請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題

回覆 #82 yau9823 的文章

姚大...不一樣喔請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題8979 ..ND的比較扁.XC500的多他一倍的厚度.請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題8294
原文由 風劍竹 於 2009-4-30 07:06 發表
姚大...不一樣喔請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題3481 ..ND的比較扁.XC500的多他一倍的厚度.請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題106

難道是XC500噴射版的整流器?請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題8864
先前看過友人XC500化油版改LDB5整流器
拆下的原廠整流器確實是跟ND一樣的

但有個問題是,發電線圈還是一樣更換ND原廠品嗎?
這樣線還是一樣細也

但此次的問題並不是整流器的問題也~~
而是發電線圈那三條黃線的問題
怕您換了之後~~還是會燒喔!!請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題8985

[ 本文最後由 kmorgan 於 2009-4-30 09:12 編輯 ]
原文由 aftate2001 於 2009-4-29 18:48 發表
昨天我也檢查了一下~~雖然只騎1200km
但為了心安還是看了一下~~也都沒問題~~
不過剛剛騎了30km回來去摸那邊~~發現整包都超燙
大概摸個3秒就受不了了~~除了換線是最好的方式~~
假如把三條線分別用電火布包起來會不會可以防止短路的發生
只不過原廠包接頭的束帶有點需~拆一次在裝回去就不行了請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題2004
我只好用一般束帶給他拉到最緊看能不能讓水氣都進不去

短期用電火布是OK   只是怕電火布耐熱性不夠  久了也是會溶掉
因為母接頭那的溫度一發動約一分鐘溫度就有50 60度左右了  燈都還沒開說請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題9433

[ 本文最後由 jones加賀山 於 2009-4-30 11:00 編輯 ]

回覆 #84 kmorgan 的文章

那三條線改粗的囉.發電機還是ND原廠的.改線的部份是從發電機引擎出來橡膠線頭那裡剪掉再用焊錫接法連接請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題5410 .絕緣塑膜包覆.至於整流器的部份我就不知道是XC500化油版還是噴射版的了請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題32 .我只知道XC整流器的接頭.除了三條黃線的接頭另一個接頭比ND多一條黑線.要從鎖頭開關那裏拉一條線過來接黑線才行請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題7296 .至於接頭方面都是把原ND的接頭拆下跟XC整流器接頭接換.並且整流器的座也要稍作修改XC的整流器比較寬.請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題7865 .改裝店在換的時候本想拍照.一想到部會貼圖就作罷囉請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題2462
原文由 jones加賀山 於 2009-4-29 09:25 AM 發表
小夜兄後來你跟光陽方面處理的如何了呢?
我想大家都蠻想知道光陽原廠的事後處理方式以及會燒起來的正確答案請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題1254

看第一張有點模糊的圖片你的三條黃線好像沒有變色太嚴重
如果真的有變色而你原廠電系都沒有改還在保固期的話  那你是有權利去找光陽負責的  
現在這問題雖然並沒有每個改電系的車友都有變色情形  
但是有改電系的人電線變色去找光陽處理的話一定是會碰灰的
現在最有權利找光陽處理又不會碰一鼻子灰的就是原廠沒改電系的車友了~請不要放棄你的權利請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題6747

目前有改又過保固的車友只能盡可能想治標的辦法   但是要治本工程很浩大  可能要整條線重換加粗才有用

我用手機拍的....畫質非常差
抱歉...請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題4613

我的電線已經有黏在一起,還有熔掉扁掉的跡象
街頭部分是有一些變色硬化了

到時候還是有熔掉的跡象
就會去爭取換掉看看囉!!
我的車一買來就自行拆下馬筒把所有的接都做好防水處理了,方法是先在接頭至電線處用塑膠袋包起來再用電氣膠布包完整,裡面包塑膠袋是為了要拆開時好拆,至今沒出過什麼問題.但我回車店時老闆看到我包成這樣時,又說不用包成這樣,我心想有什麼不對,是不是沒有出毛病店家就賺不到錢了,大家可以試試看哦!

回覆 #88 a525827 的文章

包的很紮實,可以解決防水問題,可是會不會讓散熱更困難?請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題8513
沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
剛剛利用時間去服務站領車了,服務站的師傅幫我保固換掉發電線圈組,大約要留車一天半。

我的車有加電壓表和12V的點煙器(電源從電瓶直接拉線,利用繼電器與保險絲保護),

師傅只是順口問了一下我加裝了那些東西。

建議有一樣問題的車友,有在一年保固期內的話,就先去保固換掉發電線圈,

再來自行解決防水、加大線徑或隔熱這些問題吧。
原文由 segawang 於 2009-5-5 16:49 發表
剛剛利用時間去服務站領車了,服務站的師傅幫我保固換掉發電線圈組,大約要留車一天半。

我的車有加電壓表和12V的點煙器(電源從電瓶直接拉線,利用繼電器與保險絲保護),

師傅只是順口問了一下我加裝了那些東西。

建議有一樣問題的車友,有在一年保固期內的話,就先去保固換掉發電線圈,

再來自行解決防水、加大線徑或隔熱這些問題吧。

唉~~保內的才能換嗎?
原廠應該不敢承認這是個瑕疵
最好的作法應該還是要針對線圈做改良,把線組加粗然後召回車輛更換

看來我們過保固的車主只能自求多福,自行DIY土砲解決問題了請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題2259
原文由 kmorgan 於 2009-5-5 17:12 發表

唉~~保內的才能換嗎?
原廠應該不敢承認這是個瑕疵
最好的作法應該還是要針對線圈做改良,把線組加粗然後召回車輛更換

看來我們過保固的車主只能自求多福,自行DIY土砲解決問題了請各DINK 180i車主注意有可能引發火燒車的問題276

K大,其實我也不知道過保可不可以換耶??
因為我的車還在保固期內,所以我昨天上班途中就先騎去問服務站,
裡面的師傅就要我留車檢查,時間約一天半,等OK再通知我。
結果今天下午服務站就通知我去領車了。
去時師傅就跟我說,他直接幫我換掉發電線圈,因為量充電數據都正常,
所以整流器就沒換。

師傅是跟我說應該是三向的發電量比較大,可能這組接頭有瑕疵,
電阻比較大,所以才會造成溫度升高去燒融電線,所以就直接
幫我換掉發電線圈。

我是有跟他反映說網路上有滿多車友有這個問題,希望他能反映上去
,不過他也是聽聽而已,就沒有表示意見了。
因為之前去問他就說台中還沒有接過這種問題的車?
當然,我想這就聽聽就好了 ^^"

所以過保能不能換我就不知道了??還是您能問一下台北黃董那邊看看?