請推薦扭力強or加速好的改裝盤!!

原文由 p80101q 於 2009-4-26 21:46 發表

JR原廠7.5
大彈簧800
用換算的方式下去配
小彈簧不用
改缸在動
不會太拼
我目前11G*6
配1500轉
起步靠扭力
會翹的

怎麼換算?
你11gx6   大彈簧1500轉?   JR= =???
原廠盤???

孤輪喔?  中尾速???
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !
Tsoda 2009-4-27 00:35 只看這個作者

回覆 #29 gimball1220 的文章

內外盤是飛盤 加 普利盤 的意思
網路上一組是1700 可是多跑幾間精品店因該價錢會比較低
我本身有買過一組RS的 也是1700  但我才拿1400 給您參考

還有 其實大彈簧正確的觀念是
原廠為0轉  (也就是基準)
改裝1000轉 → 大約轉速提高一千轉(其他條件未改變之下)

而國際上對改裝大彈簧的說明則是 +X%~X%
例如 +10~15%
意思則是彈簧硬度在開閉盤未張開前 硬10% 完全張開後 硬15%
(彈簧越壓縮 本身就是會越硬)

我還是建議原廠車請勿使用過硬的大彈簧 因為像我文中提到的
大彈簧在壓縮過程中 會越來越硬 容易吃尾速 過著過轉(就是所謂有轉速沒速度)

參考看看吧
原文由 Tsoda 於 2009-4-27 00:35 發表
內外盤是飛盤 加 普利盤 的意思
網路上一組是1700 可是多跑幾間精品店因該價錢會比較低
我本身有買過一組RS的 也是1700  但我才拿1400 給您參考

還有 其實大彈簧正確的觀念是
原廠為0轉  (也就是基準)
改裝1000轉 → 大約轉速提高一千轉(其他條件未改變之下)

而國際上對改裝大彈簧的說明則是 +X%~X%
例如 +10~15%
意思則是彈簧硬度在開閉盤未張開前 硬10% 完全張開後 硬15%
(彈簧越壓縮 本身就是會越硬)

我還是建議原廠車請勿使用過硬的大彈簧 因為像我文中提到的
大彈簧在壓縮過程中 會越來越硬 容易吃尾速 過著過轉(就是所謂有轉速沒速度)

參考看看吧

其實我想拿原廠盤來玩,1.好買   2.超便宜!!

但試過前普利全原廠,後普利僅大彈簧換成dio 50 的1500轉

感覺車很"空"  慢慢催感覺很卡,比全原廠還濫!! 大催..拉高轉速後,0.8~1秒才出去請推薦扭力強or加速好的改裝盤!!1777

說換較硬的大彈簧比較快?  全程只有一個"悶"字...

感覺前普利的變速跟不上...

原廠盤好像不太好配的說...

(目前全原廠+一個墊片)  市區代步還ok...只是沒爆發力!!
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !
原文由 gimball1220 於 2009-4-26 09:11 發表

換上良輝有一種很怪的feel,中速整個就是"硬拉轉速"在跑....(感覺超沒力)

但60過後就很嚇人@@"

只是現在不喜歡這種拉轉速拉到死的感覺了....

我已經放到6.5g了(良輝盤的設計好像是5.5g~6.5g)

而且"角度"明顯比原廠低蠻多的,6.5應該算是很重了!!

我的車是舊勁戰,用先鋒盤,感覺挺不錯的,起步有比原場好,尾速沒掉,我想先鋒盤應該原廠車還滿好用也算熱門的,最近覺得中速有點軟,但尾速很好拉,要找時間拆開來檢查一下,順便換個珠子,我珠子用原廠9g的,但我有改開閉盤!!
給大大參考一下
那位gimball1220所配的重珠+大彈簧目的是為了讓前普利和後開避盤部分兩者拉緊
也就是說因為重珠可以在低轉把普利盤蓋推開,讓皮帶上去,後者因為大彈簧硬導皮帶無法往內壓縮(開避盤),造成皮帶兩端成類似平行(有錯誤請指導)請推薦扭力強or加速好的改裝盤!!396
原文由 max0213 於 2009-4-23 23:35 發表
良輝本來就是高轉設計,我FIGHTER已經用到第三組良輝盤了,
拉轉高,傳動磨耗高,油耗也不低,
不過他的加速性讓我愛不釋手,
要我推薦,我還是推薦良輝,
如果嫌拉轉很麻煩的話,就換組短油門吧,
我就是這麼做的,
後來右手腕受傷,一般油門沒法轉到底,
短油門還真的派上用場了!

想請問一下平均使用一組的壽命?.....大大說用了三組...是整套更換?
之前爬文過..良輝的傳動好像是每過一段時間要去調整普利珠
...還是其他的也要一併更換呢?