請推薦扭力強or加速好的改裝盤!!

原文由 p80101q 於 2009-4-25 00:02 發表

我要妳改彈簧的意思是
要夾緊皮帶
所以前普力的珠子
也要加重
才能前後都有夾緊
妳說會對
我可以和你說
有90%
是離合器和碗公要換惹
前面的動力傳輸
是從曲軸傳到鋁風葉上
在由普力盤夾住皮帶來一起帶動
所以你說要跟上
就加大前後的夾力就可以惹

我會試看看的....:)
(又要該死的手動拆離合器了,話說....大彈簧可真不好壓-.-")
只是不知道為什麼材料行賣的cmr大彈簧跟dio 50的一樣長(圈數也相同),但比jr原廠短了許多
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !
原文由 p80101q 於 2009-4-24 12:40 發表

用10克
剛剛好可以稱開1500轉的而已
短~~
特殊設計吧?
會頓的原因
我可以100%的肯定是
碗公和離合器

8g的話,大彈簧約??  1000轉???
目前車上已裝上8g(含輕量化飛盤及一片電片)
覺得裝10g,車子太...拼了= =
不知道小彈簧需不需要動到??@@"

回覆 #1 gimball1220 的文章

我推GGRS或秀峰加大型普力磐 2者都是一樣的 只是掛不同牌子而已
Tsoda 2009-4-25 21:32 只看這個作者
每組盤子其實特性也不是固定的
是可以靠彈簧和珠子去調整

此外 同油門開度   加速=高轉低檔  極速=低轉高檔
轉速過高 沒有速度 就是盤組的檔位沒有前進
因該加重珠子 或著 大彈簧放軟

我蠻好奇樓主的的大彈簧是幾轉的

良輝盤主要是維持住最大馬力點再進行變速
所以通常是輕珠讓轉速出來到最大馬力點然後搭配軟彈簧(但還是比原廠硬)
進行變速

給你參考囉!!   如果還沒改普利盤的 我推薦DY 比較好配
原文由 Tsoda 於 2009-4-25 21:32 發表
每組盤子其實特性也不是固定的
是可以靠彈簧和珠子去調整

此外 同油門開度   加速=高轉低檔  極速=低轉高檔
轉速過高 沒有速度 就是盤組的檔位沒有前進
因該加重珠子 或著 大彈簧放軟

我蠻好奇樓主的的大彈簧是幾轉的

良輝盤主要是維持住最大馬力點再進行變速
所以通常是輕珠讓轉速出來到最大馬力點然後搭配軟彈簧(但還是比原廠硬)
進行變速

給你參考囉!!   如果還沒改普利盤的 我推薦DY 比較好配

DY的盤組價位大概在哪阿?
配青珠還重珠的?  大小彈簧需要動到嗎?
聽板大的說法感覺良輝盤挺不錯的啊,起步拉高轉讓扭力增加,中、尾又有力,珠子放重一點的看能不能降低點轉速,大彈簧不換中、尾應該是有增無減,感覺碗公要先換掉,或是離合器用久也有磨損要更換
Tsoda 2009-4-26 01:10 只看這個作者

回覆 #25 gimball1220 的文章

DY針對JR有出一整組的...
珠子 內外盤 壓板 套桶 墊片X3(供您微調)

只需要再格外搭配一條JR用1000轉大彈簧即可!!
原文由 huanwei 於 2009-4-25 22:24 發表
聽板大的說法感覺良輝盤挺不錯的啊,起步拉高轉讓扭力增加,中、尾又有力,珠子放重一點的看能不能降低點轉速,大彈簧不換中、尾應該是有增無減,感覺碗公要先換掉,或是離合器用久也有磨損要更換

換上良輝有一種很怪的feel,中速整個就是"硬拉轉速"在跑....(感覺超沒力)

但60過後就很嚇人@@"

只是現在不喜歡這種拉轉速拉到死的感覺了....

我已經放到6.5g了(良輝盤的設計好像是5.5g~6.5g)

而且"角度"明顯比原廠低蠻多的,6.5應該算是很重了!!
原文由 Tsoda 於 2009-4-26 01:10 發表
DY針對JR有出一整組的...
珠子 內外盤 壓板 套桶 墊片X3(供您微調)

只需要再格外搭配一條JR用1000轉大彈簧即可!!

我對價錢比較感興趣~0.0"~

看這樣子應該是...貴死人不償命請推薦扭力強or加速好的改裝盤!!5392

ps:內外盤是什麼???(普盤和飛盤???)
原文由 gimball1220 於 2009-4-25 02:29 發表

8g的話,大彈簧約??  1000轉???
目前車上已裝上8g(含輕量化飛盤及一片電片)
覺得裝10g,車子太...拼了= =
不知道小彈簧需不需要動到??@@"

JR原廠7.5
大彈簧800
用換算的方式下去配
小彈簧不用
改缸在動
不會太拼
我目前11G*6
配1500轉
起步靠扭力
會翹的