舊勁戰後避震的超大困惑拉!

来源: 維修 GT使用者=頡 2009-5-18 14:15 只看這個作者 |閱讀模式
16 7007
前個禮拜
花了錢去買ntc7代
55磅
以為似乎不會很硬
買完之後
突然有點想念原廠的ˊˋ

現在以市區舒適為走向
該怎麼辦,請大大們建議我~

我的想法:
1.換新勁戰避震,CP值高,有阻尼設計,上密下疏的彈簧,比較舒適

2.pop避震,網路上說是偏向原廠的感覺,也比較不會觸底

3.上馬2避震,也是CP值高,納入考慮

網友回覆16

跳到指定樓層

^^

何不考慮馬車後避震器呢?!
也是C/P值滿高的喔
噓~偷偷跟你說

小弟正在用這組......

用了一年才調一半!舊勁戰後避震的超大困惑拉!1950
==================================
如果要說到硬度的話~

小弟我8X KG~殺灣都.....嘿嘿

勁戰車系以我這組來說就夠了~

Q的話很舒服~跟原廠還沒衰退差不多

調硬的話比NTC還硬....舊勁戰後避震的超大困惑拉!1115

過彎調硬的話~要入灣假如路不平會跳很大

Q的話~還可以接受....

說到騎乘環境~沒有人會比我HIGH吧!

屏科的漢堡一堆~加上每天上學書本很重

要衰退還好耶~

調一點點~過了3個月才有點覺得軟舊勁戰後避震的超大困惑拉!3815

[ 本文最後由 sg9522036 於 2009-5-18 22:22 編輯 ]

舊勁戰後避震的超大困惑拉!3715
It's fortune to be Ur lover
建議附上你的體重
是否雙載
騎乘環境、習慣

如果體重超過80公斤

推薦rv250

回覆 #3 sg9522036 的文章

我的跟這位大大的是同牌子
不過我的有掛瓶

缺點是 阻尼不可調
但預載調得好 CP值也是很高喔

我個人是調整成 市區算舒適但又適合偶爾小熱血的情況舊勁戰後避震的超大困惑拉!9406
= =會很硬嗎
我覺得還好阿
朋友也有買他約6x公斤
也沒聽他說很硬
而且改裝一定會比原場硬阿
你要是有用過前幾代那才較硬
songla 2009-5-18 18:02 只看這個作者
板大應該是前避震為原廠設定,
或是沒有增硬,
我前叉有增硬+馬車彈簧,
我就覺得效果還不錯....
我是先增硬前叉,
然後發現後面跟不上前面
然後買了一組NTC後,感覺就很一制了
路面回饋的感覺還蠻不錯的...
建議你也可以試試舊勁戰後避震的超大困惑拉!9508

回覆 #7 songla 的文章

喔喔
有喔
我前叉用ENS
阻尼特製
比原場硬一點
比較不會抖
我體重六十
昆蟲 2009-5-18 21:51 只看這個作者
不好意思!可否插個話啊~
請教各位車友有人騎過舊勁戰上G5特仕版(三段)避震器嗎?
我本身騎勁戰(舊);
至從將原本配置"若有似無"[阻尼]避震器換成馬車3段後;
心想這馬車避震器阻尼其實也只是比原廠多那麼一點點,
用了一年半載後也軟了~
載人時後座特別顯得難受即使將彈簧調硬也一樣(因為沒組尼了嘛);
最近女友換了一台特仕版的G5我試騎了一下...
恩!有感覺到[阻尼]的存在尤其是載他的時候;
試問這因為G5的避震是採比較垂直作動的關係嗎?
那我如果將移植至勁戰會顯得軟綿綿的嗎?
請問有人試裝過G5原廠三段......
舊勁戰避震器換來換去的心得...
新勁戰cp值最高....
馬車偏硬一點...
改裝的怕被偷...又貴...
便宜的不是太硬就是"沒擋頭"....操沒多久就"洩"了....
新勁戰調到最硬載人都會不舒服了...雙載130KG左右....
注重舒適度....又喜歡偶爾熱血...又要省錢....
選新勁戰的就對了.....舊勁戰後避震的超大困惑拉!7145