關於五期勁戰的怪問題

来源: 維修 fishhuang 2009-5-22 08:09 只看這個作者 |閱讀模式
7 2611
小弟初次來到這個園地發言,還請版友多多幫忙,感激不盡!!

小弟的車為五期噴射新勁戰全車無改,單純代步使用
今年三月底牽車,出場日期為08年10月
目前行駛約1300公里

問題1:
牽車第二天換大燈,因為大燈進水,但是換完後依然會進水,目前還再觀察中,
車行說,若是還要換是能換,但是好像多少都有這現象,但是之前我有做過車燈出口
只要是有水氣一率就是不良品處理,因為水氣會影響燈具的壽命,是否這批車燈都如此?
若是都是這樣那我只好認了。

問題2:
就是排氣會不定時出現爆炸聲,剛開始是長下坡比較會出現,但後來平地也會出現

第一次保養,師傅幫我調怠速,但結果還是會發生爆炸聲
第二次進場,師傅幫我接電腦調整,還驗廢氣值,叫我再試試看(我原先使用95無鉛也換回92無鉛),但還是有爆炸聲只是比較小聲些

第三次保養,師傅幫我做測試(當然試不出來,因為不定期出現)後來幫我換了火星塞,前面的端子,師傅說不知為何出場設定的噴油較濃(車是你們家的,當然是只有你們才知道阿!)已經幫我調整了噴油量,但是廢氣值中有些偏高,我想師傅對我有些隱瞞,不過他還是很認真幫我修理啦,但這兩天還是出現爆炸聲。
原本想說替環保盡一份力,沒想到"金讚"變"進站"
不知道版友可否推薦大台北地區不錯的維修點,讓我參考一下
我想知道真正的原因,
或是提供相關辦法也很好。
不勝感激

網友回覆7

跳到指定樓層
1 找YSP更換 一年內 都有保固

2 很簡單 換一間YSP吧! 這狀況大部分都是二次回收方面問題 

如果這兩項 YSP要向你收錢的話 可以打080專線申訴!!
tingccc 2009-5-22 09:34 只看這個作者
問題一:我最近也買了一台五期勁戰,所以目前四期跟五期噴射我都有,都沒有你說的大燈進水的問題,我想那個師傅是在亂說話的,什麼叫多少都有這種問題,車旁的朋友都沒有大燈進水的問題,有確定他們換給你的東西是新品嗎?
有的車行很會  "偷吃步"  建議在換一次吧,車是你的,要是我看到裡面有水一定也會不爽。

問題二:氣爆聲,我只有在四期的FI會有,但換過火星塞之後改善很多久久才會一次,我買的這台五期沒有在發生氣爆聲了,因為五期沒有二次了,所以也沒有聽過氣爆聲,騎起來比四期輕快很多。

個人是覺得你可能買到車王了,我是覺得你都跟他們買車了,車有問題他們是一定要負責到底的。

[ 本文最後由 tingccc 於 2009-5-22 09:37 編輯 ]

回覆 #1 fishhuang 的文章

燈具進水就是不良品

到YSP換到好為止
ISC.TPS
我覺得你ISC有點秀逗瞭亂亂跑!
TPS才幾公厘而已應該沒很髒!
所以你問題在2個地方ISC跟進氣壓力!
應該是ISC拉進氣壓力不容易壞!
原文由 ko201ko301 於 2009-5-22 16:45 發表
ISC.TPS
我覺得你ISC有點秀逗瞭亂亂跑!
TPS才幾公厘而已應該沒很髒!
所以你問題在2個地方ISC跟進氣壓力!
應該是ISC拉進氣壓力不容易壞!

看來你是搞不清楚什麼是TPS
把TPS當成節流閥來看
實在是.....
首先感謝大家的幫忙!
接下報告最新狀況,

今天接到召回電話,回去處理汽油泵浦的問題!
也告訴技師我已經調整三次了,但是結果還是氣爆連連
另外油耗也偏高,一桶油硬是少跑了20公里左右
後來又再調整一次
終於技師告訴我原因,我有兩個地方有可能是不良品
一是含氧感知氣異常
二是噴射的電腦異常
明天他會調一個新品來更換,看是否是如上兩個地方出問題?
因為廢氣的CO過高,已經無法用調整改善,所以要換零件了

看來我是買到車王了,至於大燈我想都已經換兩次新品(我確認過是新品)
若再進水,就只好再換一次吧!(真無奈)

車行是在樹林很大的那家,他們也確實有負責到底
只是一直要我跑維修真是有點浪費時間

後續新狀況會再更新。

[ 本文最後由 fishhuang 於 2009-5-29 16:46 編輯 ]
不曉得你說的大燈進水是指裡面有水氣還是真的有水跑到裡面去呢?

我的車剛牽來時第一次遇到下雨騎車,也是整個起霧氣

那時大燈都沒拆過,所應該不會有沒裝好的疑慮

但目前也只有遇到那次有起霧氣,之後就沒再遇到了

所以我只能判斷猜說新車擺在車行太久,難免會有點水氣跑進去

剛好遇到下雨內外溫差大就起霧了(晚上有開大燈)

但長騎大燈有在點的話,燈罩內很快就烤乾了

現在過了很久也有換過高瓦數的燈泡也沒再起霧氣了

本來我還在想說要不要丟包乾燥劑進去的說...