奔騰V1吃機油

来源: 維修 nbahhhchin 2009-5-3 20:54 只看這個作者 |閱讀模式
18 9616
去年牽了一台奔騰V1(原G3)
爬文看了很多大部分會吃機油的車種都是G4或GP
不過這幾次換機油開始發現有吃機油的現象
我加750-800cc漏出來大概剩350-450cc
這次換機油更讓我為之震撼
大概剩100cc左右奔騰V1吃機油8589
我也很正常的換油~大概900公里就換一次
檢查之後也沒有漏油的現象
難道是跟我平常上下課通勤路程比較遠有差嗎?
一天來回大約55公里
目前里程數為20000公里
不知道有沒有車友有同樣的情形?

[ 本文最後由 nbahhhchin 於 2009-5-3 21:09 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
建議你把標題改一下
G3也是會吃機油的,若你有保固先去服務站

吃機油跟通勤遠近沒有關係...
這樣遠程的不就倒楣了奔騰V1吃機油2101
原文由 nbahhhchin 於 2009-5-3 20:54 發表
去年牽了一台奔騰V1(原G3)
爬文看了很多大部分會吃機油的車種都是G4或GP
不過這幾次換機油開始發現有吃機油的現象
我加750-800cc漏出來大概剩350-450cc
這次換機油更讓我為之震撼
大概剩100cc左右奔騰V1吃機油4100
我也很正常的換油~大概900公里就換一次
檢查之後也沒有漏油的現象
難道是跟我平常上下課通勤路程比較遠有差嗎?
一天來回大約55公里
目前里程數為20000公里
不知道有沒有車友有同樣的情形?

奔騰V1吃機油2474 奔騰V1吃機油9439 奔騰V1吃機油7676
果真如此??!!豪邁的話...養樂多容量比比皆是
重點你是一台KDU的新車...實在是誇張到極點

保固內...殺去服務站...跟他說你吃機油吃到大概只剩下一瓶養樂多
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
會不會是加750cc太少了阿
我的車8年多了
我都加850cc
頂多吃50cc
會不會是因為量太少
所以沒有保護到汽缸勒奔騰V1吃機油8081
給車行檢查會比較快
不然瞎猜也是沒有用的
我猜是活塞的關係
原文由 kou1212 於 2009-5-3 21:00 發表
建議你把標題改一下
G3也是會吃機油的,若你有保固先去服務站

吃機油跟通勤遠近沒有關係...
這樣遠程的不就倒楣了奔騰V1吃機油3305

跑遠程因為溫度高...老實說...跟吃機油也有關係
只是頂多影響100CC就差不多了
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~

回覆 #3 五結大龜獅 的文章

剛好過了保固期才是我最心痛的地方
今天有去別家車行給老闆看
他說是真的吃機油
沒有漏油的現象
他說不一定是什麼車款就不會吃機油
要看車的狀況~我看我是買到車王了
他叫我500公里就換機油
大概還可以撐一下
不過我想我這樣通勤都已經3個禮拜就要換一次機油了
這樣換下去可能不敷成本
唉~我的頂客180

上次用原廠機油跑950KM

吃了約125cc左右的機油
mrneo 2009-5-3 21:29 只看這個作者
我記得沒錯..那個也是一體式缸頭
一體式不是不好
不好的是...那個活塞環應該又是..
roward 2009-5-3 21:36 只看這個作者
建議你不要拖~因為陶瓷汽缸要用保固來交換的話~汽缸壁不能有刮傷
常常低機油量在騎~難保不刮傷汽缸壁~到時候有刮傷你就要自費汽缸嚕~_~"花起來就比較多了
不要拿網路價來車行比價還喊貴~別白目了= =有本事自己找問題自己換~E04*N
stu 2009-5-3 21:49 只看這個作者
吃機油真的是很討厭
我買新奔馳到現在雖然里程只有三千多公里
但我一直都很注意機油量
因為我想要騎這台到十年啊!!!