FIGHTER改62缸 的問題@@

ryurex 2009-5-22 23:54 只看這個作者
原文由 R的精神 於 2009-5-22 23:07 發表
小弟的車是自己惡搞的 剛好我是06年61缸的Fighter  看完大家的發言我才發現原來我的車也不是很遜= ="氣門都沒動 只有稍微把排氣口挖大一點點 高凸加pe26 傳動都是改裝的東西我是用1500rpm 11gM92齒 尾速最高138終轉9500 後來騎了快2萬很虛重改 一樣的設定 只是改成cvk26 目前還沒調順所以還不知道結果 有結過在跟大家分享吧

很好奇大家改缸後的化油器、油嘴配置還有油耗,有改的提供一下經驗分享吧FIGHTER改62缸 的問題@@9017
he2t4 2009-5-23 01:28 只看這個作者
原文由 winnie062877 於 2009-4-16 11:23 發表
呵呵~雖然不知道你這篇文章還能存在多久!
但我想跟你分享~
我改61,應該也是像你說的拖2齒!
FIGHTER原廠很像14齒吧,我用H7A的16齒~
正常道路騎也只有110附近遊走,只有在下坡跟長直線有拉破130過!(前輪100/90/12)
一般騎也常常都被原廠FIGHTER放掉!那時改前我就問幫我改的技師說FIGHTER怎樣最快?
他答:FIGHTER不改全原廠最快,改了就都不快(以耐用前提喔)~
但他叫我忍耐一點,5.6000後才是這台車慢慢爆發的時候!
至於他說的耐用,簡單說,可以跟原廠一樣騎乘使用公里數絕對可以跟原廠不相上下,
這樣應該夠耐用吧!且保固一年2萬公里,之後若有問題,
自己出料錢,他免費安裝到好~夠誠意吧!保固超讚~

如果這樣不就有點改心酸的感覺(沒有惡意 只是心理這樣覺得)

改了61 力量變大 一般騎乘被原廠放掉 拖兩齒尾速還是被06年FIGHTER放

耐用度高 原廠的應該更耐用吧 因為上了61不動缸頭壓縮比突破12

[ 本文最後由 he2t4 於 2009-5-23 01:31 編輯 ]
聽到個位大大 06 Fighter150 原廠可以跑到130~140有點不可思議  因為敝人小弟我可是
原廠騎了一萬多公里尾速都是維持在115就再也上不去了非常痛苦 後來著手從傳動、排器管動手尾速有小漲120~122左右後來又去改點火起步確蝕有比較輕快但尾速還是一樣
努力爬文得知m92這種東西又興致勃勃跑去換說到這個真是頭痛改了尾速不增反降傳動一直在在調整也因此換了兩組傳動後來又去換了r1125的cdi起步又有變輕快一點了目前民權大橋尾速也不過130而以 看到個位對06 Fighter150原廠這麼好評價 小弟改天來裝回原場套件搞不好也有機會上到138  真是謝謝個位大大的分享  受益良多~~~~
[code][/code][quote][/quote][quote]原文由 [i]dunn03[/i] 於 2009-4-16 11:25 發表
1.你的應該也是07年08年的Fighter 150吧,我同事的06年原廠Fighter 150尾速可以拉贏我61跟62缸(含缸頭加工跟曲軸300條),CVK 30,我尾速足足比原廠狀態時多了15~20左右,但還是只有110~115(前輪100/90-12)115~120(前輪110/80-12),掛300條多5左右,無解.
2.即使改到180多cc,轉速依然幾乎只有8000~8500轉,跟06年Fighter可以輕鬆上9500轉差很多,這點車子的架構一定有地方是有問題的,轉速上不去也代表換M92齒輪不會有太多改善,這點需要更多車友去開發.(因為M92我也試過了)
PS:提示一點,千萬不要從傳動去下手,因為浪費錢又沒用,06年隨便一組傳動都可以放掉我這種轉速上不去的Fighter(針對尾速)
非競速文,內容頗有抱怨跟埋怨的意味,請不要誤解FIGHTER改62缸 的問題@@9566 [/quote]

我的Fighter  150
      改Cmy    61缸   
        高手窩的  高凸
傳動
         NEB  普力盤
      珠子     8g3粒 9g3粒
   大彈簧   KOSO  DiO  1000轉
油門加到底   
起步快......中速時50~60之間會軟.....尾速比原快多了

本人看法:傳動是動力的關鍵
      就算有高轉速~也不一定有尾速

[[i] 本文最後由 橋頭~全隆 於 2009-5-28 00:29 編輯 [/i]]
Dear all

看了各位大大分享後,小弟也來分享一下下 小弟愛駒2006y08m fighter 150的小小經驗(非競速文):

Modification)
 1.皮帶打Case → 換二代皮帶就ok
 2.換板井CDI → 點火角度不一樣,聲音好像比較尖悅一些,速度好像沒啥差異
 3.換M92齒輪 → 起速重托,有變省油一些,但托尾速時間變長了 400M竹林大橋上極速78mil(和原廠一樣,不要再當白老鼠了))
 4.起速會小托(50-60) → 重配傳動可解 :   
    a.大彈簧1200rpm
    b.盤子換溝槽平滑的普利盤(老闆說是手工,但看起來像是開模的)
    c.珠子配重 10.1g*3+13.1g*3 (全SYM原廠珠)配法是一重一輕 (尾速一樣不會變)
 以上,至今已使用了2.5年左右,目前還算ok
Speed)
 一般道路(竹120縣道芎林往六家方向)+不趴車+沒啥風 Speed:70~75 mil
 一般道路(竹120縣道芎林往六家方向)雙載(60kg+80kg)+不趴車+沒啥風 Speed:68~73 mil
 極速目前只看到83mil 台三線竹東往北埔方向(下坡段)

個人覺得速度對一般車(50~150cc)來說算是快,比起自家Fighter系列好像是多了那麼一點點的速度

以小弟個人實車經驗來看 SYM車系一般實力(以直線+不趴車形式)大概是
     Fighter 125 (105~110km/Hr)

Fighter 150 (115~120km/Hr)
     RV 150 EFI(120~130km/Hr)
     RV 180 EFI(130~135km/Hr)
     RV 250 EFI(140~145km/Hr)
 以上僅供參考用,略有±5km/Hr的誤差

謝謝

NOTE:有機會大家一起同遊一起分享!

FJ

回覆 #41 ryurex 的文章

我的油嘴主140副45耗油量在一公升27...可是我覺得我的主油嘴應該在小一點會換到135..換到140尾速悶悶的..
原文由 mooncake 於 2009-6-4 21:52 發表
我的油嘴主140副45耗油量在一公升27...可是我覺得我的主油嘴應該在小一點會換到135..換到140尾速悶悶的..

是喔 油嘴哪麼大油耗還這麼漂亮FIGHTER改62缸 的問題@@3081 ,請問你的化油器是CVK26還是CVK30,供油系統有做哪些改變和設定?
原廠真的是粉有力
我06年第一批的FT ..

騎到現在22100公里了~~
昨天啦尾速拉到130KM .. 轉速9500轉

好像一堆網友說FT 都7~8仟轉..有那麼低嗎FIGHTER改62缸 的問題@@9644

我拉速都破9千耶..且 我那台FT 還是很好騎,順.穩.有力. ..FIGHTER改62缸 的問題@@5853 FIGHTER改62缸 的問題@@4320

回覆 #47 ryurex 的文章

我  的  是   cvk  30
最近要把他換成王化
ryurex 2009-6-27 10:09 只看這個作者

回覆 #49 mooncake 的文章

cvk 30 油嘴又用這麼大,油耗還有27,我想是不是因為你騎車的路段都不是在市區
走走停停的FIGHTER改62缸 的問題@@6800