FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)

大大請問你們換玩通氣罐總成之後,那條透明的橡皮管裡面出現廢油了嗎?  我換玩到現在已經騎了200km,但是透明管內都還沒有出現任何液體= =   不知道這樣是正常的還是?  因為再換之前差不多每跑100km就會出現0.5公分的液體
STi588 2010-8-18 11:45 只看這個作者
原文章由 sheepman1117 於 2010-5-30 13:37 發表 FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)785
Y大,更換這吹漏氣閥,需要把左側邊車體殼給拆下來嗎?還是只需要把馬桶與火星塞外那塊中央體蓋拆下來,去更換吹漏氣閥就好。另一個問題,若要拆左車體蓋,需要先去拆大牌那塊塑膠板嗎?謝。

直接拆馬桶跟中央護蓋就好了
車子近來那條透明管也都沒油水.所幸去拆空濾.結果肥腸裡面都是油.應該也是塞住了

想請問這東西能不能直接改三通.然後罐子廢掉一勞永逸..不然這小東西很容易忽略
佛曰:油門摧盡~天國將近!
慢慢騎吧~!
請問各位先輩大大
吹漏氣PCV閥這個東西
是不是將燃燒後的廢氣,
經由這裡將水氣和油氣做過濾分離,
油氣再經肥腸進入燃燒室.
我這樣解釋對不對呢?
還請各位先輩指點一下FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)6226

[ 本文章最後由 lian6111 於 2011-12-7 12:06 編輯 ]

回覆 1# yawshen1 的文章

好棒的分享
真厲害
還自備小蜜蜂@@+
請問這個換完對油耗有明顯差異嗎?
asdzxq 2015-9-26 00:19 只看這個作者
這個要不要更換

提供判定方式

一先看廢油管會不會積油  若長時間 廢油管都沒有機油

代表分離器功能喪失

另外檢查油氣分離器連接空濾盒或空濾肥腸的地方

是不是油油的

若是

表示油氣分離器喪失功能

給個讚

空濾總成換新後透明廢油管變無油出現,反而是汽缸頭的管接到空濾那端有油漬以前都沒有,該不會這個總成新品有瑕疵??  詳情 回覆 發表於 2019-6-2 23:40
家裡的高手100廢油管有油,但是換空濾肥腸端都會油油就是油氣分離故障了?  詳情 回覆 發表於 2019-1-17 09:32
有時候自己來還是能省一些
KAY楷 2016-3-28 00:57 只看這個作者
我的廢除pcv.........
新手玩豪邁 2017-2-19 06:31 發文來自手機 只看這個作者
會吃50cc跟pcv是不是有點關係阿?