舊勁戰 龍頭抖動

来源: 維修 sa90388 2009-4-12 16:54 只看這個作者 |閱讀模式
10 4032
我的車是舊勁戰
最近在騎的時候 煞車殺到快停之前龍頭會晃動(有時有有時沒有)
有時候晃的很誇張
低速迴轉的時候有時候也會出現龍頭整個晃動的問題(左右晃動)
想請問這個大概是哪裡的問題 還是有人有出現過類似的狀況
前叉跟三腳台都原廠的 前叉有換過油和阻尼
因為車是二手的之前應該有撞過但不知道多嚴重...
不知道有沒有人大概知道問題在哪 感恩舊勁戰 龍頭抖動7559

又有新狀況了
今天遇到前面車子忽然回頭差點撞上 我急煞!
通常急煞不都只是往前滑 我的車會S型的滑 我只按煞車而已!
我想這應該跟我按剎車到快停之前龍頭會抖是一樣的原因
不知道有沒有類似狀況 是哪裡的問題 感恩

[ 本文最後由 sa90388 於 2009-4-13 23:59 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
之前買來沒有嗎?
看是不是珠碗鬆掉了
sa90388 2009-4-12 17:32 只看這個作者
剛開始買好像沒有,有也沒那麼嚴重!最近開始的!最近有幾次斗很大 但又不是每次都會抖...
找個平坦車少的直線路段
騎一騎雙手放開
看龍頭會不會左右晃
有可能是輪胎變形
如果是偏一邊跑的話
可能是三角台
sa90388 2009-4-12 22:07 只看這個作者
放手會偏一邊!不知道是不是三腳抬
輪胎剛換應該不是輪胎
會不會是輪框的軸承壞了阿舊勁戰 龍頭抖動3394
這跟我之前一樣狀況..是珠碗鬆了.你可以自己把前叉抓住看看能不能前後搖動.如果是去給車行鎖吧.
sa90388 2009-4-14 02:06 只看這個作者

回覆 #7 king76482002 的文章

珠婉鬆掉的話是給車行鎖一下就可以了嗎?還是要換珠碗??
工錢大約多少壓?!
基本上先照我說的簡易判定一下..如果是在考慮給人家鎖應該幾百吧
我記得上次鎖是200但是我覺得很貴.可是沒工具沒辦法

回覆 #4 avvictor 的文章

那如果放手龍頭會抖而且會偏一邊呢?我的GTR就是這樣= =