑膠的聲音(不確定),
基本上時速保持在40公里以上摧油&回油一定有那個怪聲,
神奇的是,40公里以下幾乎沒有發出怪聲過...

架中柱原地摧油不會有怪聲。
確定不是鳥仔聲。
車牌聲排除(已做過處理,不過聲音很像)。
傳動有拆過看,看不出個所以然,不過運轉正常。
車殼能鎖緊的螺絲應該都鎖了= =
還有哪些地方可以檢查!?

之前戴3/4的時候以為是前面的聲音,最近戴著瓜皮到處試,
才發現聲音是從後方發出的,為確定位置行進間(怪聲持續時)
頭偏向左右2邊聽,從左方聽到的怪聲比右方聽到的怪聲大很多
幾乎確定是從左後方發出的,但小弟就是找不到到底是什麼發出來的怪聲。
小弟能力範圍內能拆能檢查的都試過了(能做的不多= =)...依然無解

求助認識的車行、YSP都說無礙行車(這我知道),不過奇蒙子很差阿!
前幾天洗完車聲音變很小,過1.2天又變回上述一樣情況...(天阿...還以為解決了= =)

字有點多,不過希望有過此情況的車主可以幫幫小弟阿GTR怪聲,煩請各位幫忙...蒐集可能的發生部位,謝謝3959
----------分格線6/16----------
先跟各為說聲"不好意思",小弟今天去跟朋友借地下室,準備要開始拆可能發生異音的部分....
但是工具沒買齊ˊˋ|||,結果想拆的部分拆不下來...如傳動室外蓋GTR怪聲,煩請各位幫忙...蒐集可能的發生部位,謝謝5652
不過有先處理2個部分:車牌跟後剎車線(的某個部位),異音有變小聲甚至聽不太到了...
不過異音卻沒有不見...現在變成經過汽車旁或有護欄的時候才會聽到...=.=只是開版時描述的情況已經改善。
鳥仔聲還是一樣大聲GTR怪聲,煩請各位幫忙...蒐集可能的發生部位,謝謝8234
其他待拆部分,小弟把工具弄齊了會在動工的。
照片拍這樣不知道各位看不看的清楚,煞車線固定架位置在傳動室小海綿前面的進氣軟管正下方,因為只是靠著,
所以引擎的震動會跟剎車線敲到(煞車線外面那一層是硬的不清楚什麼材質),所以我用束條把它們固定起來了。
----- 分格線 6 / 22 -----
先報告小弟今天做了2件事:按順序1.後輪灌飽氣 2.拆傳動外蓋&傳動室蓋找異音,有先用風槍伺候一下。
因為是下班時間去用車,所以外在雜音也不少所以可能有誤聽。
1.我先把雙蓋拆掉,然後依平時騎乘方式。
異音消失(不確定是否因為傳動外露,被傳動的咻咻聲蓋過。不過此時異音已經不見)
2.鎖回傳動室蓋(金屬),然後依平時騎乘方式。
異音消失(不過因為傳動的咻咻聲還是有,只是比較小聲。此時也無異音)
3.鎖回傳動外蓋,然後依平時騎乘方式。
偶爾短暫異音(不知是不是心理作用還是聽習慣了,偶爾經過汽車護欄旁會聽到,不過很短暫)
做完上述事情後,約騎了16公里左右(從16907Km~16923Km)。
途中除了偶爾的短暫出現異音(真的很短暫),幾乎可以說聽不到了。
所以...小弟暫定是傳動蓋的問題(希望不是暫時的,待小弟再試個幾天)
-----分格線 6/26-----
目前已經確定是傳動蓋&外蓋的問題了,不過前幾天小弟車禍啦...暫時沒辦法搞車了~"~
當初鎖傳動蓋&傳動外蓋的螺絲,我是用手1顆1顆鎖的,現在已經沒有異音了!
感謝各位的建議。辛苦各位嚕GTR怪聲,煩請各位幫忙...蒐集可能的發生部位,謝謝7455
-----分格線 7/8-----
車禍後聲音又出現了,傳動蓋都拆過了...變成無解了
小弟準備開始繼續探索了~_~

[ 本文最後由 kai1985 於 2009-7-11 23:09 編輯 ]

網友回覆47

跳到指定樓層
會不會是卡榫斷了勒  我的小G前面卡榫之前被撞斷掉一角  冷車起步時都會有很大聲的轟轟轟塑膠聲GTR怪聲,煩請各位幫忙...蒐集可能的發生部位,謝謝7247
kai1985 2009-6-12 23:10 只看這個作者
前面斜板的話,目前鎖點跟卡榫都還安好,裡面的零件也大致檢查過沒有鬆動。
小弟的GTR啟動後起步,除了龍頭比較抖+震之外沒發現有其他異樣。
我的聲音大致上可以認為是從後方傳出來的,而且聲音頻率很規律,
時速在40公里以上,聲音幾乎都跟隨著摧油&回油而出現。
感謝提醒!小弟會在檢查其他地方的卡榫的。
gln999 2009-6-12 23:47 只看這個作者
斜板就算鎖好也是共鳴唷
我是把斜版有接觸的地方都用泡棉貼幾層
在鎖
聲音就不見了

還有聲音是底殼吧
今天去車行保養完
有重新鎖過
聲音也小很多

話說GTR滿多怪聲的
GTR怪聲,煩請各位幫忙...蒐集可能的發生部位,謝謝5798
mahers 2009-6-13 00:43 只看這個作者
我也有這個聲音,時速40km左右,轉速4-5千轉之間會有一陣一陣
感覺像是普利盤要變速和不變速之間的振動

因為阿 如果油門大一點,就會直接跳過那個點,不會有那種振動
也許我的珠子不是原廠的,在加上有改引擎在加上車子有大摔過的關係吧
會不會是車子和引擎傳動共鳴的聲音?
這現象從我牽車開始就注意它很久了,約莫過了40~50這段時間會產生震動,而且發現本來沒動傳動,在40~50這段時間加速會來的比50以後慢,後來改傳動後40~50加速改善,但是震動依然存在,只是比較小,應該無大礙吧!

我也是跟樓主敘述的一模一樣,我是腳踏下方感受震動最清楚!
龍頭跟後照鏡那邊也會

前斜版也是

要塞很多泡棉
stanm 2009-6-13 01:22 只看這個作者
會不會是車牌?!    我的也會有蟬叫聲   壓住車牌吹油門就沒聲音了說
華華 2009-6-13 01:45 只看這個作者
我原地輕輕補油門也會有怪聲

很像蜜蜂嗡嗡嗡

但已查出是傳動

我傳動塑膠外蓋沒裝

要不要檢查看看
感謝樓上幾位,前斜板的雜音我是先排除嚕,因為聲音完全不一樣。
不過塞東西減少雜音這方法小弟會試試看><,愛車隨著車齡雜音也跟著增加阿GTR怪聲,煩請各位幫忙...蒐集可能的發生部位,謝謝8500
車牌部分小弟會再調整,傳動外蓋跟傳動蓋我會試著拆掉去試試看。
好像順順騎的時候聲音跟著持續一樣,麻煩大家了,小弟在試試!